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Légumes à la plancha

Légumes Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Cuire des légumes à la plancha © Jack Frog shutterstock

Cuire des légumes à la plancha © Jack Frog shutterstock

Les légumes à la plancha, c’est délicieux. Quand on sort la plancha c’est souvent pour y cuire des poissons, des viandes, des crustacés (gambas, couteaux …) mais cela fonctionne aussi très bien pour les légumes. Surtout n’hésitez pas. Je vous conseille avant cuisson de les faire mariner, cela leur apportera plein de parfums et de saveurs !

Pour 6 personnes :

  • 3 courgettes (jaunes, vertes)
  • 6 tomates cocktail
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 2 oignons

Et pour la marinade :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Dans bol, mettez le sel, le piment, les gousses d’ail pelées et pressées, les herbes et le jus de citron. Mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive.

Fendez les poivrons en deux, ôtez pédoncules et côtes, lavez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et l’aubergine, ôtez les extrémités et coupez les courgettes  l’aubergine en tranches et, pour les aubergines, coupez ces tranches en 2 (elles cuisent moins vite que les courgettes). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Mettez le tout dans un plat et arrosez avec la marinade. Mélangez et laissez reposer une heure.

Faites cuire ensuite sur la plancha à feu vif pendant les 5 premières minutes puis réduisez un peu le feu et faites cuire environ 10 minutes supplémentaires selon si vous aimez croquant ou fondant.

Super bon !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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