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Salade de pastèque, féta et olives noires façon Nigella Lawson

Entrées Végétarien

Salade de pastèque, féta et olives noires

Salade de pastèque, féta et olives noires

La semaine dernière, j’ai fait une petite cure de Cuisine TV. J’ai vu deux recettes qui m’ont fait de l’œil. Une de gnocchis pommes de terre épinard d’Annick Jeanmairet dans Pique Assiette et cette salade réalisée par Nigella Lawson. Comme je n’ai pas réussi à retrouver la recette sur le site, je l’ai faite de mémoire. Je ne sais pas si c’est la même ou pas mais c’était super bon !

Pour 4 personnes :

Coupez l’oignon en petits dés. Mettez-les dans un petit bol et versez par dessus 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune. Réservez. Si je me souviens bien, Nigella expliquait que le fait de citronner l’oignon avant permettait d’adoucir son goût.

Coupez la pastèque en cubes de 2 cm de côté environ. Coupez également la féta en dés. Mettez le tout dans un saladier. Versez par dessus les dés d’oignon et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les olives. Terminez en ajoutant le persil. Mélangez et réservez au frais en attendant de servir.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mélodie a écrit le 16 août 2010
    5

    Je l’ai tester moi aussi et à chaque fois c’est un succès!!

    Bises

  • Ariane a écrit le 26 août 2010
    5

    j’ai fait récemment une salade pastèque-feta-avocat et c’était délicieux aussi : http://bit.ly/dwDCax

  • Cecile a écrit le 21 juin 2011
    5

    Je suis fan de cette salade de pastèque, feta et olives noires de Nigella. Elle est rafraichissante et goûteuse. Je la fais régulièrement.

  • ciboulette a écrit le 28 juin 2015
    5

    Testée et approuvée ! Cette salade est vraiment délicieuse et rafraîchissante. Même mon mari qui déteste la pastèque a adoré. Merci pour ce partage.

    • Anne a écrit le 28 juin 2015

      Super. Merci Ciboulette

  • Marinouh a écrit le 9 juillet 2015
    5

    Recette testée et approuvée hier soir !! Mon homme a fait la tête en voyant cette salade mais finalement il s’est servit deux fois ! Merci Anne pour toutes vos recettes, je ne laisse que rarement des commentaires mais j’adore votre blog. Bonnes vacances !

    • Anne a écrit le 9 juillet 2015

      Merci Marinouh 🙂 Les commentaires font toujours super plaisir

  • Valérie a écrit le 24 juillet 2015
    5

    Ah ah, j’avais fait cette salade parmi une dizaine d’autres pour un buffet et beaucoup d’invités m’ont avoué s’être fait avoir en croyant que c’était de la tomate ! Mais tous ont apprécié et beaucoup sont repartis avec l’idée de la recette en tête. Quant à moi, je me la refais ce soir car je n’ai pas eu vraiment le temps de l’apprécier ayant 100 invités !! Merci !

    • Anne a écrit le 25 juillet 2015

      Merci Valérie, je suis ravie qu’elle vous ait plu

  • Adam a écrit le 2 septembre 2015
    5

    Gouté chez une amie. Top top.
    J’la refairai pour sur.

  • Anne-Marie a écrit le 23 juin 2017
    4

    J’ai réalisé la recette hier soir et nous nous sommes régalés. Recette étonnante et très rafraîchissante. A refaire dès que possible. Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes !!

Les commentaires
  • Ed0 a écrit le 12 août 2010

    Très belle idée cette association Pastèque/Féta.

    En voici une autre déclinaison, version menthe/Curry par G. Long: http://long.blog.lemonde.fr/2010/08/07/une-salade

    Miam miam !!

  • Dr. CaSo a écrit le 13 août 2010

    Ouééééé, t’es revenue 🙂 Je dois avouer que je n’ai jamais oser faire cette salade (ni utiliser la pastèque dans aucun plat salé d’ailleurs). Mais bon, comme en ce moment je suis en train d’essayer de « repousser mes limites culinaires, » va bien falloir que je franchisse le pas un jour…

  • Encuisinectout a écrit le 13 août 2010

    Miam, elle me fait super envie cette salade! Fraiche, parfumée, idéale pour l’été!

  • Mélanie a écrit le 13 août 2010

    Bonsoir Anne,

    j’adore Nigella, je regarde aussi sur Cuisine TV quand je peux… sa cuisine est souvent simple mais pleine de saveurs et surtout c’est une vrai gourmande comme moi! lol

    en tout cas cette recette tout en fraicheur me plait beaucoup, va-t-elle faire apparaitre le soleil???…

    bonne soirée,

    Mélanie

  • lacath a écrit le 14 août 2010

    Y’avait pas du miel aussi dedans ? Je l’avais faite il y a 2 ans environ, masi pas publié ni même photographié pour le blog parce qu’on était en vacances. Je merappelle que j’avais pris de la féta nature, même pas à l’huile, et que j’avais mis plein d’herbes, ciboulette, menthe basilic, mais pas coriandre parce qu’à l’époque ils n’en avaient pas là où on allait. Heureusement cette année, il y avait coriandre et gingembre, patate douce, manquait que la citronnelle! 😉

    Cath

  • Anne a écrit le 14 août 2010

    Cath, non il n y avait pas de miel dans cette version. Possible pour la coriandre, comme je n’aime pas, je remplace toujours pas du persil. Avec plein d’herbes, ce doit être très bon 🙂

  • AnneFlo a écrit le 23 août 2010

    C’est rigolo c’est une de mes salades préférées !! normalement je rajoute aussi du melon avec. Je vais tester cette variante puisque je ne met pas d’oignons d’habitude 🙂 (et melon mozza vanille aussi !)

  • Anne a écrit le 20 juin 2011

    @Mélodie : chouette 🙂

  • Anne a écrit le 20 juin 2011

    @AnneFlo : avec du melon ce doit être top aussi

  • Anne a écrit le 20 juin 2011

    @Ariane ; je vais voir 🙂 merci

  • Nathalie a écrit le 20 juin 2011

    Beaucoup de fraicheur dans cette recette, ça donne envie. Je me souviens aussi de cette recette dans l’émission de Nigella. Voila le lien, il ne reste plus qu’a la traduire mais tu l’as très bien retranscrite. Merci http://www.nigella.com/recipes/view/watermelon-fe

  • Anne a écrit le 20 juin 2011

    Merci Nathalie pour le lien originel 🙂

  • Phobos a écrit le 5 août 2011

    Salutations,

    Super ce sucré salé. Génial l’idée d’ajouter de la feta!
    Quelques graines et c’est parfait!

    A bientôt,
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits
    et des bannières photos pour blog

  • Phobos a écrit le 5 août 2011

    Salutations,

    Super ce sucré salé. Génial l’idée d’ajouter de la feta!
    Quelques graines et c’est parfait!

    A bientôt,
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  • Anne a écrit le 2 juillet 2012

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 2 juillet 2012

    oui super agréable 🙂

  • Anne a écrit le 2 juillet 2012

    merci 

  • orthlieb a écrit le 24 août 2013

    merçi pour cette reçette je n’ai jamais mangé de féta ,mais tout ce qu’il y a dans cette reçette me plait alors je vais éssayer ,ce sera l’ocasion de gouter la féta .

    • Anne a écrit le 24 août 2013

      🙂 Cela n’a pas un goût super puissant, j’aime bien celle aux herbes dans cette recette. Prenez la fraiche plutôt qu’à l’huile 🙂

  • Isacbe a écrit le 17 août 2014

    Pastèque/féta fut également l’association de mon été : à l’apéro j’enfile un cube de fêta et une boule (réalisée à la cuillère parisienne) de pastèque et hop le tour est joué ! Frais, gourmand, j’adore ! Essayez aussi jeunes pousses/melon/lamelles de parmesan

    • Anne a écrit le 17 août 2014

      Merci pour l’idée 🙂

  • dida51 a écrit le 26 juin 2015

    Hier ma fille de maternelle reviens de ses activitées périscolaire ( découverte du gout, où elle cuisine) avec une salade pasthèque, féta, olives noires. Je rigole en voyant ce mélange étonnant et je le voit sur ce site donc ça existe alors.

    • Anne a écrit le 26 juin 2015

      Ah oui, ca existe et c’est super bon 🙂

  • Marie T a écrit le 26 juin 2015

    Bonjour Anne, merci pour cette recette. j’adore la pastèque mais la fêta un peu moins, est-ce que tu aurais une autre idée pour la remplacer stp ?

    • Anne a écrit le 26 juin 2015

      La feta ca va très très bien? Peut être un chèvre ? ou de la mozza, mais la mozza est un peu fade

      • Marie T a écrit le 28 juin 2015

        Merci Anne, en fait j’ai fait la recette à la lettre et tout le monde a trouvé ça très bon. c’est super frais, j’adore. Et la fêta va très bien avec la pastèque.

    • Fanny a écrit le 17 août 2016

      Pour la fêta,je te conseille comme Anne, d’en acheter de la fraîche et pas celle au bon lait de breébissss, que personnellement je trouve infâme et qui m’avait ôté l’idée de consommer de la fêta depuis des années! Des amis m’ont donné de la fêta fraiche et là, révélation (j’en mets dans la salade caesar, dans la salade verte…).Délicieux.

  • Barbara a écrit le 18 août 2015

    super idée
    j’ai fait cette recette hier soir avec un reste de melon
    mais dès aujourd’hui je rachète une pastèque pour tester cette version
    à suivre donc !
    merci encore

    • Anne a écrit le 18 août 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Marie Mira a écrit le 5 juillet 2018
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  • wally-frederic Dor a écrit le 28 juin 2012

    wooohooooooo ! cuisine me voila !quoi que je ne suis pas une inconditionnelle du sucré salé !mais la pasteque miam…ça désaltère ! 

  • Anne Lataillade a écrit le 30 juin 2012

    Moi aussi j’adore la pastèque 😉

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