Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sardines à la plancha et pickles de légumes à la bière

Actu Gourmande Poissons

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

Si vous souhaitez manger ces sardines avec les pickles de légumes à la bière, il faudra préparer ces derniers au moins 4 jours à l’avance, le temps qu’ils marinent. Vous pouvez même les préparer plus longtemps en amont car ils se conservent au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la marinade des pickles

Pour les pickles

Pour la marinade des sardines

Préparez les pickles au moins 4 jours à l’avance

Lavez le concombre et taillez-le en fines rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles.

Dans une casserole, mélangez l’eau, le vinaigre de cidre et la bière. Salez, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Répartissez harmonieusement les légumes dans des bocaux, ajoutez les graines de coriandre, de poivre 5 baies et le piment. Versez la marinade bouillante sur les légumes et refermez hermétiquement les pots. Laissez refroidir et placer au réfrigérateur plusieurs jours avant leur utilisation.

Préparez les sardines et la marinade

Dans un bol, mélangea l’huile d’olive, le jus de citron, la cébette émincée, le gingembre frais râpé et le piment d’Espelette. Déposez les sardines entières, non vidées, dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.

Cuisson

Faites chauffer la plancha et faites cuire les sardines marinées pendant 3 minutes environ de chaque côté. Parsemez de coriandre fraîche juste avant de déguster avec les pickles de légumes à la bière !

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 juin 2021

    vive l’été
    dis donc tu es productive aujourd’hui !!

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Oui, c’est à cause de la panne des 2 jours précédents, je suis obligée de tout rattraper en une fois :/

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers