
Blancs de poulet sauce soja cuits
C’est une recette que je fais extrêmement souvent. Je ne sais pas pourquoi elle n’est pas sur le blog. Ou alors je ne l’ai pas trouvée :D. Pfiou. En tout cas nous adorons les blancs de poulet préparés ainsi car d’une part c’est super vite préparé, d’autre part c’est cuit en 7 à 8 minutes et enfin, c’est trop trop trop trop trop trop bon. Oui, au moins. Je sers toujours ces blancs de poulet avec cette petite sauce au yaourt et à l’ail dont je vous parlais hier et je vous conseille vraiment de la réaliser. De toute façon elle est prête en 5 minutes, vous n’avez pas d’excuse.
La sauce Sriracha s’achète dans n’importe quel hypermarché ou en ligne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet fermier, label rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de sauce Sriracha ou quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (la classique)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre
Au moins 30 minutes avant le repas
Coupez le poulet en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat.
Épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Ajoutez aux cubes de poulet. Versez ensuite par-dessus le jus du demi-citron vert, la sauce Sriracha, le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes

Poulet mariné
Au moment du repas
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de poulet et leur marinade et faites cuire, toujours à feu vif pendant 6 à 7 minutes en retournant une ou deux fois pendant la cuisson.

Blancs de poulet sauce soja cuits
Absolument succulent. Saupoudrez d’un peu de persil ou de coriandre si vous aimez et servez avec la sauce yaourt qui apporte vraiment le petit truc en plus.
Bon appétit.
ben elle ressemble à celle ci délicieuse déjà
https://www.papillesetpupilles.fr/2015/10/poulet-au-miel-et-a-la-sauce-soja.html/
Bisous Anne
on aime beaucoup aussi
« simple » parfumée équilibrée gouteuse top !
hihi, merci Barbara 😉
🙂
et je la sers en effet avec ta sauce yaourt aussi 🙂
et du riz
Top 🙂
Bonjour Anne
Oui excellent ses blancs de poulet préparés ainsi!
Avec du riz ( bises Barbara ) ou une purée de pommes de terre à l’ail rose de Lautrec et huile d’olive.
Ou pak choï sauté à l’ail et au gingembre!!
Très bonne journée sous le chaud soleil!!!
Merci 🙂
merci Myriam à demain …
Bonjour
Suis une grande adepte de votre blog ( je le regarde toujours pour choisir les recettes !) , suis jamais déçue ! Alors un grand merci ! Et ce midi je fais pour la deuxième fois cette recette de poulet que j’ai adorée, accompagnée cette fois de riz cantonnais. Encore merci Anne
Avec plaisir 🙂
Cette recette ne pouvait pas « tomber » mieux ! Arrivée dans ma boîte mail pile au moment où j’entrais au supermarché en me demandant ce que j’allais faire pour le dîner ! Inspiration parfaite 🤩 fait comme indiqué (avec quelques gouttes – 3 – de Tabasco / j’aurais pu en mettre 2,3 de plus) et servi avec du riz et la sauce au yogourt. C’était délicieux; tout le monde a beaucoup aimé ; merci Anne 🥰
Avec plaisir 🙂 Pour la quantité de piment, c’est vraiment au goût des gens. Moi j’en mets plus mais il y a des gens qui ne supportent pas #han
Une recette simple, rapide et efficace. Belle fin de journée
Merci Cécile et bonne journée aussi
Trop bonne cette recette 🙂 Je l’ai préparée ce soir , gros succès à la maison. Merci Anne
Bises Laulau
Avec plaisir 🙂
Top excellent Anne
Je l’ai faite à midi et nous nous sommes régalés
Pour info, j’ai laissé mariner le poulet toute la nuit.
Merci beaucoup pour cette super recette
Bisous 😘
Avec plaisir. Je suis ravie que tu aies aimé
Excellent comme d’habitude et très moelleux en effet. 10/10 et à refaire régulièrement 😊👍
Merci Sophie 🙂
Cuisiné ce we, et me suis ré-ga-lé !
J’ai utilisé des cuises de poulet désossées comme d’hab, que je préfère grandement aux filets de cette même gallinacé !
Je l’ai fait avec la sauce au yaourt a l’ail (et citron vert, pour finir celui de cette recette), et les deux sont tellement bons qu’à chaque fourchetée le dilemme était d’en profiter avec ou sans la sauce 😀
Faut juste que je me trouve un petit hachoir pour le gingembre, parce que ca me saoule de le ciseler à chaque fois que j’en utilise -_-* .
Super. Pour le gingembre, je le râpe, comme l’ail. Je te conseille une microplane. C’est mon meilleur achat. http://amzn.to/2NmQIRC
J’en avais un, que je n’ai plus…
Je n’étais pas convaincu que dans ce cas il serait le plus pertinent, mais comme tu viens de me convaincre du contraire, racheté !
Merci du conseil 😉
mdr 🙂 Avec plaisir
Testé ce soir et toute la famille a adoré ! Simple et rapide à préparer ! Et la petite sauce yaourt ajoute cette pointe d’acidité (pour ma part avec de la ciboulette), merci
Merci Béatrice
très bonne recette qui a été beaucoup appréciée. J’ai juste remplacé l’huile d’olive par de l’huile de sésame pour rester plus dans le style . Je l’ai servie avec un wok de légumes. Merci de nous avoir fait voyager!
Avec plaisir 🙂
Une fois de plus une excellente recette qui se marie en effet divinement bien avec la sauce au yahourt. C’est la première fois que je vois mon fils se resservir en poulet! Merci Anne
J’en suis ravie 🙂
Bon dimanche
Recette validée par tout le monde ici …je l’ai accompagné de riz aux vermicelles (recette libanaise que j’adore) merci on s’est régalés ! Bisous
Super, merci Caro 🙂
Recette faite ce soir. Très bon. J ai juste saupoudré de graines de sésame dans l assiette en plus du persil. En accompagnement j ai fait des nouilles chinoises sautées aux légumes. Un vrai voyage au pays des saveurs. Merci.
Merci 🙂
Essayer cette recette c’est l’adopter. Tout le monde a adoré
Rapide, facile et trop bonne avec la sauce yaourt et un peu riz
Merci Caro 🙂
Excellente recette par contre pouvez vous me donner la recette de la sauce au yaourt merci
Bonjour, IL suffit de cliquer sur le lien en rose
Bonsoir Anne, quel plaisir de tester tes recettes. On se régale à chaque fois. Celle-ci encore était délicieuse et facile à faire. Bonne soirée
Merci =)
Bonjour,
J’ai fait votre recette : un régal ! La petite sauce au yaourt a eu un grand succès également. Merci pour votre recette.
Avec plaisir 🙂
Délicieux et accompagné de cette sauce au yaourt citronnée !!!! Miam comme d’habitude !
Merci Corinne
Excellente recette les parfums sont subtil j’ai ajouté un piment oiseau et je l’ai servi avec des paks chois sautés
Merci Jean Mi 🙂
Bonjour
j’ai fait cette recette avec des hauts de cuisses de poulet en morceaux marinés depuis la veille. c’est excellent bien tendre et la petite sauce au yaourth est un plus, j’ai mis de la coriande à la place du persil.
Je garde la recette précieusement.
Merci pour le partage
Merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Oh la tuerie ! à faire ressortir dans le menu de la semaine avec la sauce yaourt !…trop trop bon et d’une facilité !!! merci encore
Merci Lucile 🙂 Je suis ravie que cela te plaise
Voila réalisé ce week end, mes invités ont trouvé très bon, j’avais prévu large mais il n’en ai pas resté, je la garde sous le coude cette recette? La prochaine fois j’essaierai avec la sauce et du riz.
Bonne semaine Anne
Avec plaisir Claudine 🙂
Je ne doute pas que ce soit très bon, comme toutes les recettes que tu nous proposes ! Je ne suis pas viande rouge, alors le poulet est souvent à notre table. Ca fera une idée de plus pour le cuisiner, merci Anne,
Super 🙂
J’aime beaucoup cette recette, avec des bonnes nouilles chinoises et du poivron.
Bonne idée 🙂
j’allais le dire
avec des nouilles c’est bon aussi
avec tout en fait 🙂
Quand tout est bien-de qualité ( ingrédients, façon de faire et que les moyens sont là ( envie de faire) , pas besoin de se tracasser , le résultat sera plus que probant!!!!
bonne soirée!!
Merci et bonne soirée aussi 🙂
Bonsoir Anne,
Peut-être ne retrouves-tu pas la recette parce que tu l’avais réalisée avec un filet mignon de porc. Elle ressemble, en effet, au porc laqué au miel et gingembre, une tuerie !!!
Recette trop trop bonne que j’ai réalisée une fois avec le filet mignon et une autre fois avec des blancs de poulet. 😉
j’ai mis le lien de la recette similaire plus haut
🙂 bonne journée
Voilà 🙂 Je lis dans le désordre #pardon :p
Coucou
Je l’ai retrouvée finalement grâce à Barbara 🙂 https://www.papillesetpupilles.fr/2015/10/poulet-au-miel-et-a-la-sauce-soja.html/
Bonjour
Je tenterais volontiers mais quel accompagnement prévoyez vous svp ? Plutôt légumes ou riz / nouilles chinoises ?
Merci pour votre blog que je consulte souvent ☺
Bonsoir
Ce qui vous fait envie. Plein d’accompagnements peuvent convenir
Roz moi je fais avec du riz »nature » qui absorbe la sauce
et comme nature ne « dénature » pas les saveurs après comme l’écrit @ Anne faut faire comme on a envie !
Je cherchais une recette pour samedi, et je tombe sur celle la, super, vite fait, et surement très bon, j’ai prévu un gratin patate douce, pomme de terre, ça devrait faire avec. Merci
top 🙂
2cm de côté ? tu veux dire 2c d’épaisseur ……
Non, de côté. Mes blancs de poulet ne font pas 2 cm d’épaisseur 😉
Vous mettez dans votre recette de la sauce yahourt pourriez-vous la rajouter dans celle-ci car cela me parait plus logique lors de l’impression (1ou lieu de 2) ?. Je vais cuisiner votre recette pour demain midi, j’adore votre site et surtout les plats asiatique, merci pour vos bons petits plats.
Bonsoir
Non, un post une recette, c’est google qui le demande 🙂 . En plus cette sauce a d’autres usages. Elle n’a que 4 ingrédients à mélanger, c’est facile de s’en rappeler :p
Bonne soirée
Ce sera fait ce week-end! Je confirme l’excellence et la facilité de préparation de la sauce yaourt, délicieuse avec les patates douces rôties au four. Pour le moment je suis au milieu de la blanquette à l’ancienne, elle se repose en attendant son roux et ses champignons.
Super 🙂
Bonjour
Je viens de trouver votre blog que je trouve génial, en cherchant une recette de filet mignon.
J’aimerais juste vous poser une question : quel miel acheter en super marché qui ne soit pas excessif en prix ni absolument infecte, car cela m’empêche de faire des recettes avec du miel.
Merci d’avance et bravo pour vos recettes.
Bonjour Line
Merci. Alors il faut prendre absolument un miel récolté en France (attention récolté et pas emballé où je ne sais quoi). Fuyez les produits à bas coût, les « provenance UE ou non UE ». Le mieux est un miel de producteur, local 🙂 Si cela vous intéresse j’ai fait un article là dessus https://www.papillesetpupilles.fr/2019/07/et-si-on-parlait-du-miel.html/
Merci pour ce site avec toutes ces supers recettes! juste une petite question : à quel moment faut-il ajouter la sauce yogourt? merci d’avance!
Coucou
C’est un accompagnement. Tu sers avec. Pas dedans. C’est toi une fois ton poulet dans ton assiette, qui ajoute un peu de la sauce 🙂