Oh hisse la saucisse ! Quand j’en achète c’est la fête à la maison. Cela plait au reste de la famille bien plus que le tofu.
Étonnant non ?
Le plus souvent j’achète des saucisses de Toulouse (pour les cuire au BBQ ou à la poêle l’été) ou alors de la Montbéliard ou de la Morteau (plutôt l’hiver, dans les ragoûts ou dans les soupes). Je n’achète que rarement des saucisses de Strasbourg ou de Frankfort, je ne sais pas trop quoi en faire (excepté dans la choucroute bien sûr).
Quelles que soient celles que vous achetez, choisissez-les de bonne qualité et regardez la liste des ingrédients. Ce n’est pas parce que c’est de la viande hachée qu’il faut mettre dedans tout un tas d’additifs, de conservateurs ou Dieu sait quoi.
Dans les rayons des grandes surfaces je trouve des saucisses Label Rouge. Privilégiez au moins celles-ci.
Si vous ne savez pas comment les cuire, je vous laisse regarder les articles dédiés. Certaines se cuisent à l’eau, d’autres au gril etc. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
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