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Sauté de veau aux carottes, au miel et au citron confit

Plats complets Veau

Sauté de veau aux carottes, au miel et au citron confit

Sauté de veau aux carottes, au miel et au citron confit

Il y a quelques jours, miss P&P en zappant sur la télé est arrivée sur une émission appelée C’est mon Choix. Un homme a priori tout ce qu’il y a de plus normal y cassait des noix avec ses fesses. Il était recordman du monde de la spécialité. Nous avons cru en tomber du canapé.

J’ai pensé à sa femme, son père, sa mère, ses frères et ses soeurs oh oh …. Oups, je m’égare.

Bref, je me demande si certains ont bien le gaz à tous les étages, que ce soit du côté des invités ou des dirigeants de chaînes qui produisent ce genre de trucs. Je suis contente finalement que la télé soit passée en HD ; maintenant je n’arrive même plus à l’allumer :p

Au lieu de la regarder, je cuisine 🙂 D’où le rapport certes lointain au départ, avec ce sauté de veau ^-^

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’ail et l’oignon et ciselez le tout.

Déposez le beurre dans votre autocuiseur (j’utilise ma bonne vieille Clipso). Ajoutez l’huile et faites chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, mettez-y les morceaux de viande et faites les roussir sur toutes leurs faces une dizaine de minutes. Saupoudrez avec la farine, ajoutez l’ail et l’oignon et mélangez.

Mouillez avec le vin blanc et le jus d’orange. Ajoutez les dés de citron confit, le miel et le thym, les carottes, une pincée de sel, mélangez et fermez la cocotte. A partir du moment où elle chuchote, comptez 30 minutes de cuisson.

Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faites cuire environ 1h30 dans une cocotte en fonte à couvert.

Super bon !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 avril 2016
    5

    j’adoreeeeee -mon mari moins à cause des carottes …-pratiquement même déroulé -vive autocuiseur- mais sans citron confit (excellente idéee merci)

    ps mais non à la télé y a pas que ça

    !

  • Barbara a écrit le 15 avril 2016
    5

    je savais bien que ça me disait quelque chose

    ça (justement pas mis de céléri)

    https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/saute-de-veau-aux-carottes-et-au-citron-confit.html/

    j’avais acheté des citrons confits pour (il m’en reste) et on s’était régalé
    faut que je refasse
    bonne idée la touche miel
    merci Anne

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      oui, j’ai pas beaucoup changé mais c’est tellement bon qu’on se régale 🙂

      • Barbara a écrit le 15 avril 2016

        pourquoi changer
        c’est bon

        y a forcement des bases incontournable et puis ça fait plusieurs entrées pour arriver jusqu’à un bon plat
        encore merci Anne

  • Jeannine a écrit le 15 avril 2016
    5

    hello Anne je l’ai fait voila 15 jours et je mets un citron confit en dés
    j’adore, la fois prochaine je mettrai du miel pour gouter

  • Caro a écrit le 17 avril 2016
    4

    Bonjour ,1h30 en cocotte n’est-ce pas un peu trop pour le veau ? Merci d’avance ,vos reçettes sont extras !

    • Anne a écrit le 17 avril 2016

      Fait un peu moins si tu préfères.

  • martine a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Bonjour
    J’ai fait hier
    J’ai juste divisé par 2, fait confire quelque rondelles de citrons au micro ondes car je n’en avait pas sous la main et mis très peu de jus d’orange (Mr n’est pas fan)
    Un délice
    A faire et à refaire.
    Pas noté dans la recette mais sel et poivre….

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      Merci Martine

      • martine a écrit le 28 octobre 2016

        Je vais refaire cette recette. Il y a une promo sur la blanquette. Puis je utiliser ce morceau ?
        Merci pour votre aide

        • Anne a écrit le 28 octobre 2016

          Oui, cela devrait le faire 🙂

        • Néo a écrit le 29 octobre 2016

          C’est même mieux d’utiliser la blanquette car le sauté après un long mijotage devient sec!

          • Anne a écrit le 29 octobre 2016

            Heu mon sauté de veau n’est pas sec du tout :p

  • isabelle a écrit le 7 novembre 2016
    5

    J’ai cuisiné cette recette, c’est un régal !! Un vrai succès auprès de mes convives !
    J’ai soigné le choix de ma viande en prenant un veau de qualité chez le boucher et j’ai entièrement respecté la recette et les ingrédients, j’ai juste ajouté quelques oignons grelots.
    Le jus d’orange, le miel et le citron confit apportent une petite touche acidulée, très subtile et très agréable, sans tomber dans le plat sucré salé que certains n’aiment pas.
    A faire et à refaire !!

  • Martine a écrit le 20 novembre 2016
    5

    J’ai testé cette recette pour 12 convives, recette très facile et bien appréciée. Le jus d’orange apporte une note fruitée très agréable. Je la referai sans hésiter.

  • Zimmermann Jocelyne a écrit le 1 décembre 2016
    4

    j’ai cuisiné cette recette il y a 2 mois quand j’avais de la visite. Excellent tout le monde a aimé !! j’aimerais juste savoir si on pouvait remplacer le vin blanc par du porto rouge

    • Anne a écrit le 1 décembre 2016

      Pourquoi pas. Tu peux aller voir sinon la recette du sauté de veau de Lisbonne au Porto. C’est aussi délicieux

      • jocelyne Zimmermann a écrit le 2 décembre 2016

        Oui je connais le sauté de veau de Lisbonne mais j’ aimerais sans pommes de terre. Penses tu qu’on puisse les supprimer ?
        Merci pour ta réponse

        • jocelyne Zimmermann a écrit le 2 décembre 2016

          Je connais le sauté de veau de Lisbonne mais j’aimerais sans pommes de terre. Penses tu qu’on puisse les supprimer ? Merci pour ta réponse

          • Anne a écrit le 2 décembre 2016

            Sans problème 🙂

  • sophie a écrit le 9 avril 2017
    5

    Je l’ai préparé avec des morceaux pour blanquette. Un vrai délice !
    Merci pour toutes tes belles et bonnes recettes.
    Sophie

    • Anne a écrit le 9 avril 2017

      Merci de ton retour Sophie 🙂

  • lizon a écrit le 2 mai 2017
    5

    Une recette pleine de saveurs, délicieuse… Je l’ai aussi préparée avec des morceaux pour la blanquette et utilisé une cocotte en fonte, en rajoutant un peu plus de liquide (vin blanc) pour bien couvrir les carottes – j’ai mis des carottes nouvelles entières.

    Je vais de découverte en découverte sur ton blog. Merci et bravo!

  • Anne-Marie a écrit le 5 juin 2017
    5

    J’ai cuisiné la recette ce midi avec tous les ingrédients et nous nous sommes régalés mon mari et moi ; j’ai juste rajouté un peu de sel et de poivre. A faire une prochaine fois. Merci beaucoup Anne pour toutes ces bonnes recettes !!!

  • clabaut a écrit le 5 novembre 2017
    5

    Fait hier soir pour un repas entre amis, excellent ! Merci !

  • zazz a écrit le 5 décembre 2017
    5

    c’est absolument délicieux!

  • Leveugle a écrit le 30 janvier 2018
    5

    Bonjour
    Je fais la recette du sauté de veau aux carottes miel et citron confit et c’est toujours un succès grâce à la touche de citron?
    Bravo à vous

  • Salhéra a écrit le 12 avril 2019
    5

    Un délice !!! Merci.

  • Sauté de veau aux carottes et citrons confits a écrit le 21 juin 2019
    5

    J’ai cuisiné cette recette la semaine dernière et tous mes invités se sont régalés, le goût des citrons confits, le miel, les épices, c’était parfait !! Merci Anne pour vos recettes et vos conseils !

  • Anne a écrit le 16 avril 2021
    5

    Et voilà ! Une recette P&P de plus testée et approuvée? J’ai du procéder à une petite variante tout de même : je suis partie bille en tête pour faire cette recette mais ai découvert après avoir commencé qu’il ne me restait que 5 carottes pour 6 personnes… J’avais quelques pommes de terre et deux petites patates douces et les ai donc ajoutées aux carottes. Les patates douces cuisant plus vite je ne les ai pas introduites tout de suite (j’ai fait la recette dans une cocotte en fonte). C’était délicieux : tout le monde s’est resservi ! J’ai quand même réussi à en sauver une petite barquette 1 personne pour le congélateur… Merci mille fois Anne pour ce blog fantastique et d’une telle richesse. Pas un jour ne passe sans que je ne vienne fouiner dans les articles et les recettes. P&P a sauvé plus d’une fois le repas du soir lors des pannes d’inspiration ! Bon week-end.

    • Anne a écrit le 16 avril 2021

      Merci de ton retour 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu. A bientôt alors :p

  • Virginie HAIGNERE a écrit le 3 octobre 2021
    5

    Bonjour Anne, recette testée ce midi cuisinée dans une cocotte en fonte. Un vrai régal ! Merci beaucoup !

Les commentaires
  • Valérie C. a écrit le 15 avril 2016

    Ce sera ma recette de ce week-end ! Vive les recettes à l’autocuiseur pour profiter de la famille ! Merci Anne ?

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Avec plaisir Valérie 🙂

    • CARPENTIER JOSETTE a écrit le 8 janvier 2017

      Bonjour, je vais faire pour la première fois ce sauté de veau pour un déjeuner de famille 6 personnes mais puis je faire une pomme de terre à la vapeur à côté ou un autre légume en plus des carottes. Merci

      • Anne a écrit le 8 janvier 2017

        Bonjour.

        sans problème. Vous pouvez aussi faire de la semoule à la vapeur, c’est excellent et cela a un petit côté oriental, comme cette recette

  • Pascale POMPIGNE ANGLERAUD a écrit le 15 avril 2016

    Miam. Je vais tester dès la semaine prochaine.
    Je vis désormais à Abu Dhabi, pour le travail de mon homme, et je vais pouvoir trouver tout ce qu’il me faut.
    Les blogs français ne m’ont pas quittée, vous me permettez de respirer la France chaque jour.
    Merci
    Pascale

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Merci Pascale. Ca fait plaisir 🙂

  • lirelora a écrit le 15 avril 2016

    Et les carottes ??? Quand ????? 🙂

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Oups, désolée, je viens de rajouter 🙂

  • chouchie a écrit le 15 avril 2016

    Comment, ton mari ne casse pas des noix avec ses fesses ? lol
    Je te rassure le mien non plus 😉
    Le casse-noix à la maison, c’est mon chat ( enfin c’est chéri qui l’appelle comme ça, je n’y suis pour rien … )
    Je note la recette, il n’y a que des ingrédients que j’aime ! Biz Anne

  • françoise a écrit le 18 avril 2016

    Bonjour, Très bonne analyse pour la télé. Patrick Le Lay disait à une époque (mais rien n’a changé) « ce que nous vendons à coca cola, c’est du temps de cerveau disponible » aujourd’hui la liste des émissions de ce genre est longue.

    Tout ça mis à part, je viens de faire la recette chou fleur cru haché, mascarpone… le tout dans des moules individuels en silicone, au congélateur dès qu’ils sont froids. Je suis seule, et tous ces gratins de légumes prennent le même chemin. Merci pour toutes vos recettes .

  • sofie a écrit le 21 avril 2016

    Mais j’ai pas compris. On les met à quel moment les noix cassées?

    • Anne a écrit le 21 avril 2016

      il n’y a pas de noix dans la recette 🙂

  • isabelle a écrit le 21 avril 2016

    Bonjour, je testerai cette recette demain soir pour un repas entre amis.
    Quel accompagnement proposez-vous?
    Pâtes? Riz? Semoule? Purée?
    Merci pour votre super blog

    • Anne a écrit le 21 avril 2016

      Bonsoir Isabelle. Les carottes suffisent 😉

  • anne pietri a écrit le 22 février 2017

    Bonjour,
    cette recette m’intéresse, je souhaite la faire avec une cocotte en fonte. Quel est l’intensité de la chaleur pour 1h30 de cuisson? Je vous remercie,
    Anne

    • Anne a écrit le 22 février 2017

      Bonsoir Anne,

      Je ne sais pas. N’ayant pas essayé, je ne peux pas deviner. Si les recettes fonctionnent, c’est qu’elles sont testées. Mais je ne peux tester toutes les variations avec cocotte, sans cocotte, au four, avec du gaz etc. 🙂

    • lizon a écrit le 2 mai 2017

      j’ai testé dans une cocotte en fonte et c’était parfait. J’ai mis feu vif pour cuire le veau puis réduit à feu moyen après premier bouillon du liquide. (et j’ai mis un peu plus de vin pour que ça couvre bien tous les ingrédients au départ).

  • camille debeuf a écrit le 3 mars 2017

    Bonjour
    Grande adepte de votre blog je vis aux Etats Unis ou j’ai beaucoup de mal a trouver du veau…
    Cette recette peut elle être réalisée avec de l’agneau?
    Merci!
    Camille

    • Anne a écrit le 3 mars 2017

      Bonsoir Camille. Je n’ai jamais tenté mais à mon avis cela doit fonctionner sans souci

      • Joss a écrit le 13 novembre 2021

        Bonsoir Anne, penses tu qu on puisse faire cette recette avec du vin jaune du Jura à la place du vin blanc pour les fetes ?

  • HUET VAQUIN Hélène a écrit le 29 mai 2018

    C’est parti pour un essai :carottes et oranges un mariage d’amour ! Les citrons confits je considérerai cela facultatif. Je pense régaler mon homme (et moi aussi par ma même occasion )
    Merci

  • Martine a écrit le 14 novembre 2018

    Pas de sel, ni de poivre ?

    • Anne a écrit le 14 novembre 2018

      C’est pour moi tellement évident qu’il faut saler que j’oublie de le mettre

  • Cat a écrit le 7 novembre 2019

    Pour cette recette, citron confit salé ( en saumur) ou citron confit sucré.

    Merci pour votre commentaire.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2019

      Bonsoir Cat.
      Le salé 🙂

  • Joss a écrit le 5 décembre 2019

    Avec quoi peut on accompagner ce plat. ? Car les carottes ne sont pas suffisantes si on veut faire ce plat pour 6 personnes pour noël et qu’ on a de bons mangeurs à table

    • Anne a écrit le 5 décembre 2019

      de la semoule ?

      • Joss a écrit le 6 décembre 2019

        Oui pourquoi pas mais je pense que je vais faire de la polenta découpée de différentes formes, sapins, étoiles etc.. et une poelee de légumes anciens, potimarron, panais carottes ..et je mettrai moins de carottes dans la viande

        • Anne a écrit le 6 décembre 2019

          si tu veux :p

          • Joss a écrit le 6 décembre 2019

            Tu penses que c est une bonne idée, j ai l impression que ta réponse était incomplète

          • Anne a écrit le 7 décembre 2019

            je trouve que c’est une bonne idée

  • Audrey a écrit le 16 octobre 2020

    Bonsoir !!
    je souhaite faire cette recette mais je suis enceinte donc pas d’alcool , est il possible de remplacer le vin par un bouillon de volaille par exemple ?
    merci ! 🙂

  • Joss a écrit le 5 novembre 2021

    Où trouve t on le citron confit salé ? J en ai jamais vu..

  • Joss a écrit le 13 novembre 2021

    Bonsoir Anne, penses tu qu on puisse faire cette recette avec du vin jaune du jura à la place du vin blanc pour les fetes ?

    • Anne a écrit le 13 novembre 2021

      Bonjour Joss, je ne suis pas sûre, c’est spécial le vin jaune

      • Joss a écrit le 19 novembre 2021

        Ok merci !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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