Je vous propose aujourd’hui une recette délicieuse et rafraichissante de soupe de fraises. C’est une recette ultra facile et rapidement préparée. Vous pouvez utilisez aussi bien du citron jaune que du citron vert pour parfumer la préparation. De la même façon, à la place de la menthe, vous pouvez ajouter du basilic, c’est également très bon. Rien ne vous empêche non plus d’y ajouter une larme de Grand-Marnier ou de Kirsch. Pour le sucre, je trouve que cela suffit, mais les becs sucrés préfèreront peut être en ajouter un peu plus. Goûtez et rectifiez si besoin.
Il y a des centaines de variantes, faites en fonction de vos goûts et du contenu de vos placards.
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 750 g de fraises + une dizaine pour la déco
- 1/2 citron (jaune ou vert)
- 100 g de sucre roux
- 16 feuilles de menthe
- 4 cuillères à café d’amandes en lamelles
Préparation
Lavez les fraises, retirez la queue et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du blender ajoutez le jus de citron (jaune ou vert en fonction de vos goûts), le sucre et mixez. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur, le temps que cela refroidisse.
Décorez de feuilles de menthe et ajoutez dans chaque bol 1 cuillère à soupe d’amandes en lamelles et quelques morceaux de fraises réservées.
Servez bien frais.
Cette soupe de fraises est idéale pour une journée d’été chaude et ensoleillée. Elle est légère et rafraîchissante. Vous pouvez également ajouter d’autres fruits rouges, comme des framboises ou des mûres (à la saison), pour varier les saveurs.
Bon appétit !
succulent
Merci Jonas 🙂
J’ai testé c’est très très bon et rafraichissant !
Merci 🙂
Un vrai régal merci
Avec plaisir Dany 🙂
Bonjour,
Cette recette semble bien agréable…
Vous ne mentionnez pas le sucre dans la recette, un oubli ? Je suppose qu’il faut le mettre dans le blender avec le reste des ingrédients…
Bonne journée et merci de nous régaler avec toutes vos recettes.
Bonjour
Tout à fait. Merci de me l’avoir fait remarquer, je viens de rectifier.
excellent! j’adore cette fraîcheur!
<3 merci Mychelle
A réaliser de toute urgence !!!!!!!!!!! Merci Anne
Avec plaisir Annie 🙂
frais fruité gourmand
merci Anne
Avec plaisir BArbara
Bonjour Anne,
Je suis une fan inconditionnelle de votre blog que je consulte presque au quotidien !
Pas de fraise au supermarché tout à l’heure (je me demande si c’est bien la saison encore), j’ai remplacé par des nectarines mes achats. A suivre donc, mais ça devrait le faire ! Je te tiens au courant.
Mille mercis pour tout ce que tu nous transmets. Une mine d’idées et de plaisir.
Bonjour Laetitia
Si si pour les fraises, tu as toutes les variétés remontantes 🙂
Une recette d’été a vite tester. Merci !
avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Je la pratique à l’envers : 3/4 de fraises découpées en morceaux et 1/4 broyées (blender ou mixer) en coulis à répandre dessus. Sucre et autres parfums à discrétion. A mettre au frais également 2h avant de consommer. Toujours un succès. Merci pour vos excellentes recettes !
Bonjour. Quelle bonne idée
Mon fils adore les fraises, mais je n’avais encore jamais pensé à les préparer en soupe ! Ça doit être tellement rafraîchissant, quelle bonne idée, j’adore. Merci en tout cas pour l’astuce, la recette et les photos sublimes, ça donne vraiment envie de s’y mettre !!
Merci Mylène