Régalez-vous avec cette recette de brochettes de légumes d’été cuites au barbecue, servies avec une vinaigrette originale aux herbes et à la bière. Cette recette est issue d’un dossier de presse des Brasseurs de France.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 1 belle courgette
- 8 tomates cocktail
- 1 épi de maïs frais
- 4 fromages de chèvre type Picodon
Pour la vinaigrette aux herbes à la bière
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 25 ml de bière brune
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- 5 brins de persil, cerfeuil, thym…
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation des brochettes
Lavez les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et l’épi de maïs en rondelles. Fendez les tomates cocktail et les Picodons en deux.
Composez les brochettes en alternant des rondelles de légumes, des tomates et un demi Picodon.
Déposez les brochettes sur la grille du barbecue légèrement huilée et faites cuire pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Préparation de la vinaigrette aux herbes et à la bière.
Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, la bière brune et l’huile d’olive, le vinaigre de framboises. Ajoutez les herbes aromatiques lavées et finement ciselées. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin et réservez.
Arrosez les brochettes de vinaigrette aux herbes juste avant de déguster !
Bon appétit !
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très sympa
la brochette comme la sauce! merci
☼☼☼
Avec plaisir Barbara 🙂
hum le chèvre fondu hummmmmmmmmmmmmmmmm hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
🙂