C’est Pierre Lefèvre, ce cuisinier qui a fait MasterChef qui m’avait donné cette recette de pickles de légumes. Elle est parfaite expliquait-il pour ne pas gâcher des restes de légumes. Trop bien !
Ingrédients
Il vous faut :
- Des restes de légumes crus : oignon, chou fleur, navet nouveau, carotte
- 100 g de vinaigre d’alcool blanc
- 100 g de sucre
- 100 g d’eau
Préparation
Taillez les légumes en tranches fines. Faites bouillir le vinaigre, l’eau et le sucre. Versez le mélange chaud sur les légumes et faites mariner au moins 1 heure au frais. Conservez dans un bocal au réfrigérateur et dégustez en condiment dans un sandwich ou à table.
Facile non ?
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génial
merci
<3
Bonjour, j’ai essayé avec des carottes du jardin et avec un mélange de courgettes jaunes et vertes. C’est vraiment bien ! Jai ajouté de la persillade en poudre, ou des herbes fraîches, ça aromatise bien et ça permet de faire des pots différents avec la même base. Je trouve cependant que c’est légèrement trop sucré (par rapport à des cornichons par exemple) . Est ce que le sucre a un intérêt pour la conservation par exemple dans ce cas ? J’aimerai essayer avec légèrement moins
merci 🙂 je pense que tu peux essayer moins
Conserver 1 heure. Au frais ok et après. On enlève. La marinade ou pas ? Merci. Pour. La. Reponse
C’est comme des cornichons. Tu n’enlèves pas le liquide des cornichons 😉 Là non plus 🙂
Une amie m’a donné exactement la même recette, sauf qu’elle préconise d’attendre que le mélange ait refroidi avant de le verser sur les légumes. Chaud ou froid, tu penses que ça change quelque chose ?
Chaud ca doit être plus sécure au niveau bactério ? Mais cela rend certainement plus mou ? Désolée je ne sais pas trop
Je prends connaissance de votre recette avec intérêt mais je me questionne : quelle est la durée de conservation s’il vous plaît ?
Merci
Bonjour Marie,
Cela se conserve un peu comme des cornichons 🙂
Bonne fin de journée