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Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulet sautés, sauce satay

Poulet

Blancs de poulet sauce satay

Blancs de poulet sauce satay

Nous nous sommes régalés avec cette recette facile et originale. Le beurre de cacahuètes dans la cuisine c’est vraiment très bon, aussi bien dans le salé que dans le sucré. Chaque fois que j’en utilise, je me dis que c’est top. Mais une fois le pot fini, je n’en rachète pas immédiatement (sinon je tombe dedans à la cuillère, ouch) et après j’oublie. Et puis, au hasard d’une lecture, d’une recette, j’y repense, paf la girafe et j’en rachète.

Oui, je sais, ma vie est fascinante. 😀

Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, il faut juste tout mettre dans le robot pour obtenir une pâte. Je vous recommande de servir ces dés de poulet avec un riz thai ou basmati et d’accompagner de fines lamelles de concombre qui apportent beaucoup de fraicheur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la pâte / marinade :

Pour la décoration :

  • 1 cuillère à café de coriandre fraiche ou de persil pour la déco

Préparation

Epluchez les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Coupez le tout en 4 et mettez dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, son zeste et tous les autres ingrédients, eau incluse, sauf le poulet. Mixez.

Coupez les escalopes de poulet en cubes.

Mélangez la pâte obtenue aux dés de poulet et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Pour la cuisson : Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive. Faites-y revenir les dés de poulet 10/12 minutes (en fonction de la taille des dés).

Au moment de servir, décorez de quelques pluches de persil ou de coriandre fraiche.

Bon app’ !

Une photo bonus.

Santa Barbara ©Shutterstock

Santa Barbara ©Shutterstock

Il y a …… pfiou ….. longtemps, j’ai passé un 4 juillet, la fête nationale Américaine à Santa Barbara en Californie, sur la côte ouest, entre Los Angeles et San Francisco. C’était juste magique.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • pauline a écrit le 28 juillet 2016

    J’adore cette recette qu’on fait plusieurs fois par moi, ton article m’a permis de l’améliorer.
    je remplace l’eau par du lait de coco en plus grande quantité pour encore plus de gourmandise! et on le mange avec du riz gluant trempé dans la sauce!
    Pour le côté équilibré, je rajoute des haricots verts coupé en morceau avec le poulet, ça fonctionne bien!
    Merci pour tes bonnes recettes.

  • Catherine a écrit le 23 février 2018

    C’était très bon ! Recette très facile à réaliser pour un résultat super

  • Lorraine a écrit le 11 février 2021

    Toujours un plaisir de lire et de faire les recettes de ce blog. Celle-ci est rapide et facile grâce à l’utilisation du blender. J’ai mis des pousses d’épinard à fondre au dernier moment dans la poêle pour rajouter un peu de végétal. Parfait!

    • Anne a écrit le 11 février 2021

      Merci Lorraine. Je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • Anastasia a écrit le 5 mars 2023

    Encore une excellente recette, idéale pour un repas entre amis. Merci beaucoup!

  • Fugu a écrit le 21 janvier 2024

    J’ai reçu ton livre à Noël et j’y ai trouvé cette recette (enfin!) réalisée hier soir… Notre seul regret est qu’il n’y en avait pas assez pour un second repas! 😛

    Adoptée et à refaire très vite, merci beaucoup pour cette délicieuse recette pleine de saveurs qui se mêlent pour un résultat à tomber!

    • Anne a écrit le 21 janvier 2024

      Avec plaisir. je suis ravie que tu aies aimé 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 juillet 2016

    merci pour la photo bonus
    et :o) avec le beurre de cacahuètes

    pas de soucis que je tombe dedans
    j’en achète jamais mais parce que
    non ça me plait pas (et oui personne n’est parfait

    au contraire je zappe!
    bonne semaine

    cela dit très appétissante recette avec hum parfums +++

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Merci et bonne semaine à toi Barbara

  • Châtaigne a écrit le 4 juillet 2016

    O pétard, les grands esprits se rencontrent : c’est mon repas de midi ^^ C’est pas tout à fait la même recette, mais c’est trop bon !

  • brigitte a écrit le 4 juillet 2016

    amazing 😉 mais fais le ton peanut butter le plus long c’est torréfier les cawettes alors tu vois et le résultat est juste incomparable ! Happy 4TH ou july

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      merci Brigitte. Je ne suis pas encore mûre pour le beurre de cawette maison 😉 un jour peut être 🙂

  • marsily louise a écrit le 4 juillet 2016

    oui, je connais depuis au moins 70 ans !! Ce ne s’achetait qu’en Hollande sous le nom de PindaKaas. à l’époque rien que sur une tartine.
    Maintenant en cuisine, c’est chouette le monde qui évolue. Depuis j’ai un petit-fils Nicolas qui a épousé une jeune-jolie-adorable Sénégalaise : Christelle
    et
    lors du mariage j’étais là-bas, mais pas à l’hôtel de luxe, mais chez une vraie famille sénégalaise qui nous préparait du poulet yassa – du poulet mafé (cacahuètes) et tout y était un délice avec riz et poisson (sans oublier un dessert terrrrible)

    attention
    cela tombe incognito dans les fesses et votre balance ne sera pas contente

    un petit écart délicieux – merci LM

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Ah ca c’est top de manger la « vraie » cuisine local et pas la cuisine aseptisée des hôtels. Et oui, ca tombe sur les fesses aie aie aie 🙂

  • Rey a écrit le 4 juillet 2016

    Je trouve votre recette très alléchantes, mais je ne suis pas trop sucré salé, est-ce-que c’est le cas?.

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Pas celle ci. IL y a juste la sauce soja mais c’est compensé par la sauce poisson, le citron vert etc.

  • texmex a écrit le 4 juillet 2016

    dans la liste des ingrédients il y a une typo 1 échalote cuisse de poulet
    Sinon super recette a essayer très vite.

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Merci je corrige 🙂

      • geo a écrit le 6 février 2018

        Bonjour,
        La faute est toujours présente et je ne comprends pas du coup.

        • Anne a écrit le 6 février 2018

          Bonjour Geo, il y avait une faute d’orthographe que j’ai corrigée. Où est l’autre problème ?

  • LeMerou a écrit le 4 juillet 2016

    Bonjour,
    Merci pour cette recette mais le satay ne contient il pas également de la poudre de crevettes normalement ?

    • Anne a écrit le 5 juillet 2016

      Je ne sais pas. A mon avis pas obligatoirement. Mais après tu as satay et saté.

      • LeMerou a écrit le 6 juillet 2016

        Merci, Anne.
        Exactement, j’ai confondu.

  • Dora a écrit le 13 décembre 2016

    Ca semble vraiment délicieux 🙂

  • Ju a écrit le 14 octobre 2020

    Bonjour dans le poulet satay il y’a du lait de coco normalement !pour l’avoir cuisiné avec une asiatique c’est comme ça qu’elle me l’a appris!

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  • Mademoiselleestjolie a écrit le 4 juillet 2016

    J’ai vu la photo et ça m’a donné faim

  • papilles a écrit le 4 juillet 2016

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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