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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauté de veau facile aux pommes de terre et carottes

Plats complets Veau

Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Un plat complet, familial, à faire ou à l’autocuiseur ou, si vous avez le temps, dans une bonne vieille cocotte en fonte.  C’est vous qui voyez mais vous vous régalerez. De mon côté je vous abandonne quelques jours pour découvrir Malte. Je ne connais absolument pas et j’ai hâte de visiter, de goûter la cuisine locale et de vous ramener des recettes :).

Pour 6 personnes

Versez 2 cuillères à soupe de farine dans un sac plastique propre. Ajoutez les dés de viande. Fermez et secouez, vos morceaux seront ainsi très bien farinés.

Dans une cocotte, mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Quand cela commence à crépiter, ajoutez les morceaux de viande farinés et faites roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.

Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les. Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Quand la viande a bien roussi, ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, les cubes d’ail et oignon. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc et l’eau chaude. Salez, poivrez et remuez à nouveau.

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Ensuite 2 possibilités pour la cuisson  : 

  • Soit vous êtes pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans la cocotte minute. Il ne vous reste plus qu’à fermer. Quand la soupape chuchote, faites cuire 15 minutes (temps indiqué sur le livre de recette de ma vieille Clipso).
  • Soit vous êtes moins pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans une cocotte en fonte. A ce moment là couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Christ a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Cette recette je la cuisine avec de la dinde
    Très bonne recette

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Christ

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        bonne idée tiens merci

    • Tonton YVES a écrit le 4 novembre 2016

      Bonne recette classique du sauté , mais , j’ai un problème avec la Dinde ! Avez-vous déjà vu ces
      énormes Dindes destinées à faire de la  » découpe » ? Sauté , Osso-bucco etc… Ce sont des monstres qui sont en élevage intensif et pèsent entre 22Kgs et 30 Kgs !! Berk , Berk .
      Restons sur le veau , bon , en Corrèze nous sommes gâtés il y a des veaux dans toutes les fermes et une vieille tradition du  » Veau sous la Mère  » . Par contre la Dinde de Noël c’est OK
      cela n’est pas la même variété , elle est beaucoup plus petite et, bien rôtie ( pochée d’abord) et
      finie au four arrosée de son jus de cuisson …Mmmmm

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        JE ne risque pas d’acheter de la dinde comme ça. Beurk

        • Barbara a écrit le 5 novembre 2016

          je savais pas merci pour l’info

  • pauline a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Très bon et surtout rapide à préparer!!! C’est parfait!!! Merci.

  • Carine a écrit le 4 novembre 2016
    4

    un vrai délice, toute la famille a apprécié, à refaire et l’utilisation de la cocotte seb fait gagner du temps (je ne l’utilise pas assez souvent). Encore merci pour les délicieuses recettes

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Avec plaisir Carinne

  • carole a écrit le 7 novembre 2016
    4

    Très bonne recette réalisée hier midi. Nous nous sommes régalés !!!!

    J’ajouterai bien une épice pour relever un peu le plat. Avez-vous une idée ?? muscade, poivre de Sichuan???

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Un peu de cumin ? Bonne journée et merci

    • Tonton YVES a écrit le 9 novembre 2016

      Pour le « relever » ? Du Gingembre frais ,gratter la peau avec le dos de votre petit couteau d’office , une longueur comme votre pouce que vous râperez sur une râpe  » Microplane » . Cela
      donne une purée dépourvue de fibres . Mélanger au sauté 1/4 d’heure avant la fin de cuisson
      afin que son goût ne disparaisse pas , quelques tours de moulin à poivre blanc si vous en avez .
      Poivre blanc de Penja récolté au Cameroun . Je le trouve chez  » Goût et Nature » où je me fourni
      de tous les poivres de notre Planète Terre .

      • Anne a écrit le 10 novembre 2016

        super conseils merci

  • Maryvonne Lefevre a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Merci Anne pour cette recette.
    Réalisée ce dimanche par Didier, mon mari, avec du veau fermier de l’Aveyron et des légumes bio, un pur régal !!

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Bara a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Cette recette est tout simplement délicieuse, même avec quelques adaptations (ajout de persil, pas de vin blanc). Je l’ai laissée mijoter pendant 1h30 à feu très doux, en remuant régulièrement pour que le fond n’attache pas … et réchauffée le lendemain, c’est parfait !
    Nous la garderons dans notre classeur familial des recettes à savourer et à partager.

  • Linda a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Cela faisait bien longtemps que je n’étais pas passée par ici. Mais bon je reprends les bonnes habitudes et les bonnes recettes.
    J’ai fais la recette mais avec de l’agneau car je n’avais pas de veau en stock et jai mis du vinaigre balsamique a la place du vin (Après allez savoir si cela apporté quelque chose ou pas au schmilblick cette histoire du vinaigre…). En tous cas c’était super bon. Mon fils, ma mère et moi même avons pris un plaisir fou à finir nos assiettes. Merci beaucoup pour cette recette et ce moment de partage.

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Avec plaisir 🙂 Il faut revenir plus souvent alors :p

    • Fabienne a écrit le 2 décembre 2017

      Bonsoir, quelle quantité de vinaigre balsamique avez-vous mis s’il vous plaît.
      Merci et bonne soirée

  • katel a écrit le 13 novembre 2016
    5

    bonjour Anne
    ta belle recette me faisait de l’oeil depuis que tu l’as publiée, et hop aujourd’hui c’est fait!
    recette très appréciée et tellement simple, un vrai bonheur! j’ai juste rajouté pour le fun quelques anchois à la fin pour qu’elles fondent dans la sauce. à refaire sans modération! merci

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Merci de ton retour et bonne idée les anchois 🙂

  • Estelle a écrit le 19 novembre 2016
    5

    Recette testée ce midi, un régal ! Sauté mijoté 2 heures dans une cocotte, miam. Merci pour cette recette !

  • Paignet a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Je n arrête pas de rester les plats et desserts et j’adore. Aujourd’hui sauté de veau au pineau parfait à refaire en modifiant peut être avec des carottes et champignons et moins de patate. Merci Anne

  • Martine cygne a écrit le 15 janvier 2017
    5

    Très bonne recette je l’ai faites ce midi ,nous nous sommes régalés bon plat d’hiver ,merci

  • Elodie a écrit le 26 janvier 2017
    5

    Je l’ai testé ce midi top on s’est régalé

  • Loulou a écrit le 10 mai 2017
    2

    Recette très moyenne, ne mérite pas l’expérience

    • nadine a écrit le 11 septembre 2017

      Mais quelle idée de venir ‘balancer » ça gratuitement , planqué derrière un écran ??? si ça ne vous plaît pas, passez votre chemin, mais vous manquez cruellement d’élégance et de respect.
      Je ne connais pas la patronne des lieux, je ne lui suis liée en rien, je viens simplement piocher des idées de recettes , certaines me régalent, d’autres ne me font pas envie. Mais ce genre de commentaire malveillant m’irrite moi aussi lectrice. Je ne viens pas pour lire des âneries pareilles. Zut à la fin ! ! Achetez-vous un punching ball et défoulez-vous autrement.

  • ouaideb a écrit le 7 juin 2017
    4

    j’ai trouvé ça sincèrement délicieux, une recette géniale et facile qui plus est. Mais je suis une plutôt bonne cuisinière et je peux dire que ça a plu à toute la famille. Merci

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A bientôt

  • Sylvie vivinette a écrit le 11 août 2017
    5

    Super bonne recette (réalisée qu’avec des carottes car pas de pomme de terre) faite pour mes parents pendant que je pars en vacances…. Je la referai à mon retour pour nous car je regrette presque de la donner….

  • Juled a écrit le 12 août 2017
    5

    C’est à la portée de tous le monde et c’est très bon

  • Isabelle c a écrit le 1 octobre 2017
    4

    recette parfaite, veau très tendre, j’ai utilisé du veau fermier de l’Aveyron et j’ai laissé mon sauté de veau mijoter pendant 2 heures dans une cocotte en fonte, tout le monde s’est régalé, à refaire très vite, merci Anne pour cette recette.

  • Ingrid a écrit le 15 octobre 2017
    5

    J’ai testé cette recette aujourd’hui, et nous nous sommes tous régalé, petits et grands, ce qui n’est pas toujours évident.

    Merci à vous pour toutes vos bonnes recettes !

  • ?????????????????, a écrit le 20 octobre 2017
    1

    Impossible d’avoir de la tendreté avec 15 mn de cuisson, car au bout de 50 mn, elle reste très ferme et pourtant c’était du veau de l’aveyron, a moins que le supermarché m’est vendu du sauté de vaches ?

    • Anne a écrit le 20 octobre 2017

      Il faut suivre ce qui est indiqué : 15 minutes à l’autocuiseur ou 1h30 à la cocotte classique. Vous n’avez pas fait à la cocotte minute. En 50 Minutes vous auriez de la purée de viande ..

  • Delphine a écrit le 1 novembre 2017
    5

    Excellent, nous nous sommes régalés. Merci pour la précision concernant les volumes d’eau et de vin, ça permet d’avoir juste la bonne consistance sans trop se poser de question.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Avec plaisir Delphine

  • Julie a écrit le 29 novembre 2017
    5

    Une super recette ! J’ai réalisé le plat à la cocotte (2h) avec un veau fermier maison 🙂
    C’était un régal, merci beaucoup de partager vos recettes !

    • Anne a écrit le 29 novembre 2017

      🙂 Avec plaisir Julie. A bientôt

  • Annie a écrit le 23 décembre 2017
    5

    bonjour, recette faite ce midi pour mon mari et moi. très bon, cuit a la cocotte minute 15m merci.

  • Martine a écrit le 7 janvier 2018
    5

    Bjr,
    Cela fait deux ou trois fois queje faiscetterecette avec du veau (très tendre) super recette, mes enfants se
    régalent le Dimanche … ne rien changer, tout est ok …
    Merci pour ce plat si succulent … j’en mangerais tous les jours ….

  • Oliveira a écrit le 15 janvier 2018
    4

    C’était très bon on a tous adoré merci

  • Roussin a écrit le 11 février 2018
    5

    J’ai réalisée cette recette hier soir et ce fut un vrai délice !!!
    Du bœuf à la place du veau et le vin remplacer par un cub bouillon
    Pour la cuisson cocotte minute j’ai utilisé mon cookeo en mode cuisson sous pression et c’etait parfait.
    Simple à réaliser à refaire très vite !!
    Merci pour cette super recette

  • saute de veau aux carottes a écrit le 8 avril 2018
    4

    J’ai rajouté en fin de cuisson une tombée de crême fraiche, et ce plat qu est délicieux devient une tuerie.

  • catoire a écrit le 17 avril 2018
    5

    Bonjour, j’ai cuisiné en cocotte minute, temps de cuisson 20 min environ. C’était juste délicieux, merci

  • Linda a écrit le 22 septembre 2018
    5

    J’ai fait ta recette un vrai delice 🤤🤤 moi aussi j’ai mis une pointe de vinaigre car ma religion me l’interdit 😆

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      merci de ton retour 🙂

  • Nadine a écrit le 9 novembre 2018
    5

    Je viens de faire cette recette en y ajoutant du panais, céleri, navets et topinambours. Cela évite de mettre du vin blanc car les legumes donnent suffisamment de goût. C’est un régal et un plat très équilibré.

  • Véronique a écrit le 11 novembre 2018
    5

    Recette réalisée ce week-end pour le déjeuner dominical de ma petite famille (mon mari et notre fille de 16 ans). Veau pris dans l’épaule et détaillé en gros cubes par mon boucher. J’ai suivi ta recette, juste en ajoutant une demi-cuillerée de cumin et une demi-cuillerée de curcuma. Lentement mijoté dans mon Sésame pendant une heure et demi, et réchauffé à tout petit feu ce midi, j’ai cuit un peu de tagliatelles fraîches assaisonnées d’un peu de beurre en accompagnement.
    Résultat excellent. Viande tendre et légumes fondants, un véritable délice.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2018

      Merci de ton retour Véronique 🙂

  • Marie a écrit le 13 novembre 2018
    5

    Merci! Recette testée ce soir et validée par toute la famille. C’était excellent!

    • Anne a écrit le 14 novembre 2018

      Merci Marie pour ton retour

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

    ton « Sauté de veau aux carottes et au citron confit » et d’autres à la cocotte sont top
    (d’ailleurs il doit me rester une part de celui au miel au congel
    (que j’ai fait avec du porc on est pas très veau :o) )

    même base ici ^donc forcément bon aussi
    merci
    vive la cocotte minute!

    bon séjour et à bientôt

    • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

      mais plus 25min même à la cocotte

      perso

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Barbara. Bonne soirée

  • RoseAndCook a écrit le 3 novembre 2016

    J’adore le sauté de veau, c’est la 1ère chose que je demande à ma mère de faire quand je vais à Marseille. Généralement, elle le fait avec des écheleurs mais vu que ce n’est pas vraiment la saison, ta recette avec des pommes de terre et des carottes est bien tentante.
    Par contre je ne pense jamais à le faire à la cocotte, pourtant j’ai une Nutri-Délices de Seb, je pense que je vais la ressortir du carton !

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Coucou Rose

      Pour les plats mijotés je m’en sers souvent 🙂 Après les puristes crieront au loup mais bon :p

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        les puristes n’ont pas compris que cocotte-minute= progrès gain de temps
        mais absolument pas dénaturation des produits au contraire
        saveurs préservés ,concentrées, sublimées
        l’an dernier encore un ami croyait que cocotte minute = cuisson vapeur (je lui parlais de bourguignon …

  • LadyMilonguera a écrit le 3 novembre 2016

    Voilà qui met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Lady Milonguera

  • Kitty a écrit le 3 novembre 2016

    Recette de saison qui va ravir nos papilles !
    Puis je faire avec un rôti de veau en le laissant entier ? Que me conseillez-vous ? 😊

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonjour
      je vous conseille de laisser la recette telle quelle 😉

  • ANNIE a écrit le 3 novembre 2016

    Je viens de faire un mail à propos des citrons confits introuvables chez moi.
    Merci pour ces bonnes recettes simplifiées à l’extrême

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonsoir Annie, je viens de vous répondre ;)à

  • CecB a écrit le 3 novembre 2016

    Recette que je vais essayer ce week-end merci ! J’espère que Malte te plaira, j’y ai fait deux séjours et j’ai beaucoup aimé avec une nette préférence pour l’île de Gozo si relax et tranquille.
    J’ai découvert que les bragioles (je ne sais pas comment ça décrit…) dont la branche niçoise de ma famille se transmet en secret la recette comme une spécialité locale est… une spécialité locale à Malte 🙂
    Un resto à ne pas louper à Gozo, le Ta Frenc, inoubliable !! Plutôt luxueux mais un menu « Gozitan » super abordable le midi. Ahhh le lapin à l’ail, les saucisses de Gozo, le fromage de Gozo, les raviolis farcis au fromage de Gozo… Je suis jalouse 😉

    • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

      si vous parlez de ces petits rouleaux de viande farcis c’est « brageole » je crois

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        Je ne connaissais pas du tout

      • CecB a écrit le 4 novembre 2016

        ouiii merci 😉

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Merci pour toutes ces informations sur Malte 🙂

  • Muriel a écrit le 3 novembre 2016

    Un plat régressif et gourmand aux bonnes saveurs de mon enfance… Délicieux! bonne soirée

  • popot14 a écrit le 4 novembre 2016

    hum un délicieux plat bien savoureux bonne journée bisous

  • DP10 a écrit le 8 novembre 2016

    Merci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !

  • Annick Briend a écrit le 29 novembre 2016

    Bonjour Anne,
    Je découvre votre blog en cherchant une recette de sauté de veau et je pense que vais y revenir souvent!!!il y a tellement de recettes sympas.
    Le sauté de veau sera fait samedi
    A bientôt et merci

    • Anne a écrit le 30 novembre 2016

      Tant mieux 🙂 A bientôt alors

  • Nees a écrit le 14 février 2017

    Merci pour cette recette sympa.
    C est justement un sauté de veau que je compte faire aujourd hui. 💟💟

  • Kamel abdelkrim a écrit le 3 mai 2017

    Je suis musulman,Peut on remplacer le vin par quelque-chose d’autre?

    • Anne a écrit le 3 mai 2017

      Tu le remplaces par du bouillon de volaille ou de légumes

  • Celine a écrit le 20 septembre 2017

    Je vais essayer cette ce week end pour l’anniversaire de ma louloutes !
    J’ai juste pour d’une chose. Je vais utiliser une cocotte en fonte mais j’ai peur quau bout de 1h30 les pommes de terre soient trop cuites voir en purée…

  • Valérie a écrit le 23 septembre 2017

    Auriez vous une idée de ce que l’on peut utiliser pour remplacer le vin blanc ? Pas facile de faire de bon petits plats comme ceux là, quand la santé empêche d’utiliser toutes sorte d’alcool lol

    • Annie a écrit le 23 septembre 2017

      Il m’arrive de remplacer le vin par du bouillon kub, je trouve que c’est bon, mes convives aussi.
      J’ai quand même réussi à trouver du citron confit, j’ai fait cette recette c’était délicieux et original.
      Bonne popotte

    • Anne a écrit le 24 septembre 2017

      l’alcool s’évapore beaucoup à la cuisson 😉 Mettez du bouillon de légumes par exmple

  • faucheux a écrit le 23 octobre 2017

    Je voudrais faire cette recette , mais avec 2kg 2 de viande.
    J’aurais voulu svoir quel quantité de legumes que je doit mettre et ci le temp de cuisson change car je vais faire ça au fetout.
    merci d’avance.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2017

      Je ne peux pas te dire sans avoir essayé. IL faut que tu adaptes

  • TINA a écrit le 28 octobre 2017

    bjr,
    cette recettea l’air succulente ! peux-t-on la faire avec des hauts de cuisse de poulet en enlevant la peau et quelles épices peut-on ajouter car le poulet esst fade en principe ..
    Merci de me répondre …

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Bonjour Tina. Cette recette n’est absolument pas fade. Il ne faut pas avoir d’a priori. Elle comporte des aromates, du vin blanc, de la tomate. Si tu veux mettre des hauts de cuisses de poulet, fais-le. Adapte le temps de cuisson c’est tout.

  • Joanna a écrit le 18 mars 2018

    Bonjour, pour les personnes comme moi qui n’ont pas de cocotte c’est possible?? #apprentiecuisiniere 🤪

    • Anne a écrit le 19 mars 2018

      Tu n’as ni auto cuiseur ni cocotte ?

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Bonjour , j aimerais savoir si en mettant les pommes de terre a cuire 1h30 comme dans la recette , elle auront la meme tete que dans l assiette sur la photo , ou plutot les mettre 3/4 d heure avant la fin de la cuisson ???

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Avec des olives et une pointe de badianne , on se rapproche de la recette corse 😋
    Merci pour la recette , si jarrive a faire la meme assiette je serais fier de moi !!

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Je dois pas savoir cuisine dsl, 1k2 de viande et 8 patates dans 25 cl de vin blanc et 12,5 cl d eau , sa cuit comment en fait ??
    Et vous ne mettez pas de sucre avec le concentre de tomate 😮

    • Anne a écrit le 12 mai 2018

      PArce que cela cuit à l’étouffée (à la cocotte minute à la vapeur).
      Non je ne mets pas de sucre avec le concentré de haute

  • JOELLE FORESTIER a écrit le 16 novembre 2018

    Vous me sauvez..11 personnes à dîner demain et un osso bucco prévu. .sauf que mon boucher parr en vacances et plus de jarrets!Je me jette donc sur cette recette (ici le veau est succulent )…avec aussi champignons et cumin.je fais un debrief après ! !!!
    PS:je viens de tester les carottes au citron confit (trouvé au marché )c est à tomber. Peut on en mettre un peu dans ce sauté de veau justement ?
    Merci et bonne journée !

    • Anne a écrit le 16 novembre 2018

      Sans problème. Cela va très bien marcher

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