
Sauté de veau aux poivrons et citron confit
Un sauté de veau parfumé aux saveurs orientales, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Pourquoi ne pas le servir avec de la semoule de couscous pour continuer le voyage ? Enfin, je dis cela, je dis rien, faites comme vous en avez envie 🙂
La recette
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de sauté de veau
- 2 poivrons rouges
- 1 boite de tomates concassées de bonne qualité (400 g)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 6 grains de coriandre
- 1 cuillère à soupe de citron confit (salé) coupé en dés
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Epluchez les oignons, les gousses d’ail et ciselez-les. Epluchez les poivrons, fendez-les en deux, ôtez les côtes blanches à l’intérieur et coupez-les aussi en cubes.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, versez les dés de poivrons, oignons et ail. Ajoutez une bonne pincée de sel et laissez compoter une dizaine de minutes. Versez cette préparation dans un plat.
Dans la même cocotte (vidée donc), versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites à nouveau chauffer, et, quand l’huile est chaude, faites colorer à feu vif les morceaux de sauté de veau pendant 7 ou 8 minutes. Versez ensuite les tomates concassées, mélangez, et ajoutez les légumes compotés, le cumin, la coriandre, le citron confit. Salez légèrement.
Pour la cuisson :
- J’ai cuit à l’autocuiseur 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape
- si vous utilisez une cocotte en fonte, laissez cuire environ 1h30 à couvert et à petit feu. S’il y a trop de jus à la fin de la cuisson, découvrez.
Succulent !
Franchement cette recette est vraiment TOP.
Le citron confit avec l’émincé de porc donne vraiment ce goût parfait.
Merci Julie
Recette testée mais avec du filet de poulet coupée en gros dés
J’ai fait cuire les légumes avant un peu plus longtemps car la viande cuit moins longtemps
Super bon mais je testerai aussi avec du veau
Merci pour ces bonnes recettes : je reviens toujours à ton blog quand je cherche une bonne idée
J’en suis ravie ; A bientôt
Recette au menu de ce déjeuner familial: délicieuse recette qui sublime le goût un peu fade du veau qui ainsi est parfumé de façon originale et inattendue. On s’est tous régalés. Merci Anne.
Merci Agnès 🙂
Délicieuse recette, ç’était un régal. C’est la 2eme recette que je fais de ce blog (la première c’était Pavlova et tous ceux qui l’ont goutté m’ont demandé la recette).
Un grand merci!
Cristina
Merci Cristina
Une recette tout simplement délicieuse , agréablement parfumée . Simple , qui ne demande pas des ingrédients introuvables. Papilles et Pupilles ne me deçoit jamais. Merci !!!!!!!!!
Merci Carole
Délicieux ! Je n’utilisais pas le citron confit jusqu’à présent, mais même en petite quantité il fait toute la différence dans ce plat. Merci Anne tout le monde a adoré.
Bonjour Dominique. Oui une fois qu’on y a goûté on en utilise régulièrement. Cela apporte la petite touche en plus qui change tout 😉
Pourriez vous me donner un conseil quel vin pour accompagner ce plat que je viens de cuisiner?
Merci pour vos recettes excellentes
Bonjour
Un clairet par exemple. https://www.hachette-vins.com/tout-sur-le-vin/appellations-vins/114/bordeaux-clairet
comme prévu c’était mon plat de ce soir !
je n’ai qu’un mot : D E L I C I E U X
la prochaine fois par contre je laisserai réduire plus la sauce (je sais Anne a donné le conseil mais je ne l’ai pas suivi lol) et je mettrai un citron confit de plus
Merci Brigitte 🙂
ça
ça va être fait dans la semaine prochaine (avec du sauté porc -pas taper pas taper c’est ce que j’ai au congel- et moins cher pour moi )
merciiiiiiiiiiiiii Anne !
🙂
Top avec du porc. Cela me plait 🙂
;o)
nan mais toi tu es gentille c’est tout !
on s’est régalé +++++++++++++++++ l’alliance cumin citron confit poivrons donne une saveur inimitable et parfaite
un vrai régal comme toujours avec toi et tes recettes on est jamais déçu j’ai hâte de poursuivre les autres
juste quand je serai mieux (soupirs)
encore merci +++++
<3
j’ai profité d’une opportunité et acheté du veau
(congelé du coup)
j’attendais l’occasion (la possibilité)
j’avais des beaux gros poivrons rouges hop hop testé
tu nous a réconcilié avec le veau (la viande était de super qualité aussi) merci merci merci donc (il en reste chouette j’ai fait une grosse quantité
Super alors 🙂 J’en suis ravie !
oui délicieux encore merci
bon petit contretemps 🙁 les jours suivants
pas possible d’en remanger
mais congelé donc plaisir différé (et ce sera tout prêt !)
c’est bien pour les soirs où tu n’auras pas du tout envie de cuisiner 🙂
c’est + pour le midi pour moi mais oui c’est l’idée
par contre on l’a sorti à midi justement (oui déjà )
top
aucun soucis de congélation et réchauffage comme du frais (pour répondre à la question ci dessous) viande fondante un délice
merci encore bon après midi je file en cuisine justement (oups trop longue sieste … mais fatiguée )
je m’en lèche les doigts euh babines d’avance
:o)
je le fais déjà en tajine !!super bon !!
mioum 🙂
coucou Anne, je me suis dit (comme souvent d’ailleurs c’est rigolo) : « Anne est derrière moi et regarde par dessus mon épaule mon air désespéré devant mon réfrigérateur où j’ai pour demain des morceaux de veau dont je ne savais pas trop quoi faire ! »
Merci Anne je fais cette merveille demain et je reviens VITE dire comment j’ai réussi !
mdr 🙂 Promis, je n’ai pas de boule de cristal à la maison
Bonjour Anne
Sitôt lu …. Bientôt faite !! Ce weekend je la teste ✨ Merci Anne ??
Au risque de me répéter…. J adore votre site.?
Bonne soirée et …bonnes dégustations a toutes et tous
🙂 ca fait super plaisir
Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite 🙂
Belle journée.
Valérie
Belle journée aussi
une superbe idée qui me donne l’eau à la bouche mais juste une petite question où trouver du citron confit salé? Merci
J’ai fait un article rien que pour toi https://www.papillesetpupilles.fr/2017/06/citrons-confits-sales.html/
Je teste cette recette dimanche, mes deux grands viennent. Bonne soirée et …bonnes dégustations à toutes et tous
Merci Colette à bientôt
Bonsoir Anne, tout d’abord je vous félicite pour ce blog et vous remercie de partager vos recettes ! Votre blog est devenu la bible pour moi des idées recettes quand je prévois de recevoir des invités et je ne suis jamais déçue ! Juste une petite question bête : j’ai prévu de faire cette recette pour samedi midi. Je peux la faire sans problème demain soir et la réchauffer le lendemain midi comme tout plat mijoté (j’ai déjà eu des déconvenues avec le veau qui se « décompose » totalement au réchauffage) ? Merci d’avance, bonne soirée et très bon week-end. Sophie
Si tu le réchauffes doucement pour moi pas de souci. Le tout est de ne pas le recuire.
aucun soucis je confirme
les 2 parts congelées étaient comme des « fraiches »(réchauffées au m ondes)
super
Véronique Renou
ou du thon
Cela me tente bien
Merci Anne Cest ce que je vais faire avec du sauté de porc ?
Rémi Gaignard c est pour nous!!!
Bonnes fêtes de Pentecôte …inter religions culinaires pour combattre par le ventre les maux de l’âme…..
mmmhhh ça a l’air délicieux !!!