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Pickles de légumes

Bocaux et Conserves

Pickles ©ArmbrustAnna CC0 Pixabay

Pickles ©ArmbrustAnna CC0 Pixabay

C’est Pierre Lefèvre, ce cuisinier qui a fait MasterChef qui m’avait donné cette recette de pickles de légumes. Elle est parfaite expliquait-il pour ne pas gâcher des restes de légumes.  Trop bien !

Il vous faut :

  • des restes de légumes crus : oignon, chou fleur, navet nouveau, carotte
  • 100 g de vinaigre d’alcool blanc
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’eau

Taillez les légumes en tranches fines. Faites bouillir le vinaigre, l’eau et le sucre. Versez le mélange chaud sur les légumes et faites mariner au moins 1 heure au frais. Conservez dans un bocal au réfrigérateur et dégustez en condiment dans un sandwich ou à table.

Facile non ?

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 août 2019

    génial
    merci

    • Anne a écrit le 6 août 2019

      <3

    • Paul63 a écrit le 27 juillet 2021
      4

      Bonjour, j’ai essayé avec des carottes du jardin et avec un mélange de courgettes jaunes et vertes. C’est vraiment bien ! Jai ajouté de la persillade en poudre, ou des herbes fraîches, ça aromatise bien et ça permet de faire des pots différents avec la même base. Je trouve cependant que c’est légèrement trop sucré (par rapport à des cornichons par exemple) . Est ce que le sucre a un intérêt pour la conservation par exemple dans ce cas ? J’aimerai essayer avec légèrement moins

      • Anne a écrit le 28 juillet 2021

        merci 🙂 je pense que tu peux essayer moins

  • Catmat a écrit le 17 octobre 2019

    Conserver 1 heure. Au frais ok et après. On enlève. La marinade ou pas ? Merci. Pour. La. Reponse

    • Anne a écrit le 17 octobre 2019

      C’est comme des cornichons. Tu n’enlèves pas le liquide des cornichons 😉 Là non plus 🙂

  • Isazouzi a écrit le 14 avril 2020

    Une amie m’a donné exactement la même recette, sauf qu’elle préconise d’attendre que le mélange ait refroidi avant de le verser sur les légumes. Chaud ou froid, tu penses que ça change quelque chose ?

    • Anne a écrit le 14 avril 2020

      Chaud ca doit être plus sécure au niveau bactério ? Mais cela rend certainement plus mou ? Désolée je ne sais pas trop

  • Marie a écrit le 29 juillet 2022

    Je prends connaissance de votre recette avec intérêt mais je me questionne : quelle est la durée de conservation s’il vous plaît ?
    Merci

    • Anne a écrit le 29 juillet 2022

      Bonjour Marie,

      Cela se conserve un peu comme des cornichons 🙂

      Bonne fin de journée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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