L’aneth appelé aussi faux anis ou fenouil bâtard est une plante méditerranéenne de la famille des Apiacées. On la reconnait à ses petites branches ramifiées avec des feuilles très fines. Sa saveur est légèrement anisée avec des notes de citron. Après achat, conservez-la au réfrigérateur, enveloppée d’un papier absorbant.
Comment utiliser l’aneth en cuisine ?
C’est une herbe aromatique que j’utilise notamment pour parfumer les poissons en général et le saumon en particulier. Je l’emploie aussi pour agrémenter des marinades, sublimer une vinaigrette ou je la parsème tout simplement, après cuisson, sur mes plats. C’est une plante assez fragile que je ne vous conseille pas de cuire.
Côté saveurs, elle forme un mariage heureux avec les betteraves, les concombres et les pommes de terre. C’est une herbe parfaite pour sublimer une salade avec l’un de ces ingrédients (avec une petite sauce au yaourt).
Quels sont les bienfaits de l’aneth
L’aneth a des vertus apaisantes et calmantes et elle parfume l’haleine.
Si vous vous demandez comment utiliser l’aneth, vous trouverez ci-dessous mes idées recettes.
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