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Salade pommes de terre, truite fumée et artichauts

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Salade pommes de terre truite fumée artichauts

Salade pommes de terre truite fumée artichauts

Je fais peu de salade de pommes de terre et pourtant chaque fois que j’en prépare je me régale ! Ici je l’ai égayée de truite fumée. Je trouve, je vous l’ai déjà dit, que la truite fumée est souvent plus qualitative que le saumon fumé. C’est une excellente alternative. ≈

Ingrédients

Pour 4 personnes :

et pour la sauce

Préparation

Lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole emplie d’eau salée. Portez à ébullition et cuisez entre 20 et 30 minutes selon leur taille. Pour vérifier la bonne cuisson il suffit de planter la lame d’un couteau en leur coeur, elle doit s’enfoncer facilement. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en cubes. Égouttez les artichauts. Coupez les tranches de truite fumée en lanières.

Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en cubes.  Lavez le persil et ciselez-le.

Dans un saladier, mettez une pincée de sel, lA pincée de poivre, le miel et le piment. Ajoutez le citron, mélangez bien pour dissoudre le miel puis versez l’huile d’olive. Ajoutez les dés de pommes de terre, d’oignon rouge, les lanières de truite, les artichauts, les olives, la feta émiettée grossièrement entre vos doigts et le persil. Mélangez et servez immédiatement.

Salade de truite fumée, artichauts et pommes de terre

Salade de truite fumée, artichauts et pommes de terre

Délicieux.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 22 juin 2020

    Coucou tout le monde.
    Ici on adore la salade pdt + oignon + thon. Vais essayer version truite fumée, suis sûre que ça va plaire. Merci Anne.

  • Martine a écrit le 25 juin 2020

    Message suite 😁
    mon mari : qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
    moi : tu verras bien, surprise, c’est une recette de Papilles
    mon mari : chouette, on va se régaler alors……………..
    😁😁😁😁
    Verdict : c’était délicieux. Je referai à coup sûr. Merci Anne. 😘

  • ava a écrit le 20 juillet 2020

    Bonjour Anne,
    J’ai préparé cette salade pour ce midi.
    J’ai juste remplacé la truite par le saumon fumé nous nous sommes régalés. mais peut-ont remplacé la pomme de terre . mais par quoi ? tes recettes sont succulentes et c’est un plaisir de les préparés. et en plus les explications sont claire.
    Merci.
    A très vite pour une nouvelle recette

  • lu7 a écrit le 1 mai 2022

    Merci pour cette excellente recette. j’ai remplacé la feta par de la burrata. A refaire sans problème.

  • Martine a écrit le 25 juin 2020

    Message suite 😁
    mon mari : qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
    moi : tu verras bien, surprise, c’est une recette de Papilles
    mon mari : chouette, on va se régaler alors……………..
    😁😁😁😁
    Verdict : c’était délicieux. Je referai à coup sûr. Merci Anne. 😘

  • Anne a écrit le 25 juin 2020

    merci merci. Cela me fait super plaisir :-

  • Barbara a écrit le 26 juin 2020

    nous aussi hier tu nous a accompagnés focaccia et clafoutis papilles (entre autres choses: salade de concombre sauce blanche parfumée herbes / tomates cerises/ olives noires à ma façon (tomates anchois thym/) poivrons grillés marinés jambon etc etc )
    merci Anne on est sûre de pas être déçus avec toi

  • Anne a écrit le 26 juin 2020

    Merci Barbara. Cela me fait super plaisir 🙂

Les commentaires
  • l'effronté a écrit le 22 juin 2020

    Bonjour Anne,

    je vais confectionner votre salade joliment colorée: là, je suis sûre de gagner un plat savoureux et rafraîchissant. La météo annoncée me le fera encore mieux apprécier.

  • Barbara a écrit le 22 juin 2020

    c’est joli à l’oeil (bravo)et c’est bon en bouche cet assemblage

    pour un peu plus tard 3 fois que je fais des artichauts en quelques jours
    je sens comme une lassitude à la maison 🙂
    des chaud à la mode effeuillage style Coluche 🙂

    un mélange fenouils braisés et mini coeurs d’artichauts pour accompagner les pavés de saumon

    et dans une salade fraicheur justement

    merci et à suivre en attendant je dois retourner m’allonger ouinnnnnnnnnn(mode Caliméro)

    à demain mieux
    bisous

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      tu me fais envie avec ton assemblage fenouil artichauts saumon. Cela devait être délicieux.

      • Barbara a écrit le 22 juin 2020

        😉
        merci

        • Anne a écrit le 22 juin 2020

          Avec plaisir

          • Barbara a écrit le 23 juin 2020

            je lui en ai parlé du coup
            (de ta salade) il a dit ah non ça suffit les artichauts

            ………….. 😉
            pf bizarre je suis sure que 3 jours de frites ou de pâtes ça poserait pas de soucis 🙂

  • Barbara a écrit le 22 juin 2020

    dommage j’avais tout pour 🙂

    ps merci pour le concours

  • blg65 a écrit le 22 juin 2020

    Ce qui serait sympa, c’est d’indiquer clairement sur vos recettes, que certains ingrédients sont sponsorisés par les marques…. Vous perdez un peu en crédibilité du coup 😉

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Oui super bonne 🙂

    • Céline a écrit le 22 juin 2020

      Quel beau mélange de couleur, pour cette salade j aime beaucoup
      je ne connaissais pas du tout marque, merci pour le concours, j ai tenté ma chance on ne sait jamais

      • Anne a écrit le 22 juin 2020

        Merci Céline. Bonne chance

        • Céline a écrit le 23 juin 2020

          merci beaucoup Anne 😊

          • Anne a écrit le 23 juin 2020

            Avec plaisir Céline

    • Jeannine a écrit le 22 juin 2020

      Hello d’après votre pseudo vous êtes Belge donc votre remarque serait de l’humour,
      bien, mais donnez moi les clefs je n’ai pas compris.

      • Anne a écrit le 22 juin 2020

        lol 🙂

      • Barbara a écrit le 22 juin 2020

        @Jeannine
        et toc!
        bisous

        • my ky a écrit le 22 juin 2020

          @ Jeanine
          Bravo et TOC TOC. Je ne comprends toujours pas le pourquoi de ces commentaires malveillants et inutiles.
          Zous à tout le monde.

          • Anne a écrit le 22 juin 2020

            moi non plus.

          • Barbara a écrit le 23 juin 2020

            ♥♥♥

    • annie35 a écrit le 22 juin 2020

      Une fois de plus, je suis partante pour cette recette très colorée !! Ca changera de celle que je fais d’habitude, merciiiiiiiiii !!! Je n’ai pas bien compris le message sur la crédibilité ……..mais je ne vais pas passer ma soirée là dessus ! Bises bretonnes pleines de soleil !

      • Anne a écrit le 22 juin 2020

        mdr 😉 Pareil.

        • Barbara a écrit le 23 juin 2020

          belle journée Annie35
          vive la belle Bretagne ♥

  • Hervé a écrit le 22 juin 2020

    Bonjour,
    La truite c’est bon mais les arêtes…. beurkkkk.
    Y en a t il dans la version fumée ?
    Merci

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Coucou Hervé

      non, c’est comme pour le saumon fumé, il n’y en a pas 😉

      • hervé a écrit le 22 juin 2020

        Merci Anne ma femme sera contente. 🙂

  • armelle_6657 a écrit le 22 juin 2020

    Une belle recette colorée comme on les aime;

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      C’est ça 🙂 Merci Armelle. bonne journée

    • Majo45 a écrit le 23 juin 2020

      J’en trouve dans un magasin Leclerc et je trouve que c’est moins gras que le saumon.

      • Anne a écrit le 23 juin 2020

        oui on trouve facilement

  • cecile a écrit le 22 juin 2020

    C’est étonnant de voir le mode de pensée de certains. Ils sont jaloux. Moi je te dis merci pour la recette, elle est super appétissante. Je me note les ingrédients sur la liste de courses.

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Merci Cécile. j’espère que tu aimeras autant que nous.

  • Eliette a écrit le 22 juin 2020

    J’ai tout dans le frigo sauf la feta. Par quoi penses tu que je puisse la remplacer ?

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Bonjour Eliette. TU peux mettre un peu de ricotta si tu as ? ou même des billes de mozzarella si tu as

      • Barbara a écrit le 22 juin 2020

        et même chèvre frais

        ou -mais ça change totalement la recette – roquefort!
        bonne soirée

        • Anne a écrit le 22 juin 2020

          Ah oui super idée 🙂

          • Barbara a écrit le 23 juin 2020

            😉 merci Anne

  • Mathilde a écrit le 22 juin 2020

    Merci, ce sera mon menu de ce soir

  • Jeannine a écrit le 22 juin 2020

    Coucou Anne,
    elle me plait bien ta salade pour deux ça me convient mais je ne connais pas tes artichauts dans des boites comme la tienne ce n’est pas trop gros et ça m’irait très bien je vais chercher.
    Bises

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Coucou Jeannine. Oui c’est pas mal. J’ai trouvé récemment cela en grande surface. C’est pratique je trouve. J’utilise aussi de temps en temps des artichauts à l’huile en conserve.

      • Barbara a écrit le 22 juin 2020

        @Jeannine tu trouveras facilement
        j’en ai toujours en réserve
        y en a de différentes marques ,différentes tailles ,,,,

        y en a aussi en surgelés chez Picard je crois
        bisous

      • Barbara a écrit le 22 juin 2020

        pratique pour rajouter sur une pizza par exemple aussi

        • Anne a écrit le 22 juin 2020

          Coucou Jeannine.

          Je t’ai mis la photo de ceux que j’ai achetés ici

          • Barbara a écrit le 23 juin 2020

            top
            merci Anne ps même pour ça ,ça fait, enfin tu as fait ,une superbe photo bravo

          • Jeannine a écrit le 23 juin 2020

            Merci Anne oui et c’est une marque connue donc je vais trouver chez un qui fait cette marque
            Ta photo très chouette et belle présentation

          • Anne a écrit le 23 juin 2020

            Merci 😉

  • Cécile a écrit le 22 juin 2020

    Bonjour
    Très bonne idée cette salade pour l’été qui commence enfin ! Avec un bon verre de rosé ça va être excellent et je compte bien en faire mon déjeuner demain sous la tonnelle. Mais n’y aurait-il pas une petite coquille dans les quantités de féta parce que 20g c’est vraiment pas beaucoup 😉.
    Merci en tous cas Anne pour votre blog et toutes ces idées de recettes dont j’ai besoin au quotidien ❤️.

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Coucou Cécile. Ca fait une grosse cuillère à soupe de feta en cubes que j’ai émiettée. Moi j’ai trouvé cela suffisant. Mais si tu en veux plus, tu en mets plus 😉

  • Maddy a écrit le 22 juin 2020

    Quel bel assortiment qui fait tellement envie !! je note et c’est bon pour demain ! encore un énorme merci !! ( ainsi que pour le concours ! )

  • myriam a écrit le 22 juin 2020

    Bonjour Anne
    Superbe salade!
    Que je vais m’empresser de réaliser cette semaine..
    J’ai tout ce qu’il faut et la truite fumée revient dans nos salades estivales dès le retour du beau temps.
    Je regarderai si je trouve cette marque.
    15 jours que j’en ai acheter déjà!!
    des bises et à toutes les copinautes

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Merci Myriam 🙂 Des bisous

  • myriam a écrit le 22 juin 2020

    J’ai joué aussi!!
    Bonne chance à tout le monde!

  • Monique a écrit le 22 juin 2020

    Recette à essayer prochainement lorsque j’aurai les ingrédients sous la main. Bonne idée de salade avec le soleil qui revient.

  • Nathalie a écrit le 22 juin 2020

    Coucou Anne,
    La truite fumée est très bonne surtout la française , cocorico.
    Pomme de terre et truite c’est déjà très bon , avec artichauts et féta ça doit être délicieux, à essayer rapidement.
    Bonne nuit.

    • Barbara a écrit le 23 juin 2020

      @Nathalie hi hi hi 🙂 et d’accord sur le reste (ces produits)

    • Anne a écrit le 23 juin 2020

      hihi 😉 Je vis dans la vraie vie. Je ne fume pas ma truite moi même, je n’élève pas mon poisson, je ne plante pas mes artichauts non plus :p

  • Claudine a écrit le 22 juin 2020

    Encore un ou une ronchon.
    Il y avait longtemps 😤😩, on expire, on souffle.
    Recette à essayer très vite

    • Barbara a écrit le 23 juin 2020

      zen,nnnnnnnnnnnnnnnnn 🙂
      en fait faut (faudrait)pas nourrir les trolls
      comme les gremlins après minuit 🙂

    • Anne a écrit le 23 juin 2020

      😉

  • l'effronté a écrit le 23 juin 2020

    Ouh là là ! Que d’eaux vives et tempétueuses ! Des flots à n’en plus finir…
    Mais ne vous laissez pas abattre, Anne, on en dégustera tout de même… Courage !

    • Anne a écrit le 23 juin 2020

      🙂 bah c’est la société actuelle .Les gens pensent que tout leur est dû 😉

  • martine a écrit le 23 juin 2020

    bonjour Anne j’en ai justement acheté en promo la semaine dernière il me manque que les artichauts pour pouvoir faire la recette qui me donne très envie merci de nous régaler tous les jours avec de nouvelles recettes par contre je ne sais pas pourquoi certaines personnes viennent sur votre blog pour faire des remarques désobligeantes alors que vous vous décarcassez pour nous faire partager vos recettes s ‘ ils ne sont pas contents ils n’ont qu’ à passer leur chemin. en tous les cas merci pour ce que vous faites une fidèle de votre blog . ps. j’ ai participé au concours je croise les doigts

  • myriam a écrit le 24 juin 2020

    Coucou
    J’ai préparé cette très jolie salade pour ce midi.
    J’ai juste rajouté des groseilles à maquereaux que m’a voisine m’a gentiment offerte ce matin.
    Mes enfants et moi_même , nous nous sommes régalés et ils ont fini tout le plat..
    Les groseilles à maquereaux ont apporté le croquant et se sont bien entendues avec les autres ingrédients!!!
    A refaire!!!
    bonne journée

    • Barbara a écrit le 26 juin 2020

      oh la chance
      des groseilles à maquereau ….

  • Martine a écrit le 25 juin 2020

    Au menu de notre diner ! Encore une de tes recettes… merci 😘

  • my ky a écrit le 10 juillet 2020

    Coucou Anne,
    J’ai TROUVE de la truite fumée !!! On l’a dégustée nature avec un peu de citron et toast grillés … un délice.
    Par la même occasion, Tramier arrive aussi dans le Loir et Cher avec son huile d’olive et tournesol. Acheté es mais pas encore goûté, attends de finir les bouteilles en cours.
    Merci beaucoup ❤

  • Dave a écrit le 28 avril 2021

    Bonjour!! Pas de problème pour faire la recette avec des artichauts frais? (Cuits à la vapeur)?

    Merci !!

    • Anne a écrit le 28 avril 2021

      Bonsoir

      Oui, tu peux. Il te faudra peut être un peu plus assaisonner pour relever un peu.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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