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Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette

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Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette

Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette

Rentrer tard d’un rendez-vous. Ouvrir le frigo qui ne s’est pas rempli tout seul. Sortir un reste de pommes de terre à l’eau, un paquet de truite fumée et faire une salade rapide mais néanmoins délicieuse. Appelez-moi wonder woman :p

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes

Et, pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation

Epluchez les pommes de terre. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Si vous êtes pressé(e), coupez les pommes de terre en 3 ou 4 tranches. Faites cuire une quinzaine de minutes (vérifiez, la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement).

Egouttez et laissez refroidir.

Préparez l’assaisonnement : Mettez dans une saladier une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre et l’huile en émulsionnant légèrement.

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez la truite en lanières. Lavez la ciboulette et ciselez-la.

Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier les dés d’échalote, les lanières de truite, la ciboulette ciselée et les pommes de terre refroidies et coupées en lamelles. Mélangez et servez !

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 21 juillet 2016
    5

    tiens j’ai déjà fait ça
    très bon !

    ps bravo :o)

  • Annie a écrit le 20 décembre 2016
    4

    bonne recette a la place de la truite fumée , j’ai mis du saumon fumé

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      merci de ton retour

  • mariewhat a écrit le 3 mars 2022
    4

    bonjour
    j’ai goûté cette recette simple, gourmande, et inratable au restaurant.
    rien à dire!
    toutefois, une petite idée pour une plus jolie présentation:
    les pommes de terre coupées en cubes (et assaisonnées comme dit) étaient mises dans un emporte-pièce rond, et les fines lanières de truite étaient joliment placées en pétales de fleurs au-dessus, effet garanti!
    un petit bouquet de salade, placée à côté, agrémentait le tout! Contraste des couleurs: blanc, rouge, vert….
    bonne dégustation!

    • Anne a écrit le 3 mars 2022

      Merci pour l’idée 🙂

Les commentaires
  • Alexia a écrit le 20 juillet 2016

    Super idée ! Bien frais ça doit être un régal.

    • Barbara a écrit le 21 juillet 2016

      c’est bon frais
      mais c’est bon tiède aussi

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      oui top 🙂

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      oui, ca le fait 🙂

  • Lila a écrit le 21 juillet 2016

    ça a l’air vraiment délicieux et simple à faire, je testerai à la prochaine occasion ! ; )

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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