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Purée de pommes de terre et céleri rave

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Purée de celeri rave et pommes de terre

Purée de celeri rave et pommes de terre

La purée de céleri rave est peut être un peu puissante (quoique …). Mélangée à de la pomme de terre, j’aime beaucoup, cela adoucit un peu le goût et donne un peu plus de texture. Essayez, c’est délicieux avec un magret de canard cuit au four, un poulet rôti etc.  J’ai mis 200 ml de lait mais si vous aimez une purée un peu plus liquide, n’hésitez pas à pousser jusqu’à 250 ml.

Pour 4 personnes

Epluchez les pommes de terre et le céleri rave. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers (environ 2 à 3 cm de côté).

Cubes de pommes de terre et céleri rave

Cubes de pommes de terre et céleri rave

Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur. Pour moi, j’ai fait cuire 10 minutes à l’autocuiseur.

Une fois que c’est cuit, passez au presse purée.

Après passage au presse purée

Après passage au presse purée

Faites chauffer le lait.

Versez le lait sur la purée, mélangez, ajoutez le beurre, mélangez à nouveau. Salez et saupoudrez d’une cuillère à café de persil plat.

Purée de pommes de terre et céleri rave au piment d'Espelette

Purée de pommes de terre et céleri rave au piment d’Espelette

C’est prêt !

Un régal.

Pour cette recette j’ai utilisé un beurre Bordier au piment d’Espelette (mon préféré, dans toutes les bonnes crémeries). Si vous n’en avez pas, mettez juste le beurre et si vous aimez, ajoutez un peu de piment d’Espelette ou de Cayenne à la purée. Sans piment c’est aussi très bon.

Beurre Bordier au piment d'Espelette

Beurre Bordier au piment d’Espelette

 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 mars 2017
    5

    j’ai fait ça déjà !
    et mon mari a beaucoup aimé en effet le mélange équilibre des 2

    ce beurre est top ( (ah ah faut encore avoir une crèmerie !! bon s je te titille :j’ai déjà ajouté en effet beurre et épices (gingembre / piment/ curcuma) et……. topissime
    dans la purée de pt de terre (mais aussi de carotte pour moi)
    il est waouhhhhhhhhhh ce beurre

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Ah oui top top 🙂 C’est mon préféré de chez Bordier. Juste dans des pâtes, wowww 🙂

  • Hervé RV a écrit le 16 mars 2017
    4

    Merci Anne pour cette recette délicieuse ! Le céleri est gustativement super intéressant et bourré de vertus dont des atouts pour la libido ! 🙂 A consommer sous toutes ses formes sans modération ! Bonne continuation ! 🙂

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      🙂 Héhé , c’est bon à savoir

Les commentaires
  • Bozu a écrit le 16 mars 2017

    Génial l’idée du beurre Bordier au piment d’Espelette, cela doit ajouter un + à cette délicieuse purée Merci

  • FLaure a écrit le 17 mars 2017

    Nous aimons le céleri-rave, j’en cuisine de temps en temps et ta purée est un appel pour venir sur ma table avec des magrets de canard. Je m’en régale d’avance.
    Bonne journée, FLaure

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Super, merci Flaure et à bientôt

  • En Mode Bonheur a écrit le 17 mars 2017

    Mmmh ! Après la purée panais et celle au brocoli, il faudrait que je teste celle-ci !
    je ne mange le céleri rave qu’en salade, rapé, et j’adore 😉

    Merci pour la recette !
    Julie

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Ah oui moi aussi j’adore 🙂

  • argone a écrit le 17 mars 2017

    oh merci pour la recette … et avec du beurre Bordier en plus, ça doit être un délice !

  • richard a écrit le 17 mars 2017

    Bonjour Anne,

    Je confirme que la purée céleri/pommes de terre que je prépare régulièrement est un accompagnement très gouteux qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre.
    Pour ma part je cuis les deux légumes séparément ce qui me permet de réduire le céleri en purée avec un bamix après y avoir ajouté le lait préalablement chauffé. Je préfère cette façon de faire qui rend le céleri plus lisse que le presse purée, affaire de goût bien évidemment.
    Je n’ai pas délaissé pour autant la purée de pommes de terre que j’aromatise en général avec des feuilles de romarin frais préalablement hachées très finement au couteau.

    Merci pour votre engagement culinaire qui ne cesse de stimuler une passion déjà bien établie

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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