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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chaussiflette au céleri rave et chorizo

Plats complets

Chaussiflette chorizo celeri rave paprika

Chaussiflette chorizo celeri rave paprika

Il y a quelques mois (années ?), je vous avais proposé une recette de chaussiflette normande à l’andouille de Vire. Au cas où vous ne vous souveniez plus, la chaussiflette est à la tartiflette ce que le Chaussée aux Moines est au Reblochon. Bref, un plat complet réconfortant et bien de saison. Cette fois ci je vous propose une version avec du céleri rave et du chorizo.

Quand il y a du chorizo, c’est comme quand il y a du cumin, c’est bon et puis c’est tout 😉 

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Ingrédients

Epluchez le céleri-rave, lavez-le et coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et les dés de céleri rave et mélangez, de manière à ce qu’ils soient bien enrobés de matière grasse. Versez dans un plat plat et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes de cuisson.

Mélangez 2 fois pendant ce laps de temps.

Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés.

Chorizo

Chorizo

Faites les griller à la poêle pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les. Mélangez-les au cubes de céleri cuit et réservez.

Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en lamelles assez épaisses.

Répartissez le mélange céleri rave/chorizo entre les 4 mini cocottes, couvrez de lamelles de fromages et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C, le temps que le fromage fonde.

Saupoudrez d’une pincée de paprika le contenu de chaque mini cocotte et servez immédiatement.

Chaussiflette au chorizo et céleri rave

Chaussiflette au chorizo et céleri rave

Une petite salade verte pour accompagner et hop, régalez-vous !

Cela vous tente ?

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rita S alias Carline67 a écrit le 2 mars 2016
    5

    Merci Anne pour cette variante de tartiflette et le concours auquel je participe illico…ma cocotte chouchoute est la suivante : truffes aux œufs frais (de la poupoule du jardin, si possible ! ) et crème. Un délice si les œufs se sont gavés des saveurs de la truffe…miam…la recette (simplissime et complète) sur mon blog, suivant ce lien,avec votre permission, Anne. Le but n’étant pas de me faire de la pub mais de partager nos idées ! Pas vrai? et voici le lien : http://www.aucochonheureux.com/archives/2015/12/20/33097373.html
    Merci encore et bonne chance à tous !

  • laetitia a écrit le 3 mars 2016
    4

    Testée et approuvée hier soir , et pourtant à la base je n’aime pas le céleri … merci pour cette recette !
    sinon moi ce sont les oeufs en moeurette que j’aime présenter en mini cocottes mais je n’en ai jamais assez pour régaler ma tribu alors ces 3 cocottes en plus seraient les bienvenues !
    merci pour ce concours

  • Clementine a écrit le 3 mars 2016
    5

    Votre recette est un régal. Validé par toute la famille

    Je veux bien participer au jeu, une bonne tartiflette ou croziflette dans ces petites marmittes. Miam Miam

  • Soso a écrit le 6 mars 2016
    5

    Trrrrrrès bon ! C’est définitivement la meilleure recette de mini cocottes jusqu’à présent !!
    Merci aussi pour le concours…

  • Céline 9233 a écrit le 1 novembre 2020
    4

    On s’est régalé avec le fromage à disposition ds mon frigo cad cancoillotte et coulommiers
    Parfait!
    Merci de la recette

  • Dr Maboul a écrit le 29 avril 2022
    5

    Réalisée avec du fromage à raclette pour plus de caractère : délicieux!
    Les saveurs se marient parfaitement, nous nous sommes tous régalés, même ceux qui n’aiment pas le céleri rave!! 😉
    Merci Anne pour votre blog et toutes vos recettes, à la fois originales et savoureuses. Une vraie mine d’inspiration pour le quotidien et un délice pour nos papilles!! 🙂

    • Anne a écrit le 29 avril 2022

      avec plaisir Dr Maboul <3

Les commentaires
  • yoda a écrit le 29 février 2016

    bonjour Anne et merci
    sans hésiter : les oeufs brouillés. Difficile de servir cette recette de façon présentable lorsqu’elle est préparée dans une casserole : dans l’assiette, l’ effet « platée » est assuré, à moins d’avoir une cuillère spéciale pour un effet « quenelle » soigné ; une présentation en mini-cocotte résout le problème, sans compter que toutes leurs couleurs mettent en valeur la couleur jaune de la préparation.

    • Barbara a écrit le 29 février 2016

      bonne idée !

    • Flavia a écrit le 2 mars 2016

      Les cocottes, c’est magique !! On peut y faire ce qu’on veut !
      Mais comme tout comme toi, je suis une fondue du chorizo, j’adore la cocotte de cabillaud au chorizo et pommes de terres !
      J’en salive d’avance !
      Merci en tous les cas pour tes jolies billets, et ce concours !

  • Mélanie F. a écrit le 29 février 2016

    Ma recette préférée en mini cocotte…..ce sont les oeufs cocotte bien sur !!! Je trouve que c’est le contenant idéal, et bien plus sympas que de simples ramequins. Et en parlant de chorizo, des oeufs cocotte tomate et chorizo miam !

  • Lolo23 a écrit le 29 février 2016

    Bonjour Anne,
    Merci pour ce concours. Pour ma part, je trouve que des gratins dauphinois présentés en mini cocotte, ça en jette !

  • Jean-Phi a écrit le 29 février 2016
    5

    Salut Anne !
    Pour moi cela sera un dessert : un délicieux soufflé aux framboises dans des mini cocottes.
    C´est juste la bonne taille et c´est tellement décicieux !

  • Sarah a écrit le 29 février 2016

    Il y en a plusieurs que j’aime présenter en mini-cocotte : les oeufs cocotte pour le brunch, les clafoutis, tant salés que sucrés, divers gratins de légumes…
    Celles du Creuset sont magnifiques !

  • Jaelle a écrit le 29 février 2016

    Coucou je connaissais pas cette recette avec le chaussé au moines 🙂 ni avec le céleri mais j’approuve sur le fait que dés que y a du chorizo tout est bon^^
    Sinon je veux bien jouer et la recette testé et approuvé dans les mini cocottes, est le boeuf bourguignon facile 🙂 sauf que moi je le fait dans ma grosse cocotte en fonte 🙂

  • Géraldine Dupuy Denis a écrit le 29 février 2016

    Hello Anne quelle appétissante recette ! Moi je présente mon hachis Parmentier canard potimarron châtaigne en mini cocotte effet waouh garanti ? belle journée à toi!

  • Aidouk a écrit le 29 février 2016

    Nous faisons souvent de la soupe à l’loignon, gratinée en mini cocotte.
    trop délicieux, et bien chaud!

  • HELENE a écrit le 29 février 2016

    bonjour & merci à vous de relayer cette offre depuis le Japon!!! Je salive d’avance à l’idée de déguster un de mes gâteaux préférés i.e. le clafoutis à la rhubarbe, dans une ravissante mini-cocotte. Belle fin de séjour nippon à vous & au plaisir de vous lire.

  • Agathe Oie a écrit le 29 février 2016

    Salut !

    Alors en mini-cocottes … Ma recette préférée, c’est définitivement les oeufs cocotte. J’ai testé nature, aux trompettes de la mort, à la roquette, au jambon, au chorizo, avec un oeuf d’oie, etc. Et ils sont TOUS bons !

    Merci pour ces recettes !

  • Barbara a écrit le 29 février 2016

    super originales ces 2 recettes (tu sais quoi on a fini le Chaussée aux Moines hier soir ;et on venait seulement de le découvrir: Miam )

    je ne participe pas au concours
    je laisse ma place aux autres qui n’ont pas de mini cocotte

  • PatG a écrit le 29 février 2016

    Les oeufs en cocote.
    Ca fait une éternité que je n’en ai pas mangé (depuis mon enfance je crois).

  • NathMontdeMarsan a écrit le 29 février 2016

    Merci pour le concours Anne
    Des oeufs cocotte au foie gras
    Bonne fin de séjour à Tokyo

  • mapaje a écrit le 29 février 2016

    Une vraie purée de pomme de terre chaude et un filet d’huile de truffes ….vite le couvercle, à table et oh!!!le couvercle enlevé le divin parfum des truffes

    Bon appétit!!

  • carolynette a écrit le 29 février 2016

    Merci pour ce concours !
    Alors moi j’adore les œufs cocotte ! avec différentes garnitures, saumon, champignon, fromage…miam !

  • Sevia a écrit le 29 février 2016

    Bonjour,
    à la maison, personne n’est fan du céleri rave, peut-être est-ce une solution pour leur faire apprécier?
    Nous utilisons principalement les cocottes pour les oeufs cocotte mais au foie gras! Sinon, pour le hachis parmentier effectivement, c’est bien sympa.

  • Meryem a écrit le 29 février 2016

    Pour moi ce sera mon canard aux pommes ! on cuit les pommes jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées , on émiette dessus une cuisse de confit de canard , un rond de pâte feuilletée ou brisée sur le dessus ( petit trou pour la vapeur ) et au four le temps que la pâte cuise ; je pense qu’en enlevant le couvercle à table , c’est la surprise !! plat impossible à rater !

  • une lorientaise a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir Anne,

    Je pose une demie-tranche de jambon au fond, puis du boursin, et enfin un œuf. Puis passage au four pendant 8 minutes !
    Les enfants adorent.
    Merci et bon retour.

  • ANTONIO a écrit le 29 février 2016

    RIZ à l’espagnol pour moi! je le fais dans une grosse cocotte mais ce sera plus sympa dans des petites !! merci pour toutes ces bonnes recettes

  • Seb a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir Anne, pour ma part c’est sans hésiter une recette gourmande, une cassolette de St-Jacques à la sauce au Vin blanc, la tendresse des noix de St-Jacques dorée et flambée au Whisky, accompagnée de crevettes fraîche reposant tranquillement dans une sauce au Vin Blanc et à la crème en attendant de partir mijoter quelques 20 minutes au four, et là c’est le régal total !!! 🙂 🙂 🙂 accompagnées d’un vin Blanc sec léger d’appellation Muscadet côte de Grandlieu 😉 Bon appétit 🙂

  • edith a écrit le 29 février 2016

    bonsoir
    moi la meilleure recette « chaussiflette au céleri rave et chorizo  » 🙂 😉 mdr

    bien tentant !!!

  • Senteur et Saveur a écrit le 29 février 2016

    Bonjour,

    C’est une bonne idée cette cocotte au céleri!

    Ici, on aime les œufs cocotte avec de la crème, des champignons et des lardons et un peu de cancoillotte. C’est délicieux!

    Audrey

  • Evelyne a écrit le 29 février 2016

    Ha ben voila une idée de recette de légumes qu’elle est bonne ! Bon ok y a le chorizo et le fromage….
    Et pis je veux bien jouer tiens, parce que ces trois petites cocotes colorées me plaisent bien 🙂
    Merciii !

  • Evelyne a écrit le 29 février 2016

    J’oubliais !!! Mini gratin dauphinois pour moi 🙂 !

  • Mado a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir,
    Pour moi,ce serait la recette des conchiglionis ricotta épinard jambon cru!
    Quelles belles couleurs ces cassolettes!!!

  • Julie a écrit le 29 février 2016

    Pour moi : fondue de poireaux avec un filet de saumon à la crème…
    Votre recette me tente et vu le froid bordelais aujourd’hui, je pense vite la faire!
    Merci pour toutes vos idées!!

  • Nined'Alsace a écrit le 29 février 2016

    Bonjour Anne au pays du soleil levant,

    eh bien c’est mon premier commentaire 😉 et pour moi j’y verrais bien les oeufs en Meurette (cocotte oblige !) et la croziflette… et je vais essayer ce céleri rave (j’adore) ou chou fleur accompagné de chorizo … dès que j’aurai des cocottes (par le jeu, elles sont mignonnes comme tout, mais je ne crois pas trop en mes chances ou en m’en offrant !)
    bonne rentrée 🙂
    Nine

  • Maman au Balcon a écrit le 29 février 2016

    Ouh miam cette recette me fait bien envie je vais la pinterester et la tester aussi vite que possible.
    Je participe au concours. Et dans ces mini cocottes je crois que je ferais d’abord une petite blanquette. Oui c’est ça et ensuite des oeufs cocotte of course !

  • barbaraH a écrit le 29 février 2016

    Bonjour,

    Pour moi c’est un bon beouf bourguignon en cocotte. Et merci pour les recettes 😉

  • Larchevesque Valerie a écrit le 29 février 2016

    En petite cocotte, un hache de carottes cuites avec de la sole et une sauce au boursin !!! C’est juste à tomber !!!

  • Olivia a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir pour moi la recette parfaite pour des minis cocottes des petits gratins de chou-fleur ?

  • Juliette a écrit le 29 février 2016

    Hum, pour moi ce serait minis cocottes de saint jacques et fondue de poireaux, c’est tellement bon *.*

  • Camom' a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir, je salive rien qu’en lisant cette recette.. 🙂 une de mes recettes favorites en cocottes est celle du chou fleur-chorizo.. Encore du chorizo ^^
    Merci pour le concours. Bonne soirée

  • gosme lydie a écrit le 29 février 2016

    Coucou

    le ragout de boeuf à la bière me tenterait assez…

    Lydie

  • Virginie Braye a écrit le 29 février 2016

    j’aime beaucoup cuisiner en mini cocotte, c’est rigolo 😉
    Quoi qu’il en soit j’aime faire des recettes avec du fromage (nous ne sommes que deux) et ma préférence va à la fondue savoyarde! C’est très pratique comme format individuel.
    Merci beacuoup 🙂

  • coralie a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir ! Pour moi c’est l’oeuf poché sur lit d’épinard, ça fait toujours son petit effet 🙂

  • Aurelie. Un tantinet gourmande a écrit le 29 février 2016

    C’est de saison. Un curry coco chou fleur.

  • Anna Belle a écrit le 29 février 2016

    Bonsoir Anne,

    Pour ma part, j’aime bien servir un petit gratin dauohinois en mini cocottes, ça fait toujours son petit effet.
    Merci pour ce beau concours, je croise très fort, je surkiffe ces cocottes!!

  • Alexia L. a écrit le 29 février 2016

    Je laisse rarement des messages et pourtant ton blog est dans mes favoris et je reproduis très souvent tes recettes ! Celle qui ajoute toujours papilles et pupilles à la fin des requêtes Google, c’est moi !!! 😀 bref, pour le jeu je vais choisir ma recette préférée à la mini cocotte, celle que je te pique tout le temps c’est le gratin de chou fleur au chorizo.

    Je me suis permise de te tutoyer, entre bordelaises…. et j’en profite pour te dire un grand merci pour toutes tes recettes et toutes tes photos de voyages sur Facebook… merci infiniment pour ce super blog très utile au quotidien !

  • rivaud..cecile a écrit le 29 février 2016

    pour moi les minis cocottes sont parfaites pour un gratin de fruits de mer avec une sauce blanche faites avec les epluchures des crevettes pour la couleur rosee

  • soph a écrit le 29 février 2016

    Wouaou toutes ces recettes à tester! Ça a l’air délicieux et si tentant! J’ai Toujours Pensé que les mini cocottes Étaient juste Une histoire de présentation… Quelle erreur!
    Merci je ne savais pas quoi faire de mon céleri rave !
    Bravo pour votre blog.

  • Lolie a écrit le 29 février 2016

    J’ai plein de bonnes recettes à faire en cocotte…par exemple, un nid de spaghettis à l’encre de sèche abritant quelques noix de St Jacques : facile, beau à voir et délicieux!

  • Amandine a écrit le 29 février 2016

    Coucou, dans une petite cocotte, des œufs cocotte! Y a pas mieux trouvé! Mon chéri et moi même, on aime bien varier les garnitures!

  • Estelle a écrit le 29 février 2016

    La meilleure recette en cocotte, est une bonne tartiflette… pour moi biensûr… quoique des oeufs cocotte, c’est pas mal non plus.. 🙂

  • Celine a écrit le 29 février 2016

    Chez nous, la recette de  » l’œuf cocotte aux restes du frigo » est une valeur sûre !
    Un fond de ratatouille, quelques bouts de fromage, une demie tranche de jambon du pique nique du we, tout est bon avec un œuf cocotte et un peu de crème !

    Merci pour ce blog super que je consulte chaque jour même si je ne suis pas une grande cuisinière ;-(

  • magali a écrit le 1 mars 2016

    Hello,
    originale cette recette. J’avoue que le céleri je ne le cuisine guère qu’en purée. ..
    Pour ma part, j’utilise toujours des petites cocottes pour faire des cassolettes st jacques carottes poireaux. C’est pratique pour présenter et on peut même les congeler et sortir la quantité qu’on a besoin ensuite.
    bonne journée

  • Anges06 a écrit le 1 mars 2016

    Dans le même genre, j’adore faire une croziflette, avec des crozets. Et selon les goûts de chacun dans la famille, je rajoute fondue de poireau, ou de courgette. Et chacun se rajoute ce qu’il préfère : lardon, dés de poulet… J’aime préparer ça en famille pour le dîner du dimanche. Une petite salade avec, et le tour est joué !

  • Milka a écrit le 1 mars 2016

    Le gratin de choufleur au chorizo est toujours un délice. C’est ma recette préférée 🙂

  • Amélie a écrit le 1 mars 2016

    Bonjour,

    je n’ai pas de mini cocotte mais cette recette de chaussiflette pourrait être ma préférée! je ne savais pas quoi faire de mon céleri et voilà que je tombe sur cette recette. Merci pour ce blog qui fourmille de bonnes idées.

  • Cécile a écrit le 1 mars 2016

    Bonjour Anne,

    merci pour ce concours ! Moi je préfère le ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver, mais cette chaussiflette me paraît très sympathique !

  • Isabelle R. a écrit le 1 mars 2016

    C’est malin maintenant j’ai envie de les essayer toutes ! Le tajine d’agneau aux abricots en particulier me fait de l’oeil… Il ne me reste plus qu’à gagner…

  • catherine a écrit le 1 mars 2016

    Bonjour Anne. Pour moi c’ est la recette des oeufs cocotte sur lit de poireau qui me tente le plus mais tout a l’ air très appétissant.

  • Val a écrit le 1 mars 2016

    Bonjour Anne,cette chaussiflette a l’air délicieuse…..j’en ai l’eau à la bouche,une bonne petite cocotte bien réconfortante par ce froid!sinon pour moi c’est la cocotte de boeuf à la bière de Jamie Oliver que j’adore!merci pour cette recette et ce concours.bises.

  • pascale a écrit le 1 mars 2016

    Et bien n’ayant pas de ces ravissantes petites cocottes, je n’ai pas encore pu tester de recette … Au cas où la chance serait avec moi, mon premier test sera la chaussiflette, bien sûr et je partagerai évidemment mon avis ! Je suis curieuse de ce mélange de saveurs. Merci pour le jeu et le partage de bonnes idées.

  • Sara a écrit le 1 mars 2016

    J’aime cette recette et toutes celles qui se faont en cocotte, j’en fait beaucoup avec des oeufs. Je fais des oeufs bien simples avec un peu de beurre unté par la cocotte, et seul l’oeuf avec, pas de crème, sinon de yaourt naturel, cremeu et bio, poivre sel et un peu de fromage rapé, à partir d’ici on peut ajouter tomate, chorisso, foie, des diferents fromages…j’adore faire des improvisations…
    Je serai heureuse de participar à ton jeu, merci et gros bisous.

  • Juliet a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour,

    J’aime beaucoup cette recette : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/filet-mignon-au-sirop-derable-aux-pommes-et-aux-patates-douces-au-delicook.html/

    Je n’ai jamais l’occasion de cuisiner en petites cocottes individuelles, du coup, ce concours me tente vachement.

    En tout cas, merci pour le blog et pour toutes les idées…

    Bonne journée

    Juliet

  • CaroleLaLuciole a écrit le 2 mars 2016

    j adore les oeuf cocotte , simple , rapide et on peut tellemnt varier les plaisirs 😉

  • Exupeyrance a écrit le 2 mars 2016

    Miam ça donne envie !
    Merci pour le concours 🙂
    Pour ma part, j’adore les œufs cocotte : un peu de roquefort, un trait de crème, sel/poivre…c’est parfait !
    À servir avec une réduction de crème aux figues : un délice !

  • Nina a écrit le 2 mars 2016

    Merci pour tes recettes et tes sublimes photos !! Moi ma recette préférée en mini cocotte c’est le gratin tout ce qui se gratiné au four 🙂

  • celinity a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour. Ce que j’aime cuisiner en mini cocotte c’est du poisson blanc à la crème et parfumé au safran (et au vin blanc), le tout parsemé de chapelure gratinée au four ! Hummmmm merci belle maman pour le partage de cette recette simple mais qui fait toujours son effet 😉

  • isabelle a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour,

    J’adore faire des oeufs cocotte au foie gras ! c’est une entrée que j’aime faire à mes invités.
    Pour la version du quotidien je fais des oeufs cocotte avec du saumon ou des lardons.
    C’est ludique et bon.
    Merci pour votre concours !

  • Baur Emilie a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour,

    J’adore faire des recettes dans les mini cocottes. Oeufs cocottes, gratin dauphinois, hachis parmentier. Dernièrement j’ai testé un gratin de pomme de terre, choucroute et saumon, c’était un régal. Ma préféré reste bien évidement l’oeuf cocotte recette aux crevettes, thon, petites moules et crème fraiches parsemez de persil 🙂 Miam !

  • ines a écrit le 2 mars 2016

    Ça a l’air bon je vais essayer

  • ferrero celia a écrit le 2 mars 2016

    J’ai très envie de tester cette recette, je ne sais jamais comment cuisiner le céleri 😉

  • Raphaëlle a écrit le 2 mars 2016

    Merci pour ce concours !
    J’essaierai bien une tartiflette, ma recette favorite de l’hiver. Dans ces petites cocottes ça doit être top !

  • nounouchouette a écrit le 2 mars 2016

    Moi j’y fais des mini tartiflettes,c’est très pratique quand on a des invités complété par un magret de canard à la plancha

  • Joce a écrit le 2 mars 2016

    Coucou
    Ton gratin de chou-fleur au chorizo en mini cocotte, que j’ai déjà testée, un régal
    Merci pour ce concours bisoussss

  • Charlotte lef a écrit le 2 mars 2016

    Pour moi c’est les oeufs cocottes ! Mais pareil sans mini cocotte je ne les mange qu’au resto mais j’adore ça !

  • Oriane Cunha a écrit le 2 mars 2016

    Le boeuf bourguignon facile 🙂 miam miam !!!

    Merci Papilles et Pupilles pour ce chouette concours et merci de me donner un tas d’idées culinaires, puis comme votre nom l’indique de régaler autant nos petites bouches gourmandes que nos yeux admiratifs !!

  • Manon a écrit le 2 mars 2016

    Le bœuf bourguignon <3 Un plat de terroir joliment présenté!
    Vos recettes sont parfaites comme toujours! Grâce à vous j'ai essayé plein de recettes et toutes validées!

    Merci pour ce chouette concours! 🙂

  • Bullefrimousse a écrit le 3 mars 2016

    Bonjour Anne
    Premier commentaire sur ce blog culinaire qui me captive tous les jours depuis quelques mois.
    J’ai refais bon nombre de recettes et suis vos conseils et astuces merveilleuses.
    Comme vous j’apprécie la cuisine thaï et indienne alors vos recettes réveillent mes papilles!
    Dernière recette effectuée dans des mini cocottes : le gratin de courge ( butternut, potimarron…) avec un peut de crème fraîche épaisse (ou du madame Loik pour avec un côté plus onctueux) sel poivre quelques copeaux de parmesan frais et hop au four! Un régal le dimanche soir avec un petit verre de St Estephe!

  • Pat Ogaz a écrit le 3 mars 2016

    Bonjour merci pour ce concours, je tente ma chance avec grand plaisir pour tenter de gagner ce joli lot, j’adore les cocottes
    Ma recette préférée est le boeuf bourguignon en petite cocotte avec des carottes et des champignons
    Bonne journée

  • Elo a écrit le 3 mars 2016

    Voilà un joli trio à gagner!?
    J’aime servir un gratin de chou-fleur au chorizo dans de jolis ramequins/cocottes!
    Merci pour ce concours.
    Bonne journée?

  • Chrystel Lecomte a écrit le 3 mars 2016

    Bonjour Anne et merci pour ce très joli lot.
    J’adore le design de ces cocottes et ma recette préférée est l’oeuf cocotte sur lit de potimarron aux éclats de châtaigne.
    Bonne journée.

  • sandrine fournier a écrit le 3 mars 2016

    Bonjour Anne et merci pour ce concours.
    Ma recette préférée c’est le gratin de pomme de terre de ma grand mère….c’est un véritable délice…..
    bonne journée

  • Perli a écrit le 3 mars 2016

    Quelle belle idée et que ces mini cocottes sont jolies ! je tente i-li-co ! Pour moi, Mini cocottes de boeuf au cumin, poivrons et pommes de terre reste dans mon top !
    Belle journée !
    M

  • Nathalie a écrit le 3 mars 2016

    Super beau concours ! Merci Anne pour nous donner la possibilité de gagner ces petites cocottes. Pour moi ces cocottes feraient un bel effet de table si elle sont remplies de Parmentier de canard.
    Bonne journée !

  • tartinecuisine a écrit le 3 mars 2016

    Très bien expliqué. J’essaie. Merci

  • Aurelie Gregoire a écrit le 3 mars 2016

    Je participe
    sans hésiter : Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver

  • Ariane a écrit le 3 mars 2016

    Trop sympa cette idée du concours que de recettes alléchantes!!!
    Ma proposition de mini cocotte: gratin de poireau au reblochon et bacon.

  • Fabienne a écrit le 3 mars 2016

    Cot cot cot

  • Adeline a écrit le 3 mars 2016

    J’adore les petites cocottes! J’en utilise souvent et j’adore les utiliser pour des saints jacques revenues au cidre avec des poireaux et échalottes

  • séco a écrit le 4 mars 2016

    Je n’ai jamais mangé de chaussée au moines, mais l’idée de faire une ***iflette avec n’importe quel fromage et de remplacer les pommes de terre par du céleri est excellente. En plus, dès qu’il y a du chorizo la famille saute sur le plat, alors je vais essayer de toute urgence!

    Ou je vais attendre de gagner les mini-cocottes avant !

  • Galathée a écrit le 5 mars 2016

    Hello Anne, ça a l’air délicieux !
    Il faudrait aussi que j’essaie les cocottes tomates et oeufs de caille ♥
    Je croise les doigts 😉

  • Corinneb a écrit le 6 mars 2016

    Bonjour
    Miam miam
    pour ma part j’adore la recette Boeuf bourguignon facile que j’accompagne de pennes

    merci pour ce concours et bonne soirée

  • Sophie a écrit le 7 mars 2016

    Recette à tester! Merci
    Pour les mini cocottes ce que je préfère c est y mettre un gratin pommes de terre courgettes mmmm

  • Fanfanda a écrit le 7 mars 2016

    Bonjour Anne! alors de retour d’Espagne, je peux t’assurer que j’en ai bien mangé du chorizo, une vraie cure!! Je pense que ces mini cocottes seraient idéales pour présenter un plat que j’adore, le Parmentier de Canard, car difficile de le servir joliment dans un plat familial! Heureuse de retrouver ton blog!

  • petra a écrit le 7 mars 2016

    Demain j’essayerai la chaussiflette! Que des ingrédients que j’aime! Et pour ma recette préférée de cocotte ce sont les gratins de toute sorte qui accompagnent dans leurs cocottes si joliment les viandes ou poissons.

  • Odrey a écrit le 8 mars 2016

    Quelque chose à gagner?? Je tente ma chance (surtout pour des cocottes !!! Des vraies de vraies!) Alors je n’ai pas fait vos recettes de cocotte mais je pense me laisser tenter … Pour le moment en cocotte je fais: des flans que légumes. C’est top car j’ai plein de variante et on se régale. J’aime faire aussi les gratins en cocotte et puis il y a les moelleux…
    J’adore les cocottes car chacun à sa portion, c’est tellement sympa!
    Bon j’avoue je m’en sers plus comme plat au four car je ne sais pas m’en servir et je pense que mes cocottes ne sont pas valable pour autre chose…

    Au plaisir !!

  • Anne a écrit le 10 mars 2016

    Voici le résultat du tirage au sort

    C’est donc le n° 61 qui gagne le lot de mini cocottes. Je préviens Catherine par mail.

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  • Adeline-Cuisine a écrit le 29 février 2016

    Miam miam miam 🙂

  • mysweetcactus a écrit le 1 mars 2016

    C’est drôle parce que quand je lis "chaussiflette" ca me fait tout de suite penser à un plat qu’on mange en hiver, sous un plaid et dans des chaussettes :p

  • papilles a écrit le 1 mars 2016

    hihi 🙂

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Anne Lataillade

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