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Purée de pommes de terre au céleri et au thym

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Purée de pommes de terre céleri thym et piment d'Espelette

Purée de pommes de terre céleri thym et piment d’Espelette

J’adore mettre du céleri rave dans la purée de pommes de terre. Oui je sais ma vie est absolument passionnante 🙂 Et ajoutez à cela du thym frais (c’est top top avec le céleri) et du piment d’Espelette pour le peps et vous obtenez une purée absolument délicieuse. Nous l’avons mangée avec des blancs de poulet grillés. C’était parfait pour notre déjeuner.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Enlevez la peau du céleri rave, épluchez les pommes de terre. Lavez ces légumes, coupez-les en dés grossiers et faites les cuire à l’autocuiseur pendant une petite quinzaine de minutes. Si vous n’avez pas d’auto cuiseur (cocotte minute), faites-les cuire à l’eau, le temps qu’ils soient tendres.

Passez ensuite les légumes au presse purée. Salez, ajoutez le piment d’Espelette, le thym et versez le lait préalablement chauffé.

Mélangez et servez.

Un régal !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 4 janvier 2019
    5

    Bonjour Anne

    C’est un des must de la maison!
    Et moi, je kiffe grave!
    Tout pareil!
    bises

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      mdr 🙂 Bisous Myriam

    • anne marie a écrit le 23 janvier 2019
      5

      je fais cuire le celeri dans de la creme fraiche avec 5 graines de cardamome, que je retire avant de mixer en puree.
      c’est sublime !!!

      • Anne a écrit le 23 janvier 2019

        Merci Anne MArie 🙂

  • Nathalie a écrit le 4 janvier 2019
    5

    Tout comme toi, j’aime beaucoup, c’est un classique chez moi soit avec du poulet ou même un rôti de boeuf. Je trouve que le céleri donne un petit côté festif à la purée de pommes de terre.

    • Anne a écrit le 5 janvier 2019

      Bises Nathalie . 🙂

  • otto a écrit le 5 janvier 2019
    5

    Voilà… Bonsoir, juste une petite question, puisque c’est après, relisant la recette, que je me suis aperçu qu’il n’y a pas de beurre, alors que forcément, j’en ai mis, puisque dans toutes mes purées, il y a du beurre : le beurre, c’est bon dans la purée et c’est bon pour la santé, surtout en hiver, ça évite les engelures. Voilà, c’est juste pour dire. Je mets 5 malgré tout, Vous le valez bien !

    • Anne a écrit le 6 janvier 2019

      Je n’en ai pas mis parce que je fais un peu attention en ce moment. Mais bien sur avec du beurre ce sera excellent 🙂

  • Annie 84 a écrit le 8 janvier 2019
    5

    bonjour, d’abord bonne année a vous et votre famille,
    je n’aie pas l’habitude de cuisiner le celeri rave très bonne idée merci pour la recette. a bientot

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Merci Annie et très bonne année

  • Flol33 a écrit le 25 mars 2021
    5

    Une recette que je n’avais pas testé encore et carton plein, c’est trop trop bon, le céleri adouci par la pomme de terre et pimpé par le thym et le piment d’Espelette. Simple et rapide en plus. Quelle belle ressource que ce site ! Une nouvelle fois merci !

  • pauline a écrit le 24 janvier 2023
    5

    Très bon. J’ai mis un peu d’herbes de provence faute de « vrai » thym et une pointe de crème parce que bon…fait froid alors faut pas se laisser abattre! 😉
    Servie avec filets de poulet à la crème et aux échalotes
    Merci beaucoup pour l’idée

    • Anne a écrit le 25 janvier 2023

      Avec plaisir Pauline. bonne soirée

Les commentaires
  • Isa a écrit le 4 janvier 2019

    Bonjour, je découvre avec délice une recette que je réalise quelquefois (sans le piment d’Espelette). La purée de pomme de terre au céleri accompagne particulièrement bien le saumon en papillotes ….essayez je vous assure c’est délicieux!

    • Barbara a écrit le 4 janvier 2019

      avec du fenouil c’est bien aussi
      mais là je suis hors sujet 🙂 pardon Anne !!! garde moi pour le bêtisier !!

      ps en fait je confirme j’ai déjà fait pour mon conjoint ce mix céleri pt de terre l’un équilibrant l’autre ou lui donnant du peps ; et il a apprécié en effet

      • Jeannine a écrit le 4 janvier 2019

        Bon moi j’ai jamais fait ni céleri ni fenouil donc je note à essayer
        Merci Anne et n’oublions pas Barbara sinon gare à moi !!!!!!

        • Barbara a écrit le 4 janvier 2019

          @Jeannine je suis si vilaine que ça? 😉

        • Anne a écrit le 4 janvier 2019

          tout à fait Jeannine 😉

      • Anne a écrit le 4 janvier 2019

        Tsss, mais non Barbara 🙂 Tu fais bien, moi je n’ai jamais essayé avec du fenouil. A tenter

        • Barbara a écrit le 5 janvier 2019

          • Barbara a écrit le 5 janvier 2019

            hier saumon fenouil
            presque un classique ici 🙂

          • Anne a écrit le 5 janvier 2019

            🙂 Mon mari n’aime pas les saveurs anisées alors je fais rarement de fenouil

          • Barbara a écrit le 5 janvier 2019

            en effet ça n’ira pas c’est très anisé!

            bisous

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Merci Isa. Je testerai 🙂

  • Méryem a écrit le 4 janvier 2019

    merci Anne de ce message ; j’en profite également pour te présenter tous mes vœux et te remercier de toutes ces recettes très appréciées que j’attends tous les jours même si je ne manifeste pas toujours ! j’ai voulu t’écrire déjà hier et on m’a répondu que c’était un doublon !!! je ne comprends vraiment pas pourquoi !

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Merci Méryem et meilleurs voeux 🙂 Tu as du faire entrée 2 fois de suite 😉

  • nicole a écrit le 4 janvier 2019

    merci Anne, je la fait demain bisous

  • Cécile a écrit le 6 janvier 2019

    Merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à faire.
    Personnellement je fais attention également en ce moment, je fais weight watcher. Et en comptant on a une recette à 4 points la part, c’est parfait !

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