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Sardines à la plancha et pickles de légumes à la bière

Poissons

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

Si vous souhaitez manger ces sardines avec les pickles de légumes à la bière, il faudra préparer ces derniers au moins 4 jours à l’avance, le temps qu’ils marinent. Vous pouvez même les préparer plus longtemps en amont car ils se conservent au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la marinade des pickles

Pour les pickles

Pour la marinade des sardines

Préparez les pickles au moins 4 jours à l’avance

Lavez le concombre et taillez-le en fines rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles.

Dans une casserole, mélangez l’eau, le vinaigre de cidre et la bière. Salez, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Répartissez harmonieusement les légumes dans des bocaux, ajoutez les graines de coriandre, de poivre 5 baies et le piment. Versez la marinade bouillante sur les légumes et refermez hermétiquement les pots. Laissez refroidir et placer au réfrigérateur plusieurs jours avant leur utilisation.

Préparez les sardines et la marinade

Dans un bol, mélangea l’huile d’olive, le jus de citron, la cébette émincée, le gingembre frais râpé et le piment d’Espelette. Déposez les sardines entières, non vidées, dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.

Cuisson

Faites chauffer la plancha et faites cuire les sardines marinées pendant 3 minutes environ de chaque côté. Parsemez de coriandre fraîche juste avant de déguster avec les pickles de légumes à la bière !

Bon appétit !

 

 

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Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 juin 2021

    vive l’été
    dis donc tu es productive aujourd’hui !!

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Oui, c’est à cause de la panne des 2 jours précédents, je suis obligée de tout rattraper en une fois :/

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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