L’autre jour chez le poissonnier il y avait des sardines vidées et préparées en filet. A la plancha c’est super bon. Ce n’est pas vraiment une recette mais je me suis dit que si vous ne saviez pas comment les cuire, cela vous serait peut être utile 🙂 .
Vous pouvez aussi les cuire à la poêle mais ouvrez les faire à la poêle mais prévoyez d’ouvrir les fenêtres 😀 .
Voici la recette des sardines à la plancha :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 24 sardines
- 8 feuilles de basilic
- 1 citron
- 4 bonnes pincées de piment d’Espelette
- 4 bonnes pincée de sel
Préparation
Faites chauffer la plancha. Déposez-y vos filets de sardines côté peau et laissez-les cuire environ 2 minutes le temps que la chair côté ciel (^-^) deviennent nacrée.
Salez, saupoudrez de piment d’Espelette et servez accompagné de citron et de basilic.
Simple, vite préparé et super bon !
Bon appétit !
Bonjour Anne
Ah, nous c’étais il y a 15 jours.
Et avec du romarin……..
C »est très bon , et fin, délicat!
Bisou les filles……
Ah oui, top top top 🙂 Tu fais à la plancha aussi ou au BBQ ?
Bonjour Anne et toutes, tous
Pas de plancha, mais BBQ
Mais , j’ai pris une plaque de four, qui ne me servait pas, toute fine , d’un autre temps et je m’en sers comme d’une plancha.
Cela fonctionne très bien.
sinon, tout comme apprenti cuisto, je prépare le même hachis en y mettant aussi jus de citron et
un petit peu d’au .
Je mets cette préparation sur les truites ou tout autre poisson entier.
Et je laisse cuire et quand la chair et blanche, c’est prêt.
JE fais ainsi depuis fort longtemps mais n’ avait pas pensé …..
bises
Merci Myriam d’avoir pris le temps de partager ton savoir faire <3
on s’est régalé merci Anne
un filet de jus de citron à table
thym et thym citron du jardin dans la marinade et sel aux herbes perso
miam merci à refaire !
wow, merci Barbara. Cela fait plaisir
J’adore l’assiette. Ne viendrait elle pas de chez assiettes et cie?
en effet
https://www.assiettesetcompagnie.com/categorie-produit/collection-family-surf-2
Si Monique. Ce sont celles de ma copine Béatrice 🙂
Bonjour Anne
Filet de citron?☺
oui je pense qu’il y a une coquille 😉
au moins ça fait sourire 🙂
bonne journée
mdr 🙂 Merci Barbara
non merci à toi
gros gros bisou au moins c’est pas un robot qui écrit ce blog 🙂
bisouS
Filets de sardines 😉 Ouch, je vais me coucher :p
Coucou Anne
Filets de citron !!! tu es pardonnée c’est la chaleur moi je vais mettre les filets de sardines avec du citron
Bon W E grosses bises
mdr 🙂 Merci Jeannine. Je corrige. Bon weekend à toi aussi
j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
enfin en vrai pas auj
mais un jour oui oui OUI !!
top top 🙂
Dommage je t’aurais accueilli avec plaisir mais si jamais tu viens n’oublie pas de me le dire je te verrai avec grand plaisir
En attendant bises virtuelles🤗
merci à toutes les 2
couchée encore… à + tard bientôt j’espère
J’espère que cela va mieux aujourd’hui Barbara. Bon weekend, bisous
euh 🙁
demain ?
bises et merci ♥
Merci pour tes recettes, moi j’aime beaucoup les sardines à la chermoula. Fidele de France Bleu Pays Basque, bravo pour ton intervntion chaque matin. Amicalement
Merci Maite 🙂 Je suis ravie que les chroniques sur France Bleu te plaisent 🙂 A la chermoula ce doit être super bon aussi. Tu la prépares comment ?
des infos des infos ? !!!
ah j’ai trouvé sur leur site
félicitations++++++++++++++++++++++++++++++++ Anne bravo célèbre !!
:p
une voix enjouée dynamique des astuces
vraiment top (et je le pense )
je mets le lien de côté pour écouter ta voix les jours prochains
merci sinon c’est à quelle heure? le direct
Merci merci 🙂 Cela passe vers 10h30/10h40 je pense en fonction des stations 😉 Ce n’est pas du direct 😉 On a enregistré tout l »hiver
merci
Une autre variante : préparer un hachis ail-persil assez fin. Saler, poivrer légèrement les sardines. Déposer un voile d’huile d’olive (avec un Brumisateur) et étaler le hachis sur les sardines.
Placer une feuille de papier sulfurisée sur votre plancha bien chaud, poser les sardines côté peau. Dès que la chair a »blanchi », retirez-les. Un petit filet de citron et c’est fait.
Et ne vous fatiguez pas pour nettoyer la plancha. C’est déjà fait.
PS : pêchées du jour, c’est encore meilleur !
Merci pour les conseils <3
merci j’ai testé avec le papier sulfu et ça fonctionne parfaitement
Super 🙂
Merci pour tes recettes!
Merci