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Escalopes de poulet à l’ail, miel et sauce soja

Poulet

Escalopes de poulet, miel, piment, sauce soja

Escalopes de poulet, miel, piment, sauce soja

J’adore ce mélange de saveurs sucrées salées pimentées. Cela relève très bien les escalopes de poulet et cerise sur le gâteau, la recette est ultra facile et vite préparée. Que demander de plus ?. J’ai servi ce plat avec un riz Basmati pilaf, c’était parfait.

Comme toujours, choisissez des escalopes de volaille de qualité (label rouge). Cela garantit un cahier des charges sur la qualité des viandes et sur le bien être animal. Je le redis tout le temps (pardon pour mes lecteurs fidèles de ressasser) mais il y a aussi des gens qui arrivent via Google et que je souhaite alerter sur la possibilité de choisir un produit de qualité et non une viande issue d’un élevage en batterie.

Voilà c’est dit 😀 . Et voici la recette de ces escalopes de poulet à l’ail, miel et sauce soja.

Ingrédients :

Pour 2 personnes

Préparation

Versez la farine dans une assiette et roulez-y les escalopes de poulet (j’ai détaché les aiguillettes). Secouez-les bien pour ôter l’excédent de farine. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.  Mélangez dans un bol le vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel et la sauce Sriracha.  Lavez et ciselez le persil.

Faites chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces pendant 5/7 minutes. Puis, ajoutez 10 g de beurre dans la cocotte et quand il est fondu, ajoutez l’ail haché. Laissez cuire 2 minutes puis versez la sauce à base de miel. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement avec la sauce.

Succulent !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 11 juillet 2023
    5

    je confirme c’est excellent
    faites plusieurs fois entières ou découpées en aiguillettes(je mettais pas de farine mais oui pourquoi pas :))
    merci Anne
    on adore aussi

    • Anne a écrit le 11 juillet 2023

      Avec plaisir Barbara

  • annie35 a écrit le 16 juillet 2023
    5

    Recette réalisée hier et très réussie !!! Elle ressemblait tout à fait à ta photo !!! nous nous sommes régalés, une fois de plus, merci Anne !

  • lucile a écrit le 19 juillet 2023
    5

    Vous me sauvez encore !merci pour cette idée ( les blancs de poulet/miel gingembre et soja…trop bon )

    • Anne a écrit le 19 juillet 2023

      Merci Lucile. Je suis ravie que tu aies aimé cette recette.

  • Delphine a écrit le 19 juillet 2023
    5

    Un vrai régal, servi avec du riz et une poêlée de courgettes tout le monde a apprécié. Rapide à préparer en outre. Merci Anne (votre blog est notre repère !)

  • MowglYseult a écrit le 19 juillet 2023
    5

    Recette cuisinée ce soir. Petits et grands, tout le monde a validé 🤤

    Je serais perdue sans votre blog qui est une source continue d’inspiration pour mes menus de la semaine
    Merci 🙏

    • Anne a écrit le 19 juillet 2023

      Merci, cela fait super plaisir 🙂

  • Cocktailand a écrit le 31 juillet 2023
    5

    Cette recette de poulet sucré/salé est un régal. Je pense refaire la recette avec des hauts de cuisse. Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 3 août 2023

      Bonjour

      Merci pour le retour 🙂 A bientôt

  • Rachel a écrit le 17 novembre 2023
    5

    Super recette qui a plu à toute la famille! Merci beaucoup ☺️

  • Gaele a écrit le 4 décembre 2023
    5

    Délicieux, faute de miel liquide j’ai utilisé du sirop d’érable.
    Le fiston (13 ans) à bcp aimé, même si j’avais des doutes sur l’ail… mais ainsi cuit et mélangé à la sauce ça passe sans pb 🙂
    Merci Anne, encore et encore !

    • Anne a écrit le 4 décembre 2023

      Avec plaisir Gaele 🙂

  • Amélie a écrit le 3 janvier 2024
    5

    Recette parfaite ! Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 3 janvier 2024

      Avec plaisir. Merci Amélie

  • Marithé a écrit le 12 janvier 2024
    5

    Délicieux

  • Valérie a écrit le 28 janvier 2024
    5

    Bonjour Anne,

    Recette suivie à la lettre (j’ai juste découpé les escalopes en gros dés car j’avais deux grosses escalopes pour trois) et c’était délicieux, le poulet reste très moelleux. Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 28 janvier 2024

      Merci Valérie, je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • Mélissa a écrit le 5 mars 2024
    5

    J’ai fais quelques ajustements n’ayant pas tous les ingrédients : de la harissa pour remplacer la sriracha, du vinaigre balsamique pour remplacer le vinaigre de cidre et honnêtement cette recette est incroyable en plus d’être simple à réaliser. Avec du riz et des haricots verts c’est parfait. Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 6 mars 2024

      Merci de ton retour Mélissa 🙂

  • Vivi a écrit le 20 mars 2024
    5

    Nous nous sommes régalés ! l’enrobage des filets par la fine couche de farine, mêlée à la sauce sucrée salée, très parfumée, leur permet de rester tendres et moelleux à coeur. Servis avec du riz. Et la sauce sriracha, que j’utilise pour la première fois, est une belle découverte. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 20 mars 2024

      Bonsoir Vivi,

      Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

  • Annick a écrit le 6 avril 2024
    5

    Bonjour Anne
    Je me décide enfin à rédiger un commentaire alors que j’utilise le site au quotidien. Depuis que j’ai découvert Papilles je ne vais plus sur les autres blog culinaires. Simple, rapide et toujours très bon. J’apprécie particulièrement la précision sur les temps de cuisson.
    Par exemple ce poulet qui reste moelleux et très savoureux. Et tellement simple cette recette. Je la fais très souvent, succès assuré !

    • Anne a écrit le 6 avril 2024

      Merci Annick, cela fait très plaisir et cela sera utile aux autres internautes 🙂

  • Manina a écrit le 9 avril 2024
    5

    Recette testée ce soir et valider par les enfants et le mari. Un délice ! Merci pour cette recette originale

  • Aurel a écrit le 13 juin 2024
    5

    Servi avec une compotée de poivrons et du riz : un pur régal ! Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 13 juin 2024

      Avec plaisir Aurel. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • marlene a écrit le 25 juin 2024
    5

    Ce fut un dêlice, Merci ,,,! Je recommencerai avec des amis,,

  • Laure a écrit le 20 septembre 2024
    5

    Bonjour ,
    La sauce sublime que le blanc de poulet souvent boudé . Là il est coloré,parfumé et moelleux.
    Merci Anne pour toutes ces recettes

Les commentaires
  • MLaure a écrit le 11 juillet 2023

    Miam 😋 ça à l’air délicieux
    Merci Anne pour toutes ces idées que tu partages.
    Bel été

  • annie35 a écrit le 11 juillet 2023

    Je vais adorer, c’est sûr !!!! Merci Anne

    • Anne a écrit le 11 juillet 2023

      J’en suis ravie ):

  • Le Neve Francoise a écrit le 12 juillet 2023

    Je voudrais savoir si de cette manière le blanc de poulet est moelleux car en général, je trouve le blanc caoutchouteux ?!

    • Barbara a écrit le 12 juillet 2023

      @Françoise il ne faut pas surcuire
      chez moi ce n’est pas caoutchouteux non
      déjà y a la sauce qui enrobe et les escalopes de poulet restent moelleuses (plus encore que celles de dinde je trouve)
      -vous pouvez entailler les bords aussi pour qu’elles ne se rétractent pas éventuellement mais avec cette recette pas de soucis
      bonne journée

      • Anne a écrit le 12 juillet 2023

        Merci Barbara <3

      • Barbara a écrit le 12 juillet 2023

        @de rien Anne et oui 🙂
        la fameuse croute de Maillard
        qui fait toute la différence hummm
        ps ça fonctionne même avec des pavés de saumon (et la même sauce) humm je dis ça je dis rien !!d’ailleurs les recettes sont aussi sur ton site:)

        belle chaude journée

    • Anne a écrit le 12 juillet 2023

      Oui moi je le trouve moelleux comme cela. Mais il faut déjà que tu aies une escalope de volaille de bonne qualité. Et ensuite il faut le saisir quand tu le cuis . Cela forme une croûte (Réaction de Maillard => https://www.papillesetpupilles.fr/2017/09/reaction-de-maillard.html/) Et c’est cette croûte qui empêche ensuite le jus de sortir de ton morceau de poulet. Il garde ainsi son moelleux.

  • Jacqueline a écrit le 14 juillet 2023

    Bonjour Anne

    Si je cuisine la recette pour 4, dois-je doubler toutes les quantités pour avoir assez de sauce ?
    Merci ….

    • Anne a écrit le 15 juillet 2023

      Bonjour.

      plutôt par 1,5. Sinon j’ai peur que ce soit trop sucré

      • Jacqueline a écrit le 15 juillet 2023

        Merci beaucoup….
        Votre blog est ma principale source d’inspiration culinaire …..🙂

  • Nesrine a écrit le 26 août 2023

    La sauce à base de miel semble être le clou du spectacle dans cette recette. Pensez-vous qu’il serait possible d’ajouter d’autres épices ou herbes pour varier les saveurs?

    • Anne a écrit le 26 août 2023

      Bonjour

      Si tu veux. Il faut faire en fonction de tes envies.

  • minette a écrit le 3 novembre 2023

    Bonjour

    quand on aime pas la sauce soja ni la sauce sriracha ni viandox,
    par quoi remplacer tout ça ?
    J’ adore vos recettes
    Merci pour votre partage

    • Barbara a écrit le 3 novembre 2023

      on fait une autre recette peut être dans ce cas @minette 😉
      bonne après midi

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2023

        peut être de la sauce Worcestershire (en réduisant le vinaigre)?
        je sais pas
        tu ne penses quoi @Anne?

    • Anne a écrit le 3 novembre 2023

      Bonjour Minette,

      Je n’ai jamais de viandox dans mes recettes, je ne sais même pas trop ce que c’est 😀 . Pour le reste, comme dit Barbara, choisir une autre recette. 🙂

  • minette a écrit le 3 novembre 2023

    ‘C était juste suite a un problème de santé.
    Merci quand même

    • Barbara a écrit le 3 novembre 2023

      Désolée pour vous
      Vraiment

    • Anne a écrit le 4 novembre 2023

      Désolée Minette mais c’est vrai que c’est quand même mieux de choisir une autre recette. On ne peut pas toujours remplacer :/

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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