Si vous souhaitez manger ces sardines avec les pickles de légumes à la bière, il faudra préparer ces derniers au moins 4 jours à l’avance, le temps qu’ils marinent. Vous pouvez même les préparer plus longtemps en amont car ils se conservent au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 sardines
Pour la marinade des pickles
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon cébette
- 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre, lavées et ciselées grossièrement
Pour les pickles
- 1 concombre
- 8 minis poivrons
- 2 oignons rouges
- 1/4 cuillerée à café de grains de poivre 5 baies
- 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 petit piment
Pour la marinade des sardines
- 35 cl de bière blonde
- 1 citron (son jus)
- 60 ml d’eau
- 500 ml de vinaigre de cidre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparez les pickles au moins 4 jours à l’avance
Lavez le concombre et taillez-le en fines rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, mélangez l’eau, le vinaigre de cidre et la bière. Salez, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Répartissez harmonieusement les légumes dans des bocaux, ajoutez les graines de coriandre, de poivre 5 baies et le piment. Versez la marinade bouillante sur les légumes et refermez hermétiquement les pots. Laissez refroidir et placer au réfrigérateur plusieurs jours avant leur utilisation.
Préparez les sardines et la marinade
Dans un bol, mélangea l’huile d’olive, le jus de citron, la cébette émincée, le gingembre frais râpé et le piment d’Espelette. Déposez les sardines entières, non vidées, dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.
Cuisson
Faites chauffer la plancha et faites cuire les sardines marinées pendant 3 minutes environ de chaque côté. Parsemez de coriandre fraîche juste avant de déguster avec les pickles de légumes à la bière !
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
vive l’été
dis donc tu es productive aujourd’hui !!
Oui, c’est à cause de la panne des 2 jours précédents, je suis obligée de tout rattraper en une fois :/
ah zut