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Blancs de poulet sauce pimentée

Poulet

Escalopes de poulet sauce piquante

Escalopes de poulet sauce piquante

Cette recette ravira tous ceux qui aiment les sauces piquantes, voire très piquantes et je sais qu’il y en a. Je me suis servie comme base de la fameuse sauce thaï, la sauce Sriracha. On la trouve maintenant dans les grandes surfaces. Je lui ai ajoutée du sucre et de la sauce soja pour l’adoucir et l’équilibrer. Si vous n’aimez pas les choses très piquantes, je vous conseille de remplacer ce mélange sucre/Sriracha par du confit de piquillos au piment d’Espelette ou par n’importe quelle confiture ou confit de piment. C’est excellent et cela relève très bien les escalopes de volaille. Comme d’habitude, je vous conseille de privilégier de la qualité, à savoir des escalopes de poulet fermier label rouge, St SEVER pour moi.

Je préconise de réserver cette recette aux adultes et de la servir avec du riz thaï pour rester dans la même région.

Il vous faut pour 2 personnes

Pour la sauce :

Pour la décoration :

Mettez dans une casserole tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer à feu doux environ 5 minutes, le temps que le sucre se dissolve.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir les escalopes de poulet environ 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen vif, le temps qu’elles colorent.

Préparation de la sauce et coloration du poulet

Préparation de la sauce et coloration du poulet

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les chacune de sauce et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Arrosez 2 fois le poulet de sauce pendant ce laps de temps.

A la sortie du four, décorez de coriandre ou persil ciselé et servez avec du riz.

Excellent !

Recette créée pour St SEVER.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Louise a écrit le 17 octobre 2017
    5

    J’ai cuisiné cette savoureuse recette hier soir, rapide et délicieuse, piquante à souhait, j’ai servi sur un riz et brocoli, beaucoup de coriande. Cette recette est à refaire. J’ai même pensé utilisé la sauce pour badigeonner des côtes levées. Merci

  • myriam a écrit le 17 octobre 2017
    5

    Bonjour Anne:

    Parfait,simple mais savoureux!
    bises

  • Cricri a écrit le 27 octobre 2017
    5

    Alors après avoir trouvé la sauce dans mon supermarché ben j’ai essayé
    Viande très tendre (j’avais laissé mon four à 180 ° C après un gâteau)
    Alors oui c’est fort !! très fort même mais tout le monde a aimé donc je vais la noter et je cherche une idée de légumes à servir avec le riz (pour manger des légumes ) = j’ai lu brocolis …
    Certain(e)s ont essayé d’autres légumes ???

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Je n’en ai pas essayé d’autres perso

  • Pierre a écrit le 16 avril 2018
    4

    Petite histoire:
    La première fois que j’ai réalisé cette recette, je ne connaissais pas la sauce Siracha: je l’ai trouvée en grande surface et le résultat fut excellent
    En allant chez Eurasie quelques jours après, j’ai vu un important rayon proposant cette sauce, dans de nombreux volumes de contenant. j’ai pris le plus gros (1 litre je crois) pensant refaire souvent la recette. Mes invités (et moi meme) furent « very very hotement » surpris: à la limite du mangeable tellement c’était épicé.
    Le lendemain, une fois le « very hot » digéré, je suis retourné chez Eurasie……où l’on m’a gentiment expliqué qu’il y a 3 sauces Siracha, d’intensité épicée croissante……..et les bouteilles se ressemblent beaucoup. Donc attention! mais peut être qu’en grande surface, il n’est proposé que l’une des 2 moins forte.
    Je ne sais pas celle que j’avais utilisée la première fois
    Je recommencerai à l’occasion en testant les 2 premiers niveaux de sauce afin de retrouver celle qui avait tant plu la première fois

    • Anne a écrit le 16 avril 2018

      Alors là Pierre, tu m’apprends quelque chose. J’ai acheté la mienne en grande surface. Mais j’aurais pu toute comme toi la prendre chez Eurasie où je vais régulièrement. et je ne connaissais pas cette histoire de hot, very hot. Merci pour l’info. Je vais le rajouter sur mon billet sur la sauce Sriracha

Les commentaires
  • brijoudu93 a écrit le 16 octobre 2017

    COMME d’habitude une belle et bonne recette, j’ai prévu des blancs de poulet cette semaine, je vais les cuisiner ainsi, je reviendrai vite donner mon avis

    • Anne a écrit le 16 octobre 2017

      MErci 🙂 Et prends soin de toi 🙂

  • Barbara a écrit le 16 octobre 2017

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    !!! :o)

  • Myriam a écrit le 16 octobre 2017

    Présente ! Oui j’adore ce qui est bien épicé, le poulet est une de mes viandes préférées, donc gros coup de coeur pour cette recette !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2017

      Coucou Myriam. Je suis ravie que tu aimes 🙂

  • catariège a écrit le 16 octobre 2017

    à faire d’urgence !!trop appétissant !!

  • Jeannine a écrit le 16 octobre 2017

    Simple et rapide cela me convient il va falloir que je trouve la Sriracha et ensuite je donnerai ma note comme dab 10/10 bien sûr

  • ManueB a écrit le 17 octobre 2017

    nous on aime la cuisine qui a du gout !!!! maimmmm

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      nous aussi nous aussi 🙂

  • Crilinne a écrit le 17 octobre 2017

    Je vais essayer de trouver cette sauce pimentée . Les blancs de poulet sont souvent au menu ici !

  • Cricri a écrit le 17 octobre 2017

    Je viens de faire mes courses et j’ai trouvé la fameuse sauce dans le rayon « produits du monde – asiatique » de mon supermarché
    Du coup direct dans le caddie … et sur la liste des recettes à tester !!!

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      Chouette. Attention c’est fort hein 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 31 octobre 2017

    Ces blancs de poulet me donnent faim.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Merci Lady Milonguera

  • Tanquerel a écrit le 10 février 2018

    Pour blanc poulet gratiné au four : vous dites 180 degrés chaleur tournante, et cuire 25 minutes. Est ce la même durée de cuisson pour un four électrique traditionnel ? Merci.

    • Anne a écrit le 10 février 2018

      Bonsoir,

      Il me semble que c’est un peu plus long sans chaleur tournante. Mais je ne sais pas moi je n’ai qu’un four chaleur tournante

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