Je fais peu de salade de pommes de terre et pourtant chaque fois que j’en prépare je me régale ! Ici je l’ai égayée de truite fumée. Je trouve, je vous l’ai déjà dit, que la truite fumée est souvent plus qualitative que le saumon fumé. C’est une excellente alternative.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 120 g de truite fumée
- 125 g d’artichauts à l’huile (210 g net total)
- 1 petit oignon rouge
- 6 olives de Kalamata
- 20 g de feta
- 1 cuillère à soupe de persil ou d’aneth
et pour la sauce
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de sauce Sriracha
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole emplie d’eau salée. Portez à ébullition et cuisez entre 20 et 30 minutes selon leur taille. Pour vérifier la bonne cuisson il suffit de planter la lame d’un couteau en leur coeur, elle doit s’enfoncer facilement. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en cubes. Égouttez les artichauts. Coupez les tranches de truite fumée en lanières.
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en cubes. Lavez le persil et ciselez-le.
Dans un saladier, mettez une pincée de sel, la pincée de poivre, le miel et le piment. Ajoutez le citron, mélangez bien pour dissoudre le miel puis versez l’huile d’olive. Ajoutez les dés de pommes de terre, d’oignon rouge, les lanières de truite, les artichauts, les olives, la feta émiettée grossièrement entre vos doigts et le persil. Mélangez et servez immédiatement.
Délicieux.
Coucou tout le monde.
Ici on adore la salade pdt + oignon + thon. Vais essayer version truite fumée, suis sûre que ça va plaire. Merci Anne.
Avec plaisir My KY
Message suite 😁
mon mari : qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
moi : tu verras bien, surprise, c’est une recette de Papilles
mon mari : chouette, on va se régaler alors……………..
😁😁😁😁
Verdict : c’était délicieux. Je referai à coup sûr. Merci Anne. 😘
Bonjour Anne,
J’ai préparé cette salade pour ce midi.
J’ai juste remplacé la truite par le saumon fumé nous nous sommes régalés. mais peut-ont remplacé la pomme de terre . mais par quoi ? tes recettes sont succulentes et c’est un plaisir de les préparés. et en plus les explications sont claire.
Merci.
A très vite pour une nouvelle recette
Merci pour cette excellente recette. j’ai remplacé la feta par de la burrata. A refaire sans problème.
Merci 🙂
Message suite 😁
mon mari : qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
moi : tu verras bien, surprise, c’est une recette de Papilles
mon mari : chouette, on va se régaler alors……………..
😁😁😁😁
Verdict : c’était délicieux. Je referai à coup sûr. Merci Anne. 😘
merci merci. Cela me fait super plaisir :-
nous aussi hier tu nous a accompagnés focaccia et clafoutis papilles (entre autres choses: salade de concombre sauce blanche parfumée herbes / tomates cerises/ olives noires à ma façon (tomates anchois thym/) poivrons grillés marinés jambon etc etc )
merci Anne on est sûre de pas être déçus avec toi
Merci Barbara. Cela me fait super plaisir 🙂
Bonjour Anne,
je vais confectionner votre salade joliment colorée: là, je suis sûre de gagner un plat savoureux et rafraîchissant. La météo annoncée me le fera encore mieux apprécier.
Merci et bonne chance
c’est joli à l’oeil (bravo)et c’est bon en bouche cet assemblage
pour un peu plus tard 3 fois que je fais des artichauts en quelques jours
je sens comme une lassitude à la maison 🙂
des chaud à la mode effeuillage style Coluche 🙂
un mélange fenouils braisés et mini coeurs d’artichauts pour accompagner les pavés de saumon
et dans une salade fraicheur justement
merci et à suivre en attendant je dois retourner m’allonger ouinnnnnnnnnn(mode Caliméro)
à demain mieux
bisous
tu me fais envie avec ton assemblage fenouil artichauts saumon. Cela devait être délicieux.
😉
merci
Avec plaisir
je lui en ai parlé du coup
(de ta salade) il a dit ah non ça suffit les artichauts
………….. 😉
pf bizarre je suis sure que 3 jours de frites ou de pâtes ça poserait pas de soucis 🙂
dommage j’avais tout pour 🙂
ps merci pour le concours
😉
Ce qui serait sympa, c’est d’indiquer clairement sur vos recettes, que certains ingrédients sont sponsorisés par les marques…. Vous perdez un peu en crédibilité du coup 😉
Oui super bonne 🙂
Quel beau mélange de couleur, pour cette salade j aime beaucoup
je ne connaissais pas du tout marque, merci pour le concours, j ai tenté ma chance on ne sait jamais
Merci Céline. Bonne chance
merci beaucoup Anne 😊
Avec plaisir Céline
Hello d’après votre pseudo vous êtes Belge donc votre remarque serait de l’humour,
bien, mais donnez moi les clefs je n’ai pas compris.
lol 🙂
@Jeannine
et toc!
bisous
@ Jeanine
Bravo et TOC TOC. Je ne comprends toujours pas le pourquoi de ces commentaires malveillants et inutiles.
Zous à tout le monde.
moi non plus.
♥♥♥
Une fois de plus, je suis partante pour cette recette très colorée !! Ca changera de celle que je fais d’habitude, merciiiiiiiiii !!! Je n’ai pas bien compris le message sur la crédibilité ……..mais je ne vais pas passer ma soirée là dessus ! Bises bretonnes pleines de soleil !
mdr 😉 Pareil.
belle journée Annie35
vive la belle Bretagne ♥
Bonjour,
La truite c’est bon mais les arêtes…. beurkkkk.
Y en a t il dans la version fumée ?
Merci
Coucou Hervé
non, c’est comme pour le saumon fumé, il n’y en a pas 😉
Merci Anne ma femme sera contente. 🙂
😉
Une belle recette colorée comme on les aime;
C’est ça 🙂 Merci Armelle. bonne journée
exactement
GROS soupir
soutien Anne
merci merci <3
J’en trouve dans un magasin Leclerc et je trouve que c’est moins gras que le saumon.
oui on trouve facilement
C’est étonnant de voir le mode de pensée de certains. Ils sont jaloux. Moi je te dis merci pour la recette, elle est super appétissante. Je me note les ingrédients sur la liste de courses.
Merci Cécile. j’espère que tu aimeras autant que nous.
J’ai tout dans le frigo sauf la feta. Par quoi penses tu que je puisse la remplacer ?
Bonjour Eliette. TU peux mettre un peu de ricotta si tu as ? ou même des billes de mozzarella si tu as
et même chèvre frais
ou -mais ça change totalement la recette – roquefort!
bonne soirée
Ah oui super idée 🙂
😉 merci Anne
Merci, ce sera mon menu de ce soir
Super, merci Mathilde.
Coucou Anne,
elle me plait bien ta salade pour deux ça me convient mais je ne connais pas tes artichauts dans des boites comme la tienne ce n’est pas trop gros et ça m’irait très bien je vais chercher.
Bises
Coucou Jeannine. Oui c’est pas mal. J’ai trouvé récemment cela en grande surface. C’est pratique je trouve. J’utilise aussi de temps en temps des artichauts à l’huile en conserve.
@Jeannine tu trouveras facilement
j’en ai toujours en réserve
y en a de différentes marques ,différentes tailles ,,,,
y en a aussi en surgelés chez Picard je crois
bisous
pratique pour rajouter sur une pizza par exemple aussi
Coucou Jeannine.
Je t’ai mis la photo de ceux que j’ai achetés ici
top
merci Anne ps même pour ça ,ça fait, enfin tu as fait ,une superbe photo bravo
Merci Anne oui et c’est une marque connue donc je vais trouver chez un qui fait cette marque
Ta photo très chouette et belle présentation
Merci 😉
Bonjour
Très bonne idée cette salade pour l’été qui commence enfin ! Avec un bon verre de rosé ça va être excellent et je compte bien en faire mon déjeuner demain sous la tonnelle. Mais n’y aurait-il pas une petite coquille dans les quantités de féta parce que 20g c’est vraiment pas beaucoup 😉.
Merci en tous cas Anne pour votre blog et toutes ces idées de recettes dont j’ai besoin au quotidien ❤️.
Coucou Cécile. Ca fait une grosse cuillère à soupe de feta en cubes que j’ai émiettée. Moi j’ai trouvé cela suffisant. Mais si tu en veux plus, tu en mets plus 😉
Quel bel assortiment qui fait tellement envie !! je note et c’est bon pour demain ! encore un énorme merci !! ( ainsi que pour le concours ! )
Merci Maddy <3
Bonjour Anne
Superbe salade!
Que je vais m’empresser de réaliser cette semaine..
J’ai tout ce qu’il faut et la truite fumée revient dans nos salades estivales dès le retour du beau temps.
Je regarderai si je trouve cette marque.
15 jours que j’en ai acheter déjà!!
des bises et à toutes les copinautes
Merci Myriam 🙂 Des bisous
J’ai joué aussi!!
Bonne chance à tout le monde!
Bonne chance 🙂
Recette à essayer prochainement lorsque j’aurai les ingrédients sous la main. Bonne idée de salade avec le soleil qui revient.
Merci. Bonne soirée
Coucou Anne,
La truite fumée est très bonne surtout la française , cocorico.
Pomme de terre et truite c’est déjà très bon , avec artichauts et féta ça doit être délicieux, à essayer rapidement.
Bonne nuit.
@Nathalie hi hi hi 🙂 et d’accord sur le reste (ces produits)
hihi 😉 Je vis dans la vraie vie. Je ne fume pas ma truite moi même, je n’élève pas mon poisson, je ne plante pas mes artichauts non plus :p
@Anne MDR
Encore un ou une ronchon.
Il y avait longtemps 😤😩, on expire, on souffle.
Recette à essayer très vite
zen,nnnnnnnnnnnnnnnnn 🙂
en fait faut (faudrait)pas nourrir les trolls
comme les gremlins après minuit 🙂
😉
Ouh là là ! Que d’eaux vives et tempétueuses ! Des flots à n’en plus finir…
Mais ne vous laissez pas abattre, Anne, on en dégustera tout de même… Courage !
🙂 bah c’est la société actuelle .Les gens pensent que tout leur est dû 😉
bonjour Anne j’en ai justement acheté en promo la semaine dernière il me manque que les artichauts pour pouvoir faire la recette qui me donne très envie merci de nous régaler tous les jours avec de nouvelles recettes par contre je ne sais pas pourquoi certaines personnes viennent sur votre blog pour faire des remarques désobligeantes alors que vous vous décarcassez pour nous faire partager vos recettes s ‘ ils ne sont pas contents ils n’ont qu’ à passer leur chemin. en tous les cas merci pour ce que vous faites une fidèle de votre blog . ps. j’ ai participé au concours je croise les doigts
Merci Martine <3
Coucou
J’ai préparé cette très jolie salade pour ce midi.
J’ai juste rajouté des groseilles à maquereaux que m’a voisine m’a gentiment offerte ce matin.
Mes enfants et moi_même , nous nous sommes régalés et ils ont fini tout le plat..
Les groseilles à maquereaux ont apporté le croquant et se sont bien entendues avec les autres ingrédients!!!
A refaire!!!
bonne journée
oh la chance
des groseilles à maquereau ….
Au menu de notre diner ! Encore une de tes recettes… merci 😘
Merci Martine 🙂
Coucou Anne,
J’ai TROUVE de la truite fumée !!! On l’a dégustée nature avec un peu de citron et toast grillés … un délice.
Par la même occasion, Tramier arrive aussi dans le Loir et Cher avec son huile d’olive et tournesol. Acheté es mais pas encore goûté, attends de finir les bouteilles en cours.
Merci beaucoup ❤
Super 🙂
Bonjour!! Pas de problème pour faire la recette avec des artichauts frais? (Cuits à la vapeur)?
Merci !!
Bonsoir
Oui, tu peux. Il te faudra peut être un peu plus assaisonner pour relever un peu.