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Sardines à la plancha

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Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

L’autre jour chez le poissonnier il y avait des sardines vidées et préparées en filet. A la plancha c’est super bon. Ce n’est pas vraiment une recette mais je me suis dit que si vous ne saviez pas comment les cuire, cela vous serait peut être utile 🙂

Pour 4 personnes

  • 24 sardines
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 citron
  • 4 bonnes pincées de piment d’Espelette
  • 4 bonnes pincée de sel

Faites chauffer la plancha. Déposez-y vos filets de sardines côté peau et laissez-les cuire environ 2 minutes le temps que la chair côté ciel (^-^) deviennent nacrée.

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

Salez, saupoudrez de piment d’Espelette et servez accompagné de citron et de basilic.

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

Simple, vite préparé et super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 20 juillet 2019
    5

    Bonjour Anne
    Ah, nous c’étais il y a 15 jours.
    Et avec du romarin……..
    C »est très bon , et fin, délicat!
    Bisou les filles……

    • Anne a écrit le 20 juillet 2019

      Ah oui, top top top 🙂 Tu fais à la plancha aussi ou au BBQ ?

  • myriam a écrit le 21 juillet 2019
    5

    Bonjour Anne et toutes, tous
    Pas de plancha, mais BBQ
    Mais , j’ai pris une plaque de four, qui ne me servait pas, toute fine , d’un autre temps et je m’en sers comme d’une plancha.
    Cela fonctionne très bien.
    sinon, tout comme apprenti cuisto, je prépare le même hachis en y mettant aussi jus de citron et
    un petit peu d’au .
    Je mets cette préparation sur les truites ou tout autre poisson entier.
    Et je laisse cuire et quand la chair et blanche, c’est prêt.
    JE fais ainsi depuis fort longtemps mais n’ avait pas pensé …..
    bises

    • Anne a écrit le 21 juillet 2019

      Merci Myriam d’avoir pris le temps de partager ton savoir faire <3

Les commentaires
  • Monique45 a écrit le 19 juillet 2019

    J’adore l’assiette. Ne viendrait elle pas de chez assiettes et cie?

  • Ingrid a écrit le 19 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Filet de citron?☺

    • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

      oui je pense qu’il y a une coquille 😉
      au moins ça fait sourire 🙂

      bonne journée

      • Anne a écrit le 19 juillet 2019

        mdr 🙂 Merci Barbara

        • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

          non merci à toi
          gros gros bisou au moins c’est pas un robot qui écrit ce blog 🙂

          • Barbara a écrit le 20 juillet 2019

            bisouS

    • Anne a écrit le 19 juillet 2019

      Filets de sardines 😉 Ouch, je vais me coucher :p

  • Jeannine a écrit le 19 juillet 2019

    Coucou Anne
    Filets de citron !!! tu es pardonnée c’est la chaleur moi je vais mettre les filets de sardines avec du citron
    Bon W E grosses bises

    • Anne a écrit le 19 juillet 2019

      mdr 🙂 Merci Jeannine. Je corrige. Bon weekend à toi aussi

  • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

    j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    enfin en vrai pas auj
    mais un jour oui oui OUI !!

    • Anne a écrit le 19 juillet 2019

      top top 🙂

    • Jeannine a écrit le 19 juillet 2019

      Dommage je t’aurais accueilli avec plaisir mais si jamais tu viens n’oublie pas de me le dire je te verrai avec grand plaisir
      En attendant bises virtuelles🤗

      • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

        merci à toutes les 2

        couchée encore… à + tard bientôt j’espère

        • Anne a écrit le 20 juillet 2019

          J’espère que cela va mieux aujourd’hui Barbara. Bon weekend, bisous

          • Barbara a écrit le 20 juillet 2019

            euh 🙁

            demain ?
            bises et merci ♥

  • Maite la basque a écrit le 19 juillet 2019

    Merci pour tes recettes, moi j’aime beaucoup les sardines à la chermoula. Fidele de France Bleu Pays Basque, bravo pour ton intervntion chaque matin. Amicalement

    • Anne a écrit le 20 juillet 2019

      Merci Maite 🙂 Je suis ravie que les chroniques sur France Bleu te plaisent 🙂 A la chermoula ce doit être super bon aussi. Tu la prépares comment ?

      • Barbara a écrit le 20 juillet 2019

        des infos des infos ? !!!

      • Barbara a écrit le 20 juillet 2019

        ah j’ai trouvé sur leur site
        félicitations++++++++++++++++++++++++++++++++ Anne bravo célèbre !!

      • Barbara a écrit le 20 juillet 2019

        une voix enjouée dynamique des astuces
        vraiment top (et je le pense )
        je mets le lien de côté pour écouter ta voix les jours prochains
        merci sinon c’est à quelle heure? le direct

        • Anne a écrit le 20 juillet 2019

          Merci merci 🙂 Cela passe vers 10h30/10h40 je pense en fonction des stations 😉 Ce n’est pas du direct 😉 On a enregistré tout l »hiver

          • Barbara a écrit le 21 juillet 2019

            merci

  • Apprenti cuisto 29 a écrit le 20 juillet 2019

    Une autre variante : préparer un hachis ail-persil assez fin. Saler, poivrer légèrement les sardines. Déposer un voile d’huile d’olive (avec un Brumisateur) et étaler le hachis sur les sardines.
    Placer une feuille de papier sulfurisée sur votre plancha bien chaud, poser les sardines côté peau. Dès que la chair a  »blanchi », retirez-les. Un petit filet de citron et c’est fait.
    Et ne vous fatiguez pas pour nettoyer la plancha. C’est déjà fait.

    PS : pêchées du jour, c’est encore meilleur !

    • Anne a écrit le 21 juillet 2019

      Merci pour les conseils <3

  • Sam a écrit le 29 juillet 2019

    Merci pour tes recettes!

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