Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du citron confit sucré

 

Citron confit sucré

Citron confit sucré

Le citron confit sucré que l’on retrouve sous la forme de zestes, de lamelles ou de petits cubes est constitué d’écorces de citrons, préalablement blanchies et confites dans du sucre. Il offre ainsi une saveur acidulée-sucrée unique et une texture tendre et moelleuse. C’est l’équilibre parfait entre l’acidité du citron et la douceur du sucre, avec des notes subtiles d’agrumes confits.

C’est absolument succulent ! Le processus de confisage renforce la saveur citronnée tout en adoucissant l’amertume naturelle des zestes.

Je les achète plutôt dans les boutiques spécialisées dans les produits pour la pâtisserie ou en ligne. Je trouve que ceux que l’on peut trouver en grande surface ne sont pas super qualitatifs. Mais peut-être n’ai-je pas eu la maison heureuse.  Vous pouvez bien sûr aussi les préparer maison.

Comment utiliser le citron confit sucré ?

Le citron confit sucré s’utilise aussi bien en pâtisserie qu’en boulangerie. Il suffit de le hacher finement et de l’ajouter aux gâteaux, biscuits, cakes, muffins, etc. pour une saveur citronnée légèrement sucrée.  Et puis pourquoi ne pas en mettre dans du yaourt ou du fromage blanc pour le parfumer ? 

C’est un ingrédient que j’ai toujours dans mon placard. A noter qu’il se conserve très bien grâce au sucre, ce qui en fait un ingrédient pratique à avoir sous la main.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du citron confit (sucré)

Découvrez toutes nos recettes avec du citron confit (sucré)

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers