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Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

Plats complets Poulet

Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

C’est dans le magazine anglais Delicious que j’ai repéré cette recette. Je vous la livre avec mes modifications et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. L’essayer c’est l’adopter.  En fait c’est tellement bon que je la mets aussi dans la catégorie épate belle mère. Un plat complet comme je les aime.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez le céleri, lavez-le et coupez le en bâtonnets d’environ 7 cm x 2 cm. Mettez les bâtonnets dans un saladier. Arrosez avec le miel, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette et mélangez. 

Déposez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Versez autour les bâtonnets de céleri assaisonnés.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante et laissez cuire 40 minutes. J’utilise la fonction combinée chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur ce qui m’apporte le doré et l’humidité. Si de votre côté vous voyez qu’il manque un peu de liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat.

A la sortie du four, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et saupoudrez de feuilles d’estragon.

Cuisses de poulet et bâtonnets de céleri

Cuisses de poulet et bâtonnets de céleri

Trop trop trop mais alors trop trop trop bon.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Constance a écrit le 31 janvier 2016
    5

    Excellent! Les saveurs de ce plat sont étonnantes! Mais la cuisson des frites a été beaucoup plus longue dans un four conventionnel. La prochaine fois, j’essaierai de couvrir en début de cuisson. J’ai quand même ajouté un peu d’eau pour faciliter la cuisson et le jus ainsi créé était délicieux…

    La touche finale d’estragon et de vinaigre de vin est géniale et essentielle.
    Merci pour ce futur classique!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2016

      Ahhhh je suis ravie que tu l’aies faite et que cela t’ait plu. On a beaucoup beaucoup aimé cette recette

  • mag.lg a écrit le 3 février 2016
    4

    Bonsoir, recette testée ce soir avec un haut de cuisse de dinde dont j’avais ôté la peau. Nous nous sommes régalés et ma fille de 12 ans qui boudait un peu a trouvé le céleri délicieux, comme quoi! Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      Je suis ravie que mon blog vous plaise mag 🙂

  • joasou a écrit le 4 février 2016
    5

    Excellente recette. Même les enfants qui boudent le céleri d’habitude, ont aimé.

  • joasou a écrit le 4 février 2016
    5

    Excellente recette. Les enfants, qui d’habitude n’aiment le céleri, ont apprécié.

    • Anne a écrit le 5 février 2016

      J’en suis ravie Joasou 🙂

  • Jeannine a écrit le 7 février 2016
    5

    je l’ai faite ce jour dimanche excellent Monsieur a aimé et moi aussi le celeri cuisiné de cette façon ça change tout merci Anne

    • Anne a écrit le 7 février 2016

      J’en suis ravie. Cette recette m’a beaucoup plu 🙂

  • Salomon a écrit le 1 avril 2016
    5

    Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

  • clabaut a écrit le 8 avril 2016
    4

    Excellent ! Je ne m’attendais pas à ce résultat ! et encore j’ai oublié la dernière étape du vinaigre de cidre. Top ! Par contre, même avec four à chaleur tournante, non pas 40 minutes mais 1 heure. Et g fait un peu dorer mes cuisses avant. merci, je le referai!

  • Loucoste a écrit le 3 février 2021
    5

    J’ai également fait cuire plus longtemps (1h au lieu de 40 minutes). C’est excellent ! Merci

  • Céline a écrit le 23 décembre 2023
    5

    Très belle surprise cette recette :simple mais délicieuse ! Avec les restes le lendemain, j’ai servi des carottes pour compléter le peu du céleri restant (en tagliatelles revenues un peu dans de l’huile) puis rajoutées ds le plat. Nous nous sommes régalés .
    Merci et bravo pour cette recette que je refais très bientôt

    • Anne a écrit le 23 décembre 2023

      Merci Céline, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

Les commentaires
  • Cuisine Land a écrit le 30 janvier 2016

    C’est une recette étonnante! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner le céleri. Une recette que je vais tester! Merci!!

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      C’était une première pour nous et je referai; Un régal

  • Sixtine a écrit le 30 janvier 2016

    Vu la couleur, je suppose qu’on parle de céleri rave ?

  • Batgirl steph a écrit le 30 janvier 2016

    Le vinaigre de cidre n’est pas trop fort en goût ensuite à la dégustation? ?

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      Non, sinon je l’aurais noté. IL y a une cuillère à soupe pour tout le plat

  • Caro a écrit le 30 janvier 2016

    je ferai bien ça en accompagnement avec du porc au four… vous pensez que ça se marierait bien ?

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      Oui, pour moi ce serait très bien aussi

  • maxime a écrit le 31 janvier 2016

    Je n’aime vraiment pas le céleri cuit mais j’avoue que cette recette est des plus appétissantes.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2016

      là ca ne ressemble pas au goût habituel du céleri cuit 😉

  • Amandine a écrit le 2 février 2016

    Tout d’abord, merci pour toutes vos recettes…vous êtes mon inspiration.
    Et ensuite, une question, bête peut-être mais je préfère demander. Qu’appellez-vous des contres cuisses???

  • Francoise a écrit le 2 janvier 2017

    Bonsoir Anne, tout d’abord, merci pour votre super blog !
    Je souhaite faire cette recette voire la tenter avec d’autres légumes, pensez-vous que ça puisse marcher avec des carottes ? Merci

    • Anne a écrit le 3 janvier 2017

      Oui sans souci. Vous avez une recette de poulet aux carottes sur le blog d’ailleurs 😉

  • lulu en cuisine a écrit le 8 janvier 2021

    Bonjour,
    ce plat « épate belle-mère » a l’air bien sympathique effectivement. Mais je ne PEUX ABSOLUMENT PAS manger de céleri. Par quoi puis-je le remplacer ; pour que la recette garde son effet. Merci

  • florencec33 a écrit le 8 janvier 2021

    bonjour je déteste le céleri une idée pour le remplacer

    • Anne a écrit le 8 janvier 2021

      Coucou Florence

      Je ne peux que te conseiller de choisir une autre recette 😉

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  • Femme et Infos a écrit le 30 janvier 2016

    Hum! Ca sent bon ta recette
    Heuresement que je me suis abonné et les appliquer de temps en temps dans ma cuisine

    Blog Femme & Infos

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Anne Lataillade

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