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Escalopes de poulet à l’Hawaïenne au four (à l’ananas)

Plats complets Poulet

Escalopes de poulet à l'Hawaïenne

Escalopes de poulet à l’Hawaïenne

J’adore les plats qui cuisent tout simplement sur une plaque au four (ou dans la lèche-frite). C’est tellement facile à faire, ca cuit tout seul et pif paf. Les recettes de poulet à l’Hawaïenne cuisent habituellement tout en même temps mais j’avais peur d’avoir mon poulet trop cuit (ou mes légumes pas assez). Alors j’ai préféré pré-cuire les légumes et rajouté plus tard le poulet ensuite.

La sauce Sriracha que j’aime beaucoup est une sauce pimentée. Vous la trouverez dans n’importe quel supermarché, rayon « produits du monde » ou encore en ligne. Vous pouvez à la place mettre une bonne pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco®

Bref, voici la recette :

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

  • 4 escalopes de poulet (820 g en tout)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 500 g de cubes d’ananas (1 ananas)
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de jus d’ananas (récupéré en coupant ou dans la boite)

Pour la sauce

Pour décorer : 

  • 1 cuillère à soupe de persil plat (ou de coriandre)

Préparation

Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule et les côtes blanches à l’intérieur. Lavez les et coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté. Epluchez l’oignon et ciselez-le. Le mien étant gros, je n’ai pris qu’1/2 oignon.

Si vous utilisez un ananas frais, enlevez la peau, les yeux et le coeur et coupez la chair en cubes. Il en faut environ 500 g.  

Préparez la sauce : Pelez et râpez les gousse d’ail et le gingembre. Ajoutez la Maizena dissoute dans l’eau froide, la sauce soja, le jus de citron vert la sauce Sriracha, et le sucre Muscovado. Mélangez. 

Répartissez les dés d’ananas et de poivrons oignon sur la lèche frite de votre four et arrosez avec les 2/3 de la sauce. Mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 20 minutes de cuisson.  Mélangez 1 fois à mi-cuisson.

Coupez les escalopes de poulet en cubes et arrosez-les avec la sauce restante. Mélangez et laissez mariner. 

Au bout de 20 minutes, versez cette préparation dans la lèche-frite sur le mélange ananas/poivrons/oignon et mélangez. Ré-enfournez pour 20 minutes de cuisson, toujours à 180°C et toujours à chaleur tournante. Mélangez également une fois à mi-cuisson. 

A la sortie du four, saupoudrez d’un cuillère à café de persil plat

Escalopes de poulet à l'Hawaïenne

Escalopes de poulet à l’Hawaïenne

Servez avec du riz.  Délicieux ! 

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Béa a écrit le 2 juin 2024
    5

    Bonsoir Anne, recette cuisinée ce soir, sans piment et du citron jaune car pas de vert sous la main. 2 poivrons rouges au lieu d’un rouge un vert, une seule cuillère de sucre. Des changements minimes et un régal ! Merci beaucoup, c’était extra de chez extra ;))

    • Anne a écrit le 3 juin 2024

      Merci 🙂 Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂

Les commentaires
  • Anne a écrit le 28 mai 2024

    Bonjour Anne,
    Je suis de votre avis, un plat et hop c’est prêt !
    Je n’ai plus la chaleur tournante sur mon four… du coup que dois-je modifier ?
    Merci.
    Anne

    • Anne a écrit le 28 mai 2024

      Bonjour Anne

      Je pense qu’il faut cuire un peu plus longtemps et peut être ôter un peu de liquide.

  • annie35 a écrit le 28 mai 2024

    Bonjour Anne !! J’aime aussi beaucoup les plats qui cuisent (presque) tout seuls !!!! On voyage de nouveau dans l’assiette, c’est sympa ! Je vais faire attention à la sauce pimentée, j’ai eu une fois la main un peu lourde …… on a eu bien chaud !!! J’ai bien fait de tondre ma pelouse hier, il fait très moche aujourd’hui !!! Belle journée

    • Anne a écrit le 28 mai 2024

      Merci. ici aussi il fait moche :p

      • Barbara a écrit le 28 mai 2024

        oh ☼☼☼ pour vous ici estival
        comme ce plat succulent!(que du bon )à n’en pas douter au vue des ingrédients (et d’expérience similaire ici(mais version cuisses)

  • Joe a écrit le 28 mai 2024

    Bonjour Anne, je vous suis depuis longtemps mais c’est la première fois que je vous écris. C’est au sujet de la chaleur tournante, comme je n’en ai pas, j’ai cherché sur internet et ce qui est préconisé est 20° de plus, donc dans ce cas 200° au lieu de 180°. Je le fais systématiquement sur vos recettes chaleur tournante, et ça marche très bien sans augmenter le temps de cuisson. Mille mercis pour tous vos articles, les menus de la semaine, les reportages gastronomiques et touristiques etc..

    • Anne a écrit le 28 mai 2024

      Merci Joe <3
      Cela fait plaisir. Et pensez à noter les recettes testées, c’est super important pour la vie du blog :p

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