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Sauté de veau aux pommes de terre, épices douces et citron confit

Plats complets Veau

Sauté de veau aux pommes de terre, épices douces et citron confit

Sauté de veau aux pommes de terre, épices douces et citron confit

Froid dehors. Envie de plats réconfortants, qui réchauffent, d’une maison qui sent bon les épices. C’était mon humeur quand j’ai préparé ce sauté de veau. Alors j’y ai ajouté des épices chaudes comme le cumin (que j’adore), des pommes de terre pour avoir un plat complet et un peu de citron confit pour le peps. Un vrai régal.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Coupez la viande en morceaux grossiers. Mettez-les dans un sac en plastique propre, ajoutez la farine, fermez et secouez. Très efficace pour fariner les morceaux de viande :p

Mettez 25 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte ou dans votre autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre et fondu, ajoutez les morceaux de veau fariné et faites roussir une dizaine de minutes en remuant 2 ou 3 fois. Ne mélangez pas trop.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre. Coupez les en gros cubes (j’ai laissé mes rattes, petites, quasiment toutes entières).

Pommes de terre rattes

Pommes de terre rattes

Pelez l’oignon et ciselez-le. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en cubes. Lavez et séchez le thym. Coupez les tranches de citron confit en dés.

Quand la viande est bien colorée, ajoutez les pommes de terre, les dés d’oignon et d’ail, le thym, le concentré de tomates, les épices, le citron confit et le sel. Mélangez et mouillez avec l’eau et le vin blanc. Mélangez bien.

Cuisson

Ensuite 2 options pour la cuisson  :

  • Soit vous utilisez l’autocuiseur comme moi : Fermez le couvercle et laissez cuire 20 minutes à partir du moment au la soupape chuchote
  • Soit vous fait mijoter à la cocotte en fonte, à couvert pendant environ 1h30.
Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Absolument délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sabine a écrit le 19 février 2017
    5

    Vraiment excellent je n avais pas de citron confit a la place j ai mis deux tranches de citron du jardin ,plein de saveurs il y avait longtemps que je ne mettais pas autant régalée avec du veau merci pour cette super recette

  • Mie a écrit le 19 février 2017
    5

    Bonjour,
    Comme Sabine du citron maison pour votre super Recette. Pas de citron confit sous la main.
    Ma cocotte minute ne me sert que pour les « gros potages » et bien, là, j’ai tenté l’essai et … rien à surveiller pendant une heure comme il aurait fallu que je le fasse dans ma cocotte en fonte .
    Je vais devenir … paresseuse Lol !
    Merci pour le partage de cette très agréable recette avec juste ce qu’il fallait pour les épices.

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Merci Mie =)

      • Orlane a écrit le 11 février 2021
        5

        Délicieux ! Je l’ai faite sans le vin blanc ( oubli sur ma liste des courses ) , et j’ai mis 2 citrons confits.
        Je vais tester avec du sauté de porc.
        Amitiés du Médoc

        • Anne a écrit le 11 février 2021

          Merci Orlane, bonne soirée

  • Gwenb a écrit le 21 février 2017
    5

    Délicieux comme toujours Anne,
    Je n’avais plus de graines de coriandre, j’ai testé avec des baies de genièvre, et bien ma foi, c’était bien tenté ! Merci Merci !

  • mami8917 a écrit le 27 février 2017
    5

    J’ai suivi la recette en mettant un peu plus de citron confit et en cuisant 5 mn de plus à l’autocuiseur. C’est excellent.

    • Anne a écrit le 27 février 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Pernade a écrit le 5 mars 2017
    4

    Un régal avec beaucoup de parfums … Je l’ai servi avec une purée pommes de terre céleri et c’était fameux !

  • Malika a écrit le 12 mars 2017
    5

    Super recette!! j’ai juste réduit de moitié le cumin par goût et c’était parfait!!! Merci!!!!

    • Anne a écrit le 12 mars 2017

      Merci Malika 🙂 A bientôt

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 10 mars 2019
    5

    Quelle recette! je l’ai suivie à la ligne à une exception près:un citron confit entier parce que nous aimons beaucoup le gout du citron. Les pommes de terre étaient comme confites dans cette sauce délicieusement parfumée. Encore un régal! Merci, Anne.

    • Anne a écrit le 10 mars 2019

      Super 🙂 Merci Agnès pour ce retour 😉

  • Débora a écrit le 12 mai 2021
    5

    Muchas gracias! J’ai fais cette recette ce soir et tout le monde a adoré! Merci beaucoup Anne! Vos recettes permettent à des personnes comme moi d’oser de nouvelles expériences en cuisine!

  • Kine a écrit le 19 février 2022
    5

    Encore une recette délicieuse sans trop de prise de tête 👍
    J’ai opté pour la cuisson en autocuiseur et j’ai un peu brûle le fond (assez classique pour ma part ☹️), retour en cuisson en cocotte en fonte la prochaine fois en diminuant un peu la quantité de pommes de terre.
    Bonne gourmandise a tous !
    Kine

  • Isabelle a écrit le 24 février 2023
    5

    Bonjour, vraiment délicieux, on s’est régalé. L’association cumin/citron confit fonctionne toujours très bien. Et avec de petites pommes de terre qui cuisent directement dans la sauce, c’est une véritable tuerie. Merci pour le partage!

    • Anne a écrit le 24 février 2023

      Avec plaisir Isabelle

  • Joëlle a écrit le 6 janvier 2024
    5

    fait en cocotte en fonte, cuit doucement en respectant la recette, j’ai ajouté des champignons, préalablement poêlés, à la fin. Délicieux tout le monde s’est régalé. Merci pour vos recettes dont je m’inspire souvent.

    • Anne a écrit le 7 janvier 2024

      Merci Joëlle, cela fait plaisir

  • Cathie a écrit le 24 septembre 2017
    5

    Une tuerie ce plat ! je l’ai réalisé vendredi, la cocotte a été séchée à une vitesse ! tout le monde s’est resservi, même les enfants difficiles ! un grand merci à toi Anne…

  • Anne a écrit le 24 septembre 2017

    Merci Cathie

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 17 février 2017

    Hummmmmmm… Comme ça a l’air bon…

  • Barbara a écrit le 18 février 2017

    miam miam !
    et super idée le cumin en poudre !
    (déjà re re fait une de tes recettes de sauté de veau cette semaine)

  • Recette thermomix a écrit le 19 février 2017

    Superbe façon de cuisiner le veau. Bien épicé et parfumé, il a l’air ainsi délicieux. Cette recette me tente beaucoup 😉

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Je suis ravie qu’elle te plaise

  • lysiane a écrit le 19 février 2017

    je vais la faire cette recette et dès la semaine prochaine,…j’ai une petite réserve de cirons confits au sel et à l’huile miam je,nous allons nous régaler (par contre pas de coriandre pour moi )je vais tenter dans le plat tagine (le fond est en fonte….induction oblige)

  • Charlotine a écrit le 19 février 2017

    Un super plat réconfortant, parfait pour la saison !

  • 40andsowhat a écrit le 20 février 2017

    On ne pense pas assez souvent au citron confit. C’est dommage, c’est souvent le petit plus qui fait tout ! Je vais en ajouter, merci !

  • Amandine a écrit le 20 février 2017

    Bonjour Anne.
    J’aime beaucoup les plats mijotés et tes recettes sont toujours un succès ! J’aurai voulu savoir quel autocuiseur utilises-tu ?
    En effet, c’est sûrement bien pratique pour éviter les 3h de cocotte que peuvent demander certaines recettes.
    Merci !

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      J’ai une Clipso qui date de quand je me suis mariée en 1995 ;)) Elle n’a pas bougé. Nickel

      • Amandine a écrit le 24 février 2017

        Merci pour la réponse !

  • Jessica a écrit le 20 février 2017

    Mais ça m’a l’air super bon tout ça ! x

    Jessica

  • Delphine a écrit le 27 février 2017

    Un bon plat du dimanche comme on les aime ! Je sens d’ici cette douce odeur de plat qui mijote, d’épices et de thym qui embaume la cuisine ! Miam !

  • Florence Bardoul a écrit le 13 avril 2017

    Bonsoir!
    pensez-vous que je puisse faire cette recette pour 12 personnes en une seule fois dans ma cocotte ? si oui, me conseillez-vous de doubler le temps de cuisson ?
    merci d’avance de votre recette et bravo pour votre blog!
    Florence

    • Anne a écrit le 14 avril 2017

      Bonjour Florence,

      Ohlala non, pas doubler le temps de cuisson, vous allez avoir de la bouillie. Moi j’utiliserai 2 cocottes. Ou je ferai la recette le jour, la veille, et je mélange tout et réchauffe très doucement avant de servir

      • Florence Bardoul a écrit le 14 avril 2017

        Merci beaucoup de votre réponse, c’est ce que je ferai, et j’accompagnerai de pomme de terres boulangère, votre recette of course!
        à bientôt!

  • Gebel a écrit le 2 juin 2017

    Moi qui suis néophyte je suis tenté de me lancer. Qui sais?

    • Anne a écrit le 2 juin 2017

      Hop hop; il n’y a plus qu’à

  • Cathie a écrit le 20 septembre 2017

    Je cherchais quoi faire avec ma viande à blanquette, et ta recette me semble parfaite ! j’ai tout ce qu’il faut pour la préparer à l’avance et la faire réchauffer quand mes amis vont arriver vendredi soir….. Comme ils ont deux enfants un peu difficiles, je me creusais la cervelle pour savoir quoi leur mijoter !
    Merci Anne !

  • Fouquet a écrit le 1 février 2018

    Merci Anne pour ces délicieuses recettes !
    Pensez-vous qu’il soit possible de cuisiner cette recette avec du filet mignon de porc afin de diminuer un peu le coût de cette recette ?
    La liste des ingrédients me met l’eau à la bouche ?

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Oui sans problème

      • Marie a écrit le 10 février 2018

        Merci 🙂

  • Sophie a écrit le 14 novembre 2023

    Bonjour Anne
    7 degrés à Dijon, cette recette est très tentante !
    J’ai depuis peu un Cookeo (et je ne suis pas du tout douée en cuisine). Est-il possible de réaliser ces recettes avec ?

    • Barbara a écrit le 14 novembre 2023

      bonsoir Sophie 29° cet amidi au sud est
      quel différence dans le même pays
      ici c’est encore la sécheresse pour les nappes phréatiques alors que ds le nord les pauvres sont sous les eaux

      complètement fou….
      bonne soirée

    • Anne a écrit le 14 novembre 2023

      Il fait très doux à Bordeaux aussi. A mon avis sans problème au Cookeo (mais moi je n’en ai pas 😉 )

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