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Blog culinaire qui fait voyager

Thon rouge mariné (citron vert, miel, piment) et snacké

Poissons

Thon cuit

Thon cuit

L’autre jour j’avais acheté du thon rouge pour une recette de tataki et il m’en était resté (mon morceau était trop gros pour nous 4). Alors le lendemain, j’ai cuisiné à nouveau ce thon, et cette fois-ci je l’ai coupé en cubes puis snacké. C’était excellent et ultra facile à faire.

Le thon rouge est un poisson qui se consomme presque pas cuit à coeur. Il faut penser « viande ». C’est comme cela qu’il se déguste. Après si vous préférez le poisson plus cuit, vous pouvez aussi le faire. L’idée, c’est que vous aimiez 😀 .

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Versez le miel dans un bol. Détendez-le avec le jus de citron vert puis ajoutez le sel, le poivre, la sauce Sriracha et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, puis ajoutez les graines de sésame. Réservez.

Coupez le thon en cubes de 2 cm de côté. Déposez-les dans un plat puis arrosez-les avec la marinade préparée préalablement. Mélangez pour bien enrober les morceaux et réservez au réfrigérateur pour 20 minutes environ.

Cuisson

Au bout de 20 minutes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y les morceaux de thon et leur marinade. Cuisez environ 5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de persil plat ciselé et servez immédiatement. Le thon doit être mi cuit, comme sur la photo.

Thon cuit

Thon cuit

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mutti a écrit le 18 juillet 2023
    5

    Bonjour Anne, je suis votre blog depuis de nombreuses années . J’apprécie beaucoup la façon dont vous traitez tous vos reportages , votre « Plume  » est toujours très agréable à lire, que de bonne humeur . Continuez ainsi . Je réalise souvent vos excellentes recettes sans laisser toujours un commentaire . Désolée . Ce midi j’ai réalisé celle-ci : un délice . Je suis passée par la case congélation comme vous le conseillez. Nous nous sommes régalés . J’ai fait la cuisson à la plancha: la cuisson totale de 5mn était parfaite . Habituellement je n’en prenais que dans les bons restaurants . Maintenant grâce à vous nous allons nous délecter plus souvent . Je la referai dès que je trouverai du thon rouge extra frais chez mon poissonnier. Continuez à nous régaler, à nous faire voyager , rêver … Mutti

    • Anne a écrit le 18 juillet 2023

      Merci <3 cela fait très plaisir

      • Mutti a écrit le 19 juillet 2023
        5

        Merci beaucoup . Votre recette de ce jour haricots verts à la marocaine est excellente .

        • Anne a écrit le 19 juillet 2023

          Merci Mutti 🙂

          • Florence a écrit le 18 décembre 2023

            Bonjour Anne
            Puis-je faire cette recette avec du thon frais congelé
            Cordialement

          • Anne a écrit le 18 décembre 2023

            Bonjour Florence,

            Je pense que oui, mais il faudra le décongeler avant.

  • francois cano a écrit le 4 janvier 2024
    5

    bonjour ..je me suis fait plaisir mois qui ne cuisine que rarement….ce fut delicieux…FCR

    • Anne a écrit le 4 janvier 2024

      J’en suis ravie 🙂

Les commentaires
  • Chantal SEVESTRE a écrit le 24 juin 2023

    Je prends la marinade qui changera ainsi un peu de la mienne. Bon week end.

  • Barbara a écrit le 24 juin 2023

    j’avais déjà repéré et mis l’autre recette de côté
    je rajoute celle ci
    j’ai testé cette marinade (quasi) avec du saumon

    top avec du thon rouge

    dès que possible (et que du thon se présentera 🙂 )
    merci Anne bon, très bon, week end à toi à tous

    à bientôt + enfin j’espère ….

    • Anne a écrit le 24 juin 2023

      Merci Barbara et bon weekend

  • annie35 a écrit le 24 juin 2023

    Ce sera un peu plus cuit pour moi, affaire de goût !!! J’adopte la marinade ! Beau week end (très chaud ici comme partout je crois !)

    • Anne a écrit le 24 juin 2023

      merci. Oui chaud chaud chaud. Bon weekend

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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