
Blancs de poulet sauce satay
Nous nous sommes régalés avec cette recette facile et originale. Le beurre de cacahuètes dans la cuisine c’est vraiment très bon, aussi bien dans le salé que dans le sucré. Chaque fois que j’en utilise, je me dis que c’est top. Mais une fois le pot fini, je n’en rachète pas immédiatement (sinon je tombe dedans à la cuillère, ouch) et après j’oublie. Et puis, au hasard d’une lecture, d’une recette, j’y repense, paf la girafe et j’en rachète.
Oui, je sais, ma vie est fascinante. 😀
Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, il faut juste tout mettre dans le robot pour obtenir une pâte. Je vous recommande de servir ces dés de poulet avec un riz thai ou basmati et d’accompagner de fines lamelles de concombre qui apportent beaucoup de fraicheur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
Pour la pâte / marinade :
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote cuisse de poulet
- 1 petit piment chili (perso je mets du piment d’Espelette, 1/2 cuillère à café), mais si je dis que j’ai mis du piment d’Espelette dans une recette indonésienne, je vais être excommuniée :p
- 2 cm d’une racine de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (ou de coriandre moulue si vous avez)
- 10 ml de sauce soja sucrée (type Kecap Manis)
- 5 ml de sauce soja classique
- 5 ml nuoc mam (sauce poisson) –
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 150 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 100 ml d’eau
Pour la décoration :
- 1 cuillère à café de coriandre fraiche ou de persil pour la déco
Préparation
Epluchez les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Coupez le tout en 4 et mettez dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, son zeste et tous les autres ingrédients, eau incluse, sauf le poulet. Mixez.
Coupez les escalopes de poulet en cubes.
Mélangez la pâte obtenue aux dés de poulet et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Pour la cuisson : Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive. Faites-y revenir les dés de poulet 10/12 minutes (en fonction de la taille des dés).
- Avant de mixer
- On laisse mariner
- Cuisson
- Dés de poulet satay
Au moment de servir, décorez de quelques pluches de persil ou de coriandre fraiche.

Poulet sauce satay
Bon app’ !
Une photo bonus.

Santa Barbara ©Shutterstock
Il y a …… pfiou ….. longtemps, j’ai passé un 4 juillet, la fête nationale Américaine à Santa Barbara en Californie, sur la côte ouest, entre Los Angeles et San Francisco. C’était juste magique.
Enjoy !
J’adore cette recette qu’on fait plusieurs fois par moi, ton article m’a permis de l’améliorer.
je remplace l’eau par du lait de coco en plus grande quantité pour encore plus de gourmandise! et on le mange avec du riz gluant trempé dans la sauce!
Pour le côté équilibré, je rajoute des haricots verts coupé en morceau avec le poulet, ça fonctionne bien!
Merci pour tes bonnes recettes.
C’était très bon ! Recette très facile à réaliser pour un résultat super
Merci Catherine
Toujours un plaisir de lire et de faire les recettes de ce blog. Celle-ci est rapide et facile grâce à l’utilisation du blender. J’ai mis des pousses d’épinard à fondre au dernier moment dans la poêle pour rajouter un peu de végétal. Parfait!
Merci Lorraine. Je suis ravie que cette recette t’ait plu.
Encore une excellente recette, idéale pour un repas entre amis. Merci beaucoup!
Merci Anastasia
merci pour la photo bonus
et :o) avec le beurre de cacahuètes
pas de soucis que je tombe dedans
j’en achète jamais mais parce que
non ça me plait pas (et oui personne n’est parfait
au contraire je zappe!
bonne semaine
cela dit très appétissante recette avec hum parfums +++
Merci et bonne semaine à toi Barbara
O pétard, les grands esprits se rencontrent : c’est mon repas de midi ^^ C’est pas tout à fait la même recette, mais c’est trop bon !
youhou 🙂
amazing 😉 mais fais le ton peanut butter le plus long c’est torréfier les cawettes alors tu vois et le résultat est juste incomparable ! Happy 4TH ou july
merci Brigitte. Je ne suis pas encore mûre pour le beurre de cawette maison 😉 un jour peut être 🙂
oui, je connais depuis au moins 70 ans !! Ce ne s’achetait qu’en Hollande sous le nom de PindaKaas. à l’époque rien que sur une tartine.
Maintenant en cuisine, c’est chouette le monde qui évolue. Depuis j’ai un petit-fils Nicolas qui a épousé une jeune-jolie-adorable Sénégalaise : Christelle
et
lors du mariage j’étais là-bas, mais pas à l’hôtel de luxe, mais chez une vraie famille sénégalaise qui nous préparait du poulet yassa – du poulet mafé (cacahuètes) et tout y était un délice avec riz et poisson (sans oublier un dessert terrrrible)
attention
cela tombe incognito dans les fesses et votre balance ne sera pas contente
un petit écart délicieux – merci LM
Ah ca c’est top de manger la « vraie » cuisine local et pas la cuisine aseptisée des hôtels. Et oui, ca tombe sur les fesses aie aie aie 🙂
Je trouve votre recette très alléchantes, mais je ne suis pas trop sucré salé, est-ce-que c’est le cas?.
Pas celle ci. IL y a juste la sauce soja mais c’est compensé par la sauce poisson, le citron vert etc.
dans la liste des ingrédients il y a une typo 1 échalote cuisse de poulet
Sinon super recette a essayer très vite.
Merci je corrige 🙂
Bonjour,
La faute est toujours présente et je ne comprends pas du coup.
Bonjour Geo, il y avait une faute d’orthographe que j’ai corrigée. Où est l’autre problème ?
Bonjour,
Merci pour cette recette mais le satay ne contient il pas également de la poudre de crevettes normalement ?
Je ne sais pas. A mon avis pas obligatoirement. Mais après tu as satay et saté.
Merci, Anne.
Exactement, j’ai confondu.
Ca semble vraiment délicieux 🙂
Ca l’est 😉
Bonjour dans le poulet satay il y’a du lait de coco normalement !pour l’avoir cuisiné avec une asiatique c’est comme ça qu’elle me l’a appris!
Alexandre Moulin
Je vais tester. Metci??
Merci pour ces succulentes recettes.
Margot Contet
Abigael Van Wijk Szpigielman
J’adore la sauce satay
l’heure de dormir, et tout ça me donne envie d’aller cuisiner. J’ai faaaaiiiiiimmmm quand je vois de si bonnes choses
Tu nous fais ça quand ?
J’ai vu la photo et ça m’a donné faim
merci 🙂