
Potée ©Margouillat photo shutterstock
A l’évocation de ce plat, à chaque fois, je salive. Je n’y peux rien, chou et palette de porc me mettent en transe. Je sens déjà le réconfort d’avoir perdu tant d’heures de soleil en quelques semaines… Pour vous régaler, je ne saurais trop vous recommander de passer chez votre boucher de quartier ou du marché, un professionnel dont vous savez qu’il aura les bons morceaux pour vous.
Votre second allié sur cette recette, c’est le temps. Rien n’est compliqué, c’est même très simple à réaliser mais cela nécessite de mijoter plusieurs heures. Je vous recommande de la préparer un jour où vous êtes à la maison ou bien de commencer la veille au soir pour terminer le lendemain.
La potée peut être Auvergnate, Limousine, Lorraine, bref chaque région ou presque a sa potée. Ne me parlez pas, par pitié, de #LaVraieRecette 😉 . Je ne vous propose ici que ma version, qui s’inspire de toutes les autres. Avec beaucoup d’amour 🙂 Ok ?
La recette de la potée
Pour 4 personnes (pas malades 😉 ) :
- 800 g de palette de porc demi sel
- 2 saucisses à cuire type Morteau
- 100 g de couenne de porc (facultatif mais si vous la demandez à votre boucher, je suis sûre qu’il en aura 🙂 )
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 navets
- 3 poireaux
- 1 chou vert de taille raisonnable (ou une moitié s’il est impressionnant, avec l’autre moitié, vous pourrez cuisiner la recette de chou vert qui vous fait envie sur mon blog #OnNeJetteRien
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clous de girofle (facultatif)
Préparation
Commencez votre recette par dessaler la palette. Mettez-la à tremper 4 à 5 heures dans un grand saladier rempli d’eau froide dont vous changerez l’eau une fois, au bout d’une paire heures.
Pelez les pommes de terre, les carottes, et les navets, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez les pommes de terre. Ôtez les feuilles abîmées des poireaux et les pieds. Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement.
Coupez votre chou en 4 gros morceaux et lavez-le. Portez à ébullition une grande cocotte d’eau. Plongez-y votre chou et laissez-le cuire 7 minutes. Egouttez et réservez.
Piquez votre oignon de 2 clous de girofle. Déposez le lard, la viande, quelques grains de poivre, le bouquet garni et les légumes sauf le chou et les pommes de terre dans une grande cocotte. Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 à couvert.

Ingrédients de la potée dans la cocotte
Au bout de cette heure et demi, ajoutez le chou et cuisez 30 minutes de plus. Ajoutez ensuite vos saucisses et les pommes de terre et faire cuire 30 minutes de plus.
Au moment de servir, déposez la potée dans l’assiette et passez le bouillon que vous servirez à côté. Moi j’adore la manger avec de la moutarde 🙂
N’hésitez pas à doubler les quantités pour en congeler la moitié. Comme tous les plats mijotés, c’est meilleur le lendemain.
Enjoy !
bONJOUR ANNE
Nous adorons aussi!
Je ne mets pas de couenne ( je la garde pour faire des haricots tarbais mais je mets saucisse de Morteau.
Si non, tout pareil.
Cornichon, moutarde …..
Convivial assurément et effectivement très simple mais tellement bon.
Bonne journée
Miam 🙂 Belle soirée Myriam. Plein de bises
J’aime bien ta version avec beaucoup d’amour!
Je la fais comme toi , j’y rajoute aussi un jarret de porc demi sel et le lendemain je désosse les viandes ,dans une terrine, j’alterne les viandes avec le reste des carottes et des poireaux , je couvre avec le bouillon de cuisson et je fais prendre au frais. Ça me fait une belle terrine en gelée que je mange avec des frites et une salade verte.
C’est un bon plat bien réconfortant et avec de la moutarde c’est top!
MErci Nathalie. Bises
Bonjour Anne,
Ma mère m’a raconté qu à l âge de 118 mois environ j’ai fais une comédie car je ne voulais pas manger la purée, jambon qu elle m avait préparer. Je montrais leurs assiettes en disant, ça. Ma mère, non, non c’est trop lourd pour toi, mon père, donne lui. J avais repérer tout les légumes ( y compris le chou) et elle devait mettre tout. J’ai adoré et l ai très bien digéré. En grandissant je rentrais de l école très vite quand je savais que ma mère en préparait. Je vous écris et ma potée cuit, le régale de ma fille et mon fils. Merci pour votre recette.
18 mois pardon
Merci Marie José 🙂
Super bon. Toute la famille a apprécié ?
Merci Valérie 🙂
Recette testée ce soir, trop bon!!! Tout le monde a aimé!
MErci Anna 🙂
Je fais la potée de cette façon également et c’est un pur délice, j’en salive d’avance ?
Ça fait un petit moment que je n’en ai pas fait mais je crois savoir ce que je vais cuisiner ce week-end…
Je mets parfois un saucisson à cuire également mais il n’y en a pas partout, c’est dommage car ça donne vraiment un petit goût supplémentaire.
Merci pour ce partage encore une fois.
Merci Aurélie 🙂
Bonjour,
Pourquoi peler les légumes??? !je les lave soigneusement et les cuit « nature ».
Moins de déchets, plus de goût dans les plats. C’est délicieux..
Merci pour votre blog
Tout simplement parce qu’excepté les prendre bio, ce que tout le monde ne fait pas, les pesticides sont dans la peau.
Oui je trouve que les légumes ne doivent pas être pelés c’est vrai qu’ils ont plus de goût
J’ai testé cette recette aujourd hui (sans les couennes car je ne les aime pas). Un vrai régal ! Je vais la refaire vendredi soir pour nos invités
Merci Bernadette
Super recette ! c’est très simple à faire, il faut juste un peu de temps de cuisson mais c’est très bon ! Surtout avec le bon porc de Haute-Loire <3
Tu m’étonnes. Cela devait être succulent 🙂
bonjour, aujourd’hui temps maussade pluie, alors a midi potée au chou maison, que des bonnes
choses merci a vous. a bientot
Merci Annie. Bonne journée 🙂
Bonjour Anne,je compte réaliser cette recette dimanche.
J’aurai juste une question concernant la palette demi sel dans votre recette.
Peux-t’on utiliser une palette fumée à la place d’une demi salée ?
Merci de votre réponse et de vos merveilleuses recettes 😉
Bonjour Hélène,
je ne sais pas du tout. Désolée. Je crois que je n’en ai jamais cuisinée
bonjour, Héléne, une réponse un peu tardive, mais je viens de consulter la recette, aucun problème avec la palette fumée, simplement qu’il faut la faire bouillir un quart d’heure pour enlever les impurtés et la faire cuire au moins une bonne heure
Nous voilà dans cette période morose des premières froidures et pluvieuse juste avant les fêtes et il faut donner du plaisir dans l assiette et la potée c est juste ce qu il me fallait.
Ça cuit… Trop contente et merci vraiment à vous pour cette belle recette !
Au plaisir Anne et tres belle journée à vous !
Merci Anne Marie 🙂 Bonne soirée
Bonne recette testée il y a un mous…. facile à faire et le résultat ….bien appréciée par mes invités….
Dimanche j’en refais une. Merci
Bonsoir Mamielu7. Je suis ravie que la recette t’ait plu
excellente recette 🙂
Merci Jenny
Fait il y a 15 jours pour un dîner avec des amis. Excellent ….
Merci Pat
Super…comme prévu, j’ ai cuisiné cette recette
Mon mari a adoré , tous ont aimé
J’ ai mis votre recette dans mes favoris
Elle sera resservie prochainement…Plat de saison
Merci Marie, j’en suis ravie 🙂
Une petite question. Doit on rajouter de l’eau lorsqu’on rajoute le chou vert au bout d’1h30? Car il n’en reste plus beaucoup sinon… Merci d’avance pour votre réponse.
Bonsoir. Normalement il reste suffisamment d’eau. Vous avez bien couvert ? Sinon, oui, rajoutez-en.
Nickel !!!!!
merci 🙂
Tout simplement délicieux 😊
Merci Lio 🙂
Bonjour
La potée est à cuire pour ce midi, je vous dirai mon ressenti ce soir.
J’en salive d’avance
Virginie
Merci 🙂
MERCI super recette…
Avec plaisir Sandrine 🙂
j’ai eu un succès énorme auprès de mes invités et dans le nombre il y a des fines gueules
merci de tout cœur pour cette excellente recette ce sont vos commentaires qui m’ont donné l’envie d’essayer
J’en suis ravie 🙂
Bonjour,
J’ai apporté quelques modifications :
1) je chemise ma cocotte avec du lard fumé ;
2) je ne fais pas dessaler ma viande demi-sel. Je la mets directement à cuire et je ne ressale pas évidemment ;
3) je rajoute un bouillon Kub ou au boeuf ;
4) je la fais la veille sans y mettre les pommes de terre et les saucisses fumées. Une fois cuit (30 mn à la cocotte minute), je mets cette dernière la nuit dehors. La graisse se fige et je peux facilement dégraisser le plat ;
5) je dispose l’ensemble dans une cocotte plus présentable. C’est en réchauffant le plat que je rajoute les pommes de terre et les saucisses fumées come des Montbéliard ;
6) je n’hésite pas à mettre des légumes comme du panais ou du céleri-rave ;
7) enfin, je garde précieusement le bouillon pour faire un délicieux potage.
Bonne soirée
Merci pour ton retour 🙂
Je ne mets pas de couenne mais une palette fumée, un délice avec le coti salé et saucisse de Morteau
Merci de ton partage
Merci bcp pour cette recette !
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
J’ai cuisiné ma première potée grâce à votre recette 😀
J’ai une question : comment faire réchauffer la viande et les légumes le lendemain voir surlendemain ? Il faut forcément remettre dans le bouillon ?
Merci pour votre réponse
Coucou
Super alors. Oui moi je remets tout dans le bouillon. Je trouve que c’est l’idéal 🙂
Sophie1212 a écrit le 18 novembre 2020
Bonjour,
Je suis en pleine réalisation de votre recette, que je compte servir demain.
J’ai une question : une fois que tout sera cuit, je peux laisser refroidir tel quel, dans la marmite avec le bouillon ?
BonjouR Sophie. Je vous ai déjà répondu 🙂 J’ai dit oui 😉 Bonne soirée
Bonjour Anne ,
trop contente d’avoir trouvé cette recette
Ça cuit … merci à vous pour toutes vos recettes
au plaisir et bonne journée
Avec plaisir Libellule 🙂
La recette est très bien. Les temps sont justes. En début de cuisson j’ai rajouté une poignée de haricots secs lingots.
Merci Claude
Je ne fais pas souvent de la potée mais celle ci est particulièrement succulente. Tout le monde a apprécié. Un grand merci pour ce partage
Merci
Je ne fais pas souvent de la potée mais celle ci est particulièrement succulente. Tout le monde a apprécié. Un grand merci pour ce partage
Très bonne. Je n’avais pas de palette juste saucisse de moreau et rôti porc aux herbes. Délicieux.
Merci Nono 🙂
Bonjour,
plusoeurs fois que je la fais, c est unanime, délicieuse 😊merci.
Merci, cela me fait super plaisir
Anne,
Tu as raison, il n’y a pas LA recette, juste des adaptations créatives en fonction de ses moyens, de la saison (même si c’est un plat qu’on cuisine plus volontiers en automne/hiver) de ce que l’on trouve et souvent pour moi…de l’humeur du jour.
Aujourd’hui ce sera saucisse de Morteau et jarret de veau. J’ai mis 2 grosses pommes de terre au départ de la cuisson en réservant les autres (6 dans mon cas) pour ajouter, selon tes conseils, à environ 45 mn de la fin de cuisson. J’ai toujours l’impression que le bouillon est meilleur si la PdT est présente en début de « mijotage ». Merci pour ton inspiration
avec plaisir Philou
Bonjour
J’ai fait la recette avant hier, nous l’avons mangée hier soir un délice!!! Merci pour vos recettes je suis pas une inspirée quand devant les fourneaux mais j’adore votre site je trouve toujours l’inspiration.
Néanmoins j’ai une question… puis-je congeler? Dois-je laisser le bouillon avec? Car j’en ai fait pour un régiment, (oui je suis aussi très inspirée pour les quantités 😉).
Merci pour vos retours.
Avec plaisir. Alors je mettrai le bouillon à part perso.
Ma recette préférée en cet hiver 2022…. Je saisis deux oignons dans une poêle à sec pour les faire un peu fumer et j ajoute aussi quelques choux de Bruxelles coupés en deux que j ai préalablement fait sauter avec du lard 😊
J’ai suivi cette recette à la lettre, seule petite modification, je n’avais pas de navet j’ai remplacé par des panais.
Tout le monde s’est régalé.
Merci pour cette très bonne recette
Merci Ketty
Bonjour
Excellente recette je mets en plus un jarret de porc pour remplacer la couenne
Un délice
Merci Françoise, très bonne idée
Merci pour votre recette ! Je l’ai testé ce week-end, une véritable recettes d’hiver. J’ai pris des saucisses de Toulouse a la place des Morteau.
Super, je suis ravie que cela t’ait plu
Très bonne recette 🙂 Merci !
Avec plaisir 🙂
Un bon repas ! Très copieux et très goûtu
Merci Maria 🙂
Bonsoir,
excellente recette que je fais souvent en automne et en hiver. je suis la recette à la lettre, mais j’y ajouter un panais pour le goût que j’adore
Merci 🙂
Faire les pommes de terre au dernier moment ; sinon les laisser tremper dans l’eau pour ne pas qu’elles noircissent.
Merci 🙂
Bonjour,
Excellente recette suivie à la lettre, sauf pour la sauce. En toute fin une fois le jus de cuisson passé et mis de côté, j’y ajoute une boîte de concentré de tomates, j’ai toujours connu cela avec ma mère et trouve que cela s’accorde très bien avec ce plat.
Merci pour votre partage.
Bonjour Freddy
Merci pour le retour 🙂
Parfait ! J’ai adoré c’est super !
Merci 🙂
Franchement, un délice, je recommande
Merci 🙂
Très bonne recette hormis que je ne rajoute les carottes pour 45 mn,sinon : »les carottes sont (trop) cuites) 😉
🙂 Merci pour le retour
Magnifique recette.
Pour ma part, j’ai fait ça en deux jours, mis au froid et dégraissé avant de réchauffer et de mettre la saucisse de Morteau.
Un régal.
Merci.
Avec plaisir 🙂
Bonsoir, très bonne recette et facile à suivre. Mon époux et fils ont beaucoup appréciés. Merci.
Merci 🙂
Bonjour Je viens de tester votre recette un délice merci
Merci Fab
Un an que j’ai découvert cette recette, et toujours le même succès quand j’annonce que la potee est au menu !
Simple, efficace, proportions idéales !
Merci Alice 🙂
Comme prévu , juste un régal.
merci à toi et à bientôt avec d’autres recettes.
.
Merci Richard 🙂
Bonjour , alors je teste votre recette mais … quand vous dites portez a ebullition et laisser cuire 1h30 c est 1h30 à ebullition ou feu moyen ou feu doux ?
Ensuite quand on ajoute le chou et les pommes de terre il faut recouvrir d eau ou pas ? Idem pour les saucisses …
Bonjour Stef
C’est un plat mijoté, donc cela cuit à toute petite ébullition. Normalement il doit rester suffisamment d’eau pour quand vous rajouter le reste.
J’en ai cuisiné une la semaine dernière ,moi je mets une Morteau et quelques Mpntbeliard ( tout dépend du nombre de convives ) et je mets moitié viande demi sel ,moitié fraîche .
Tout le monde adore
Ca a l’air top 🙂
Merci.
Très bonne idée pour le prochain week-end avec une Flognarde aux Pommes !
Il faut savoir se faire plaisir 🙂
Tu as tout à fait raison 🙂
C’est une recette que je fais souvent en hiver car j’aime beaucoup le chou, moi j’aime également mettre un saucisson à cuire ça donne bon goût…. Très bonne recette pour es temps maussades..
Merci pour vos bonnes recettes..
C’est toujours un plaisir de vous lire.??
Merci Maguy. Cela fait plaisir
Hello miss P P ta recette tombe comme du pain béni ( expression ) je ne savais pas quoi cuisiner dimanche midi et je vais faire ma liste de courses en y mettant tous ces ingrédients , je préparerai samedi
après midi j’aurai le temps et finirai dimanche matin selon tes conseils et mes habitudes pour ce genre de plat, avec moutarde bien sûr je ne renie pas mes origines dijonnaises.
Merci Anne heureusement que tu est là
🙂 Merci Jeannine. Bises
J’adôôôôôôôre la potée, le seul souci est que je suis la seule à en manger !!! Snif
Argh :/ et une potée pour soi tout seule cela ne le fait pas du tout
Merci pour cette idée de recette, beaucoup de choux au potager, notamment le fameux chou kale que je ne connaissais pas !
Bonne journée!
?
Coucou Françoise. Pour le chou kale, tu troouveras toutes mes recettes l’utilisant ici (au cas où) = https://www.papillesetpupilles.fr/tag/kale/
J’ai un choux cabus d&ans le frigo, je suppose que ça marche aussi ?
J’imagine mais je n’ai jamais essayé 🙂
Oh, que j’aime ça! pas de couenne, mais je mets tout le reste, y compris la dose d’amour.Tiens je pourrais prévoir ça pour le week end qui s’annonce pluvieux . Merci pour cette belle recette, une fois de plus.
Avec plaisir 🙂 . Bon weekend aussi
Bonjour Anne
J’aime bien l’idée de Nathalie mais il n’y a jamais de reste.
Je garde quand même
Bises
bonne journée
Comme chez moi pas souvent de restes
La potée miam j’adore, mais le fait de passer des heures (palette à dessaler 4h, cuire le chou à l’eau, puis ensuite les légumes, etc ….) me fait renoncer à l’idée d’en cuisiner une, en plus je serai la seule à en manger ! (mes grands ados n’aiment pas … rien que le mot chou et saucisse fumée les fait fuir … ). Mais j’ai bien salivé sur cette belle recette.
Coucou Armelle66 ! Pour les grands Ados , il faut leur faire des « Burgers » , mais…
avec feuille de chou cuite ,chair à saucisse poêlée , sauce « maison » !! Cantal fondu
Bon ap’ …C’est pour rire !!
🙂 Bonne soirée
🙂 IL faut juste y penser la veille au soir. Tu peux laisser dessaler la nuit 🙂
Une merveille cette potée !!!
Merci LadyMilonguera
Ma grand- mère et ma mère mettaient aussi des petits haricots cocos en début de cuisson. Bien cuits , une partie se « défait » ce qui ajoute un peu de corps au bouillon (on peut aussi en écraser une partie de ceux qui sont restés entiers pour épaissir davantage, attention il faut aller les chercher au fond de la marmite). Et personnellement je préfère la palette fumée alors j’en ajoute à la palette ou au jarret demi-sel pour qu’il y en ait pour tous les goûts. En tout cas c’est toujours un régal et un succès assuré auprès d’invités. Merci pour toutes les bonnes recettes et bonnes fêtes!
Merci à toi et bonnes fêtes 🙂
Bonjour. J’ai une petite question : pourquoi cuir le chou en deux fois et si peu de temps ? (Ça sera une première pour moi) merci pour cette nouvelle recette, j’ai hâte d’essayer
Coucou
la première fois c’est pour le blanchir, pour éviter … les effets indésirables 🙂
Ma potee est en train de cuire avec une saucisse genre morteau que jai trouve sur mon marche ce matin petit producteur local a pezenas
Top 🙂
Bonjour !
Perso, j’adore ça (et je ne l’ai découvert qu’il y a peu !) et je fais au plus simple (et au moins orthodoxe sans doute !) : tous les légumes dans la cocotte, avec la palette demi-sel non dessalée (d’ailleurs, pourquoi la dessaler ?) et je rajoute seulement la saucisse de Montbéliard 1h avant l’heure du repas ! Trop bon !
Je suis en train d’écumer ton blog à la recherche d’idées pour mon menu de la semaine ! Merci pour toutes tes idées 🙂
PArce que c’est parfois TRÈS salé. Je suis ravie que tu trouves ton bonheur sur le blog
Attention le choux ne se congèle pas !!!!
Cela tranche …
Je n’ai jamais eu de problème Cassandra et je n’ai jamais lu cela non plus ? Vous parlez du cru ? du cuit ?
Bonjour!
Le temps de cuisson vaut-il pour une cuisson à la cocotte minute sous pression ou dans une cocotte standard?
Merci! Pascaline
Bonsoir PAscaline. Une cocotte normale 😉 quand c’est à la cocotte minute sous pression, il est indiqué autocuiseur. D’ailleurs si cela t’intéresse tu trouveras ici toutes mes recettes à l’autocuiseur 😉 https://www.papillesetpupilles.fr/tag/autocuiseur/
Bonjour,
je vais essayer ta recette pour ce dimanche ,j’espère qu’elle me rappellera mes souvenir d’antan.
je pense que ça serra le cas, mais je n’ai guère de doute.
merci à toi
Richard
😉
Bonjour alors je cuisine la potée pareille mais comme je suis savoyarde je mets des diots aux choux a la place des saucisses de morteaux et c’est un regal .mes enfants adorent .
Super 🙂
Bonjour , j’aimerai juste savoir a quel moment vous mettez les poireaux ? merci d’avance
Une mamy du Lot
Bonjour
Avec le bouquet garni. Dans les « légumes » 🙂
Bonjour, je suis entrain de faire votre recette et je me posais une question, le choux on le coupe juste en 4 ou après on petit morceaux ?
Bonsoir Dylan : « Coupez votre chou en 4 gros morceaux et lavez-le. » Donc chez moi on coupe en 4
Bonjour
Beaucoup de commentaires élogieux…Bravo
j’ ai dans mon frigo de quoi faire une potée demain dimanche
Je salive d’ avance….
Super 🙂
Question : poitrine et palette de porc est ce la même chose ?
Bonjour Stéphanie. Non, la poitrine, c’est le ventre alors que la palette c’est juste au dessus de l’épaule
Bonsoir je viens d’en faire une mais je souhaiterai la manger demain. Comment je la rechauffe ,je laisse tout dans le BOUILLON ou est ce que je sors tout les legumes et la viande et je garde le bouillon et je remets tout dans le bouillon le lendemain?
Bonjour je viens de la faire mais je souhaite la manger demain comment je procède dois je enlever les legumes et les viandes et garder le bouillon ? Et comment faire pour rechauffer le lendemain
Si c’est juste pour un jour, je garderai tout dans le bouillon au frais et ferai réchauffer tout doucement demain.
Bonjour,
je souhaité réaliser cette recette ce weekend et ayant acheté un demi-cochon dernièrement, j’ai décongelé les jarrets pour faire ma potée. Par contre, ils ne sont pas demi-sel, est-ce que cela est gênant s’il vous plaît et que faire?
J’en profite pour vous remercier pour toutes ces excellentes recettes 🙂
Bonjour,
Je suis en pleine réalisation de votre recette, que je compte servir demain.
J’ai une question : une fois que tout sera cuit, je peux laisser refroidir tel quel, dans la marmite avec le bouillon ?
Oui, moi c’est ce que je fais 😉
Bonjour, en Bretagne on ajoute du paleron on fait un far de blé noir à cuire dans le bouillon + le fameux lipig (échalotes beurre et bouillon) ça donne le kig ha farz😉 variante régionale. .. kenavo
Ah oui, je connais de nom mais je n’en ai jamais mangé
Bonjour, si on ne mange pas de porc, par quelle autre viande peut-on remplacer la palette de porc? Merci !
Votre potée me donne bien envie !
Bonjour Amira
Je te conseillerai de t’orienter à ce moment là plutôt vers une recette de pot au feu, parce que la potée entre la palette et les saucisses, c’est du porc. Alors que pot au feu, c’est du boeuf 🙂
Bonsoir. Faire cuire les saucisses de marteau avec le bouillon et les légumes ce n est pas trop trop gras ? Merci de votre retour
Si, je ne partage que des recettes trop grasses :p Très de plaisanterie, moi je ne trouve pas. Bonne soirée 😉
Pour moi ce sera pour demain, un vrai temps froid pour une potée délicieuse !!!
top 🙂
Bonjour,
J’aimerais faire ce plat qui a l’air bien bon 😊
Dans votre recette, vous indiquez que vous utilisez une cocotte, le temps de cuisson indiqué est en mode « cocotte minute » ?
Je vous remercie.
BOnjour Gégé
Non c’est une cocotte type cocotte en fonte.
Je n’ai pas encore testé cette façon de la faire. Mais une chose est sure : en plat préparé avec amour ne peut pas être mauvais ! 😉 Ou alors, c’est vraiment pas de bol… Et, pour ceux qui commencent la cuisine, ce type de plat se fait toujours en cocotte de fonte (ou dans la marmite en cuivre pendue à la crémaillère….).
🙂 Bonnes fêtes
Bonjour! Je me suis trompée et j’ai acheté de la palette fraîche… Ça peut le faire ou pas?
Merci de votre réponse
Bonjour Emi
iil faut de la palette demi sel pour la potée. Je pense qu’il vaut mieux faire une autre recette.
Bonjour, juste pour vous demander sur un point : vous dites de mettre les pommes de terres à cuire pendant 1 heure et 30 minutes et de prolonger à la fin de 30 minutes. Cela ne risque t-il pas de faire trop pour les pommes de terres ?
Bonjour
Non, ce n’est pas ce qui est marqué 🙂 Relisez la recette
Vous ne parlez pas de sel… j’en ai ajouté dans l’eau de cuisson du chou conservée ensuite pour la viande et les différentes légumes… je la goûte ce soir…. on verra.
Bonsoir
je ne parle pas de sel parce que je n’en mets pas. La palette est une palette demi sel.
A quel moment mettez-vous le bouillon cube? Peut-on le remplacer par le bouillon d’un pot au feu que j’avais fait et dont j’ai congelé le bouillon ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Je dois faire cette potée pour ce soir, samedi 10 décembre 2022.
? Je ne mets pas de bouillon Cube
Autant pour moi! Pardon!
Pas de souci 🙂
Un petit soucis…au début il faut ajouter les pommes de terre avec la viande et puis vers la fin il faut ajouter les pommes de terre ?
A quel moment il faut vraiment mettre les pommes de terre ?
heu non. Au début on les pèle c’est tout.