Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cocktail Blue Lagoon : vodka, curaçao et jus de citron

Actu Gourmande Avec alcool Boissons

Cocktail Blue Lagoon Nischal Kanishk on Unsplash

Cocktail Blue Lagoon Nischal Kanishk on Unsplash

La couleur bleue intense de ce cocktail classique surprend quand on ne le connait pas. Elle est dûe à la présence dans sa composition de Curaçao. Cette liqueur d’orange incolore tient sa teinte qui rappelle celle des mers du sud à … un colorant, le E133.

Le Blue Lagoon a été créé en 1960 par le fils du fondateur du célèbre Harry’s Bar pour rendre hommage à son père. A la place des citrons et de l’orange, vous pouvez utiliser 1 jus de pamplemousse, cela fonctionne aussi. Le verre habituellement utilisé est un verre à cocktail hurricane ou un verre à Martini.

La recette du blue lagoon

Pour 4 verres :

  • 1 poignée de glace pilée (ou de glaçons)
  • 100 ml de Vodka
  • 100 ml de curaçao bleu
  • 2 citrons (1 jaune et 1 vert)
  • 1 orange
  • 200 ml d’eau pétillante

Et pour la décoration

Préparation

Pressez les citrons jaune et vert et l’orange.

Mettez les glaçons dans un grand pichet. Versez par dessus la vodka et le curaçao puis ajoutez le jus des fruits préalablement pressés et 1 cuillère à café du sirop des cerises.  Mélangez bien.

Prenez 4 verres. Remplissez-les chacun à moitié de glace pilée. Répartissez le cocktail équitablement entre les 4 verres (passez à travers une petite passoire pour filtrer les éventuelles impuretés => petit morceaux de citron ou pépins ..). Complétez chaque verre jusqu’au bord avec de l’eau pétillante. Décorez chacun d’une tranche de citron et d’une cerise.

Si jamais vous n’avez pas envie d’acheter de cerises au Marasquin, vous pouvez décorer d’un zeste de citron, cela fonctionne aussi 😀 .

Blue Lagoon ©Shutterstock

Blue Lagoon ©Shutterstock

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

La musique qui va avec le cocktail

J’adore cette chanson, Chan chan de The Buena Vista Social Club.

Pas vous ? Juste en l’écoutant, je voyage à travers la Caraïbe.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 30 juillet 2022

    oui super chanson qui dépayse instantanément !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
261 000
followers
Pinterest
558 500
followers
Instagram
78 500
followers
Fermer