Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de bœuf marinées aux épices cajun

Actu Gourmande Boeuf

Brochettes de bœuf aux épices cajun, saucisses et tortillas

Brochettes de bœuf aux épices cajun, saucisses et tortillas

Il faut en profiter de ces dernières journées d’été pour déjeuner dehors, pique-nique et réaliser cette recette de brochettes de boeuf marinées accompagnées de saucisses. Vive le BBQ et la plancha. C’est simple, délicieux et on se régale. Si l’été pouvait se prolonger encore un peu, ce serait top ! Je ne sais pas quand vous êtes partis cette année, mais pour nous fin juillet/début août, c’était assez moyen voire froid. Heureusement que l’arrière-saison est agréable, cela nous permet de faire le plein de vitamine D.

La recette

Pour 6 personnes :

Préparation de la marinade (2 heures avant)

Dans un bol, préparez la marinade : mélangez la moutarde, l’huile d’olive, les épices cajuns et l’ail pressé. Mettez les morceaux de bœuf à mariner au moins 2 heures.

Au moment du repas

Préchauffez le barbecue.

Lavez, épépinez et découpez les poivrons en cubes. Épluchez et coupez l’oignon en grosses lanières. Alternez sur des piques la viande et les légumes.

Si vous accompagnez de saucisses, démarrez en les faisant cuire pendant 5 minutes. Puis, retournez-les et ajoutez les brochettes de bœuf. Laissez cuire les viandes pendant 5/6 minutes environ sans oublier de retourner les brochettes.

Au dernier moment, si vous aimez faites griller les tortillas sur le barbecue et servez avec les viandes grillées.

Super bon !

Pour les tortillas, vous pouvez les acheter ou les faire maison. Je vous mets le lien vers une recette : tortillas.

Dégustez avec un verre de cidre sec et charpenté.

Le bonus musical :

Il ne manque plus qu’un bon livre : Le premier jour du reste de ta vie de Virginie Grimaldi. Parfait pour cette période estivale.

Vous connaissez ? Vous aimez ?

Bonne fin de journée !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 28 août 2021
    5

    pas partie 🙁

    hier j’avais prévu brochettes(+ épis de maïs)et puis …. un imprévu
    peut être ce midi du coup (enfin là patraquoune …°)
    sinon plus tard!!
    il fait encore beau et puis on peut même à l’intérieur avec le BBQ ou /et la plancha électrique nous
    🙂

    bon weekend

    merci pour les bonus ☼♫♫ et littéraire (je connais de nom car une de mes amie est amie de Virginie Grimaldi

    ps le film est très bien aussi
    (et la chanson de Daho)

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer