Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Pâte brisée

Recettes

 

Pâte brisée

Pâte brisée

La pâte brisée est une base classique en pâtisserie utilisée pour une variété de tartes salées et sucrées. C’est ce côté tout-terrain que j’aime beaucoup. Elle est en plus facile à réaliser : de la farine, du beurre, une pointe de sel et éventuellement un tout petit peu d’eau et hop. 

Conseils pour bien faire votre pâte brisée : 

Une fois formée en boule, la pâte est souvent enveloppée dans du film alimentaire et mise au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’à 1 heure) pour se reposer. Cela permet au gluten de se détendre et rend la pâte plus facile à rouler. Pour certaines recettes, il peut être nécessaire de cuire la pâte à blanc (sans garniture) avant d’ajouter la garniture. Cela aide à prévenir un fond de tarte mou (quand la garniture est humide). 

Si jamais vous les achetez toutes faites, surtout choisissez-les pur beurre, c’est bien meilleur.

Si vous manquez d’idées pour la garnir, je vous laisse regarder dans cet article. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Pâte brisée



Découvrez toutes mes recettes à base de Pâte brisée

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers