Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauté de veau facile aux pommes de terre et carottes

Plats complets Veau

Sauté de veau aux carottes et aux pommes de terre

Sauté de veau aux carottes et aux pommes de terre

Un plat complet, familial, à faire ou à l’autocuiseur ou, si vous avez le temps, dans une bonne vieille cocotte en fonte.  C’est vous qui voyez mais vous vous régalerez. De mon côté je vous abandonne quelques jours pour découvrir Malte. Je ne connais absolument pas et j’ai hâte de visiter, de goûter la cuisine locale et de vous ramener des recettes :).

Voici la recette du sauté de veau aux carottes et pommes de terre.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Versez 2 cuillères à soupe de farine dans un sac plastique propre. Ajoutez les dés de viande. Fermez et secouez, vos morceaux seront ainsi très bien farinés.

Dans une cocotte, mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Quand cela commence à crépiter, ajoutez les morceaux de viande farinés et faites roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.

Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les. Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Quand la viande a bien roussi, ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, les cubes d’ail et oignon, le thym et le laurier. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc et l’eau chaude. Salez, poivrez et remuez à nouveau.

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Cuisson

Ensuite 2 possibilités pour la cuisson  : 

  • Soit vous êtes pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans la cocotte minute. Il ne vous reste plus qu’à fermer. Quand la soupape chuchote, faites cuire 15 minutes (temps indiqué sur le livre de recette de ma vieille Clipso).
  • Soit vous êtes moins pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans une cocotte en fonte. A ce moment là couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30. Et ajouter les pommes de terre seulement une quarantaine de minutes avant la fin de la cuisson.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Christ a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Cette recette je la cuisine avec de la dinde
    Très bonne recette

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Christ

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        bonne idée tiens merci

      • Titou a écrit le 10 mai 2020

        Peut on remplacer le veau par du sauté de porc svp ? Ça

    • Tonton YVES a écrit le 4 novembre 2016

      Bonne recette classique du sauté , mais , j’ai un problème avec la Dinde ! Avez-vous déjà vu ces
      énormes Dindes destinées à faire de la  » découpe » ? Sauté , Osso-bucco etc… Ce sont des monstres qui sont en élevage intensif et pèsent entre 22Kgs et 30 Kgs !! Berk , Berk .
      Restons sur le veau , bon , en Corrèze nous sommes gâtés il y a des veaux dans toutes les fermes et une vieille tradition du  » Veau sous la Mère  » . Par contre la Dinde de Noël c’est OK
      cela n’est pas la même variété , elle est beaucoup plus petite et, bien rôtie ( pochée d’abord) et
      finie au four arrosée de son jus de cuisson …Mmmmm

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        JE ne risque pas d’acheter de la dinde comme ça. Beurk

        • Barbara a écrit le 5 novembre 2016

          je savais pas merci pour l’info

      • Christiane Guelou a écrit le 22 novembre 2019
        5

        Fait ce Midi cocotte minute un regal sans vin blanc j ai ajouté du cumin !!!!merci

        • Anne a écrit le 22 novembre 2019

          Merci Christiane, je suis ravie que cela vous ait plu 😉

          • Lindsay a écrit le 20 septembre 2020
            5

            Cuisiné ce midi, un régal pour toutes la famille !!même mes enfants de 2 et 4 ans habituellement difficiles se sont régalés. Super recette que je conserverais. Merci

          • Anne a écrit le 20 septembre 2020

            Merci Lindsay 🙂

  • pauline a écrit le 3 novembre 2016
    5

    Très bon et surtout rapide à préparer!!! C’est parfait!!! Merci.

  • Carine a écrit le 4 novembre 2016
    4

    un vrai délice, toute la famille a apprécié, à refaire et l’utilisation de la cocotte seb fait gagner du temps (je ne l’utilise pas assez souvent). Encore merci pour les délicieuses recettes

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Avec plaisir Carinne

  • carole a écrit le 7 novembre 2016
    4

    Très bonne recette réalisée hier midi. Nous nous sommes régalés !!!!

    J’ajouterai bien une épice pour relever un peu le plat. Avez-vous une idée ?? muscade, poivre de Sichuan???

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Un peu de cumin ? Bonne journée et merci

    • Tonton YVES a écrit le 9 novembre 2016

      Pour le « relever » ? Du Gingembre frais ,gratter la peau avec le dos de votre petit couteau d’office , une longueur comme votre pouce que vous râperez sur une râpe  » Microplane » . Cela
      donne une purée dépourvue de fibres . Mélanger au sauté 1/4 d’heure avant la fin de cuisson
      afin que son goût ne disparaisse pas , quelques tours de moulin à poivre blanc si vous en avez .
      Poivre blanc de Penja récolté au Cameroun . Je le trouve chez  » Goût et Nature » où je me fourni
      de tous les poivres de notre Planète Terre .

      • Anne a écrit le 10 novembre 2016

        super conseils merci

  • Maryvonne Lefevre a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Merci Anne pour cette recette.
    Réalisée ce dimanche par Didier, mon mari, avec du veau fermier de l’Aveyron et des légumes bio, un pur régal !!

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Bara a écrit le 7 novembre 2016
    5

    Cette recette est tout simplement délicieuse, même avec quelques adaptations (ajout de persil, pas de vin blanc). Je l’ai laissée mijoter pendant 1h30 à feu très doux, en remuant régulièrement pour que le fond n’attache pas … et réchauffée le lendemain, c’est parfait !
    Nous la garderons dans notre classeur familial des recettes à savourer et à partager.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Merci Bara 🙂

    • Jérôme a écrit le 18 avril 2019

      Bonjour,

      je vais essayer de m’y atteler.
      Sans mettre de vin blanc, vous mettez quelle quantité d’eau chaude ?
      Par avance, merci.

      • Anne a écrit le 19 avril 2019

        ? Vous remplacez la quantité de vin par la même quantité d’eau. IL faut que la quantité totale soit la même

  • Linda a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Cela faisait bien longtemps que je n’étais pas passée par ici. Mais bon je reprends les bonnes habitudes et les bonnes recettes.
    J’ai fais la recette mais avec de l’agneau car je n’avais pas de veau en stock et jai mis du vinaigre balsamique a la place du vin (Après allez savoir si cela apporté quelque chose ou pas au schmilblick cette histoire du vinaigre…). En tous cas c’était super bon. Mon fils, ma mère et moi même avons pris un plaisir fou à finir nos assiettes. Merci beaucoup pour cette recette et ce moment de partage.

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Avec plaisir 🙂 Il faut revenir plus souvent alors :p

    • Fabienne a écrit le 2 décembre 2017

      Bonsoir, quelle quantité de vinaigre balsamique avez-vous mis s’il vous plaît.
      Merci et bonne soirée

  • katel a écrit le 13 novembre 2016
    5

    bonjour Anne
    ta belle recette me faisait de l’oeil depuis que tu l’as publiée, et hop aujourd’hui c’est fait!
    recette très appréciée et tellement simple, un vrai bonheur! j’ai juste rajouté pour le fun quelques anchois à la fin pour qu’elles fondent dans la sauce. à refaire sans modération! merci

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Merci de ton retour et bonne idée les anchois 🙂

  • Estelle a écrit le 19 novembre 2016
    5

    Recette testée ce midi, un régal ! Sauté mijoté 2 heures dans une cocotte, miam. Merci pour cette recette !

  • Paignet a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Je n arrête pas de rester les plats et desserts et j’adore. Aujourd’hui sauté de veau au pineau parfait à refaire en modifiant peut être avec des carottes et champignons et moins de patate. Merci Anne

  • Martine cygne a écrit le 15 janvier 2017
    5

    Très bonne recette je l’ai faites ce midi ,nous nous sommes régalés bon plat d’hiver ,merci

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Avec plaisir

    • Alex a écrit le 24 mars 2022
      5

      Je vais la faire ce soir. Par contre je vais remplacer le vin blanc par un fond de veau. Est ce bon ?

      • Anne a écrit le 25 mars 2022

        Merci. Oui, tu peux 🙂

  • Elodie a écrit le 26 janvier 2017
    5

    Je l’ai testé ce midi top on s’est régalé

  • Loulou a écrit le 10 mai 2017
    2

    Recette très moyenne, ne mérite pas l’expérience

    • nadine a écrit le 11 septembre 2017

      Mais quelle idée de venir ‘balancer » ça gratuitement , planqué derrière un écran ??? si ça ne vous plaît pas, passez votre chemin, mais vous manquez cruellement d’élégance et de respect.
      Je ne connais pas la patronne des lieux, je ne lui suis liée en rien, je viens simplement piocher des idées de recettes , certaines me régalent, d’autres ne me font pas envie. Mais ce genre de commentaire malveillant m’irrite moi aussi lectrice. Je ne viens pas pour lire des âneries pareilles. Zut à la fin ! ! Achetez-vous un punching ball et défoulez-vous autrement.

      • irma a écrit le 22 novembre 2020

        bravo entièrement d’accord

        • Anne a écrit le 22 novembre 2020

          <3 Les gens se cachent derrière leur écran et vous jettent à la tête des choses qu’ils n’oseraient certainement pas dire dans la vraie vie 🙂 Sans compter que quand ils ratent une recette, c’est toujours la faute de la recette 😉

          • Gllou a écrit le 4 septembre 2023

            Vous avez parfaitement raison je vous approuve à 100 % laissez dire et continuez svp à nous régaler merci pour ce que vous faites

          • Anne a écrit le 5 septembre 2023

            ❤️

      • sophie a écrit le 25 janvier 2022

        Dommage de ne pas accepter un avis divergent. Certes il manque une explication, mais de là à susciter votre réaction violent, bof…

    • dany a écrit le 27 février 2020

      qui est moyen la recette ou la cuisinière?

    • Mandika a écrit le 9 février 2021
      5

      Faut juste savoir lire! Car la recette n’est pas à remettre en cause… pour preuve les avis! Prévoir des dessins pour certains! sinon, il reste les plats préparés 😝

  • ouaideb a écrit le 7 juin 2017
    4

    j’ai trouvé ça sincèrement délicieux, une recette géniale et facile qui plus est. Mais je suis une plutôt bonne cuisinière et je peux dire que ça a plu à toute la famille. Merci

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A bientôt

  • Sylvie vivinette a écrit le 11 août 2017
    5

    Super bonne recette (réalisée qu’avec des carottes car pas de pomme de terre) faite pour mes parents pendant que je pars en vacances…. Je la referai à mon retour pour nous car je regrette presque de la donner….

  • Juled a écrit le 12 août 2017
    5

    C’est à la portée de tous le monde et c’est très bon

  • Isabelle c a écrit le 1 octobre 2017
    4

    recette parfaite, veau très tendre, j’ai utilisé du veau fermier de l’Aveyron et j’ai laissé mon sauté de veau mijoter pendant 2 heures dans une cocotte en fonte, tout le monde s’est régalé, à refaire très vite, merci Anne pour cette recette.

  • Ingrid a écrit le 15 octobre 2017
    5

    J’ai testé cette recette aujourd’hui, et nous nous sommes tous régalé, petits et grands, ce qui n’est pas toujours évident.

    Merci à vous pour toutes vos bonnes recettes !

  • ?????????????????, a écrit le 20 octobre 2017
    1

    Impossible d’avoir de la tendreté avec 15 mn de cuisson, car au bout de 50 mn, elle reste très ferme et pourtant c’était du veau de l’aveyron, a moins que le supermarché m’est vendu du sauté de vaches ?

    • Anne a écrit le 20 octobre 2017

      Il faut suivre ce qui est indiqué : 15 minutes à l’autocuiseur ou 1h30 à la cocotte classique. Vous n’avez pas fait à la cocotte minute. En 50 Minutes vous auriez de la purée de viande ..

  • Delphine a écrit le 1 novembre 2017
    5

    Excellent, nous nous sommes régalés. Merci pour la précision concernant les volumes d’eau et de vin, ça permet d’avoir juste la bonne consistance sans trop se poser de question.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Avec plaisir Delphine

  • Julie a écrit le 29 novembre 2017
    5

    Une super recette ! J’ai réalisé le plat à la cocotte (2h) avec un veau fermier maison 🙂
    C’était un régal, merci beaucoup de partager vos recettes !

    • Anne a écrit le 29 novembre 2017

      🙂 Avec plaisir Julie. A bientôt

  • Annie a écrit le 23 décembre 2017
    5

    bonjour, recette faite ce midi pour mon mari et moi. très bon, cuit a la cocotte minute 15m merci.

  • Martine a écrit le 7 janvier 2018
    5

    Bjr,
    Cela fait deux ou trois fois queje faiscetterecette avec du veau (très tendre) super recette, mes enfants se
    régalent le Dimanche … ne rien changer, tout est ok …
    Merci pour ce plat si succulent … j’en mangerais tous les jours ….

  • Oliveira a écrit le 15 janvier 2018
    4

    C’était très bon on a tous adoré merci

  • Roussin a écrit le 11 février 2018
    5

    J’ai réalisée cette recette hier soir et ce fut un vrai délice !!!
    Du bœuf à la place du veau et le vin remplacer par un cub bouillon
    Pour la cuisson cocotte minute j’ai utilisé mon cookeo en mode cuisson sous pression et c’etait parfait.
    Simple à réaliser à refaire très vite !!
    Merci pour cette super recette

  • saute de veau aux carottes a écrit le 8 avril 2018
    4

    J’ai rajouté en fin de cuisson une tombée de crême fraiche, et ce plat qu est délicieux devient une tuerie.

  • catoire a écrit le 17 avril 2018
    5

    Bonjour, j’ai cuisiné en cocotte minute, temps de cuisson 20 min environ. C’était juste délicieux, merci

  • Linda a écrit le 22 septembre 2018
    5

    J’ai fait ta recette un vrai delice ?? moi aussi j’ai mis une pointe de vinaigre car ma religion me l’interdit ?

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      merci de ton retour 🙂

  • Nadine a écrit le 9 novembre 2018
    5

    Je viens de faire cette recette en y ajoutant du panais, céleri, navets et topinambours. Cela évite de mettre du vin blanc car les legumes donnent suffisamment de goût. C’est un régal et un plat très équilibré.

    • Anne a écrit le 10 novembre 2018

      🙂

    • Sophie a écrit le 25 octobre 2021

      Bonjour j’aimerais faire la recette et la congeler. Comment conseillez vous de décongeler le plat ? La veille au soir au frigo et réchauffer le jour j doucement ? Merci d’avance !

      • Anne a écrit le 25 octobre 2021

        Bonjour SOphie

        Oui, exactement 🙂

  • Véronique a écrit le 11 novembre 2018
    5

    Recette réalisée ce week-end pour le déjeuner dominical de ma petite famille (mon mari et notre fille de 16 ans). Veau pris dans l’épaule et détaillé en gros cubes par mon boucher. J’ai suivi ta recette, juste en ajoutant une demi-cuillerée de cumin et une demi-cuillerée de curcuma. Lentement mijoté dans mon Sésame pendant une heure et demi, et réchauffé à tout petit feu ce midi, j’ai cuit un peu de tagliatelles fraîches assaisonnées d’un peu de beurre en accompagnement.
    Résultat excellent. Viande tendre et légumes fondants, un véritable délice.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2018

      Merci de ton retour Véronique 🙂

  • Marie a écrit le 13 novembre 2018
    5

    Merci! Recette testée ce soir et validée par toute la famille. C’était excellent!

    • Anne a écrit le 14 novembre 2018

      Merci Marie pour ton retour

  • Marcenac a écrit le 22 décembre 2018
    5

    TRES BON.

  • Serge a écrit le 18 janvier 2019
    5

    Merci
    Délicieux et facile à faire
    Serge

  • oceleny a écrit le 21 janvier 2019
    5

    Bonsoir,
    c’est une très bonne recette dont je me suis inspirée, je peux vous dire quand un faitout aussi cela est très bon et surtout laisser mijoter une bonne heure et demie et mieux,
    pas de dinde, le gout est différent mais il est vrai qu’il faut aimer le veau…
    j’ai rajouter du fond de veau ca donne du gout en plus et puis un cube de bouquet garni ainsi que des champignons frais et une petite branche de celeri, voilà sinon excellente recette, je pense que je vais impressionner mon mari malgré que je cuisine beaucoup
    merci à vous

    • Anne a écrit le 23 janvier 2019

      Merci de toon retour d’expérience 🙂 A bientôt

  • Sarah a écrit le 20 février 2019
    5

    Coucou,j’ai réalisé ta recette dans un plat en fonte simple, c’était Super Super Super Bon, une recette que je garde precieusement. A la place du vin jai mis un cube de bouillon dilué dans de l’eau. La viande était trés tendre et fondante comme j’aime. Merci pour tout tes partages!!!

    • Anne a écrit le 20 février 2019

      Avec plaisir Sarah. Merci pour ton retour

  • Hakiam a écrit le 12 juin 2019
    5

    Huuum je me suis régalée
    J’ai suivi à la lettre la recette
    Merci

  • Zef a écrit le 5 septembre 2019
    5

    C’est un régal ! Merci !

  • Phebeline a écrit le 16 octobre 2019
    5

    Bonjour, je viens de réaliser votre recette étape par étape, sans rien changer. Je vous le signale, car en général, je fais toujours des modifications à mon goût si celle-ci me paraît fade. Mais la vôtre !!!! LA VÔTRE !! MERCI !! Pour une fois sur internet , j’ai trouvé une recette 5/5. Une première !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2019

      Merci Phebeline. A bientôt alors 🙂

  • Christiane Guelou a écrit le 22 novembre 2019
    5

    CETTE recette sauté DE veau UN regal cuit cocotte minute sans VIN blanc juste du cumin MERCI

    • Anne a écrit le 22 novembre 2019

      Merci Christiane 🙂

  • Christophe a écrit le 24 novembre 2019
    5

    Excellent perso je rajoute des navets et des carottes

  • Dadou a écrit le 7 décembre 2019
    4

    J’ai fait la même chose et je peux vs dire que mon mari a tellement adoré qu’il s’est servi 2 fois 👌

  • Barbara a écrit le 15 décembre 2019
    5

    Recette validee elle est vmt express geniale et bonne quel bonheur de cuisiner a la va vite quand on est pri par le temps

    • Anne a écrit le 15 décembre 2019

      Super 🙂

      • mutti a écrit le 30 juin 2020
        5

        Bonjour Anne , en venant sur votre blog nous savons que les recettes vont nous régaler . Je viens de réaliser celle-ci , un commentaire m’avait bien plu , la personne avait ajouté des anchois , j’ai fait de même : un vrai régal . Continuez à nous régaler et merci encore pour vôtre si beau blog . Mutti

        • Anne a écrit le 30 juin 2020

          Merci Mutti. Je suis ravie que mes recettes te plaisent 🙂

  • domip a écrit le 14 janvier 2020
    4

    Non,la Clipso n’est pas « vieille »!!(les Cookeos et Cie n’ont rien inventé!..) et ce sauté..ahh!! trop bon !😍

  • Marie a écrit le 16 janvier 2020
    5

    Merci beaucoup Anne pour cette recette facile à faire et délicieuse.

    • Anne a écrit le 16 janvier 2020

      Avec plaisir Marie 🙂

  • Aneurvad a écrit le 1 mars 2020
    5

    C’était parfait 👍, mes trois ados ont beaucoup aimé , j’ai juste ajouté une petite touche de gingembre. Et j’ai opté pour la cuisson 1h30 dans ma cocotte en fonte. 😊

    • Anne a écrit le 1 mars 2020

      Merci Aneurvad. Je suis ravie que la recette t’ait plu.

  • PONS Snopocin a écrit le 21 mars 2020
    5

    Ce sera mon repas de midi, Merci Anne pour tous les détails

  • JeanMi12 a écrit le 5 avril 2020
    4

    Bonjour,
    j’ai réalisé la recette, simple et très bonne. Toutefois un petit bémol, 1h30 c’est trop long pour les pommes de terre, je les ai retirées à mi cuisson, elles étaient fondantes.

  • Sylvie a écrit le 8 avril 2020
    5

    Un regal…moi j ai rajouté champignons frais et olives vertes dénoyautées en même temps que les légumes

  • Nath59 a écrit le 9 avril 2020
    5

    Facile à faire et délicieux. Tout le monde a adoré et avec le confinement, le mijotage était de mise. Un vrai régal.

  • Mona a écrit le 26 avril 2020
    5

    Recette suivie à la lettre et j’y ai ajouté un peu de piment de cayenne et des champignons, c’était délicieux !

  • Jenny a écrit le 5 juin 2020
    5

    Très bonne recette réalisée à la cocotte minute. Tout le monde a adoré.
    Je vais la refaire à la cocotte en fonte (le couvercle de la cocotte minute ne fermant plus) .
    J’ai vu sur votre blog quelques recettes au companion et je me demandais si celle ci était adaptable au companion.

    • Anne a écrit le 5 juin 2020

      Merci Jenny. Pour l’adaptation au Companion, j’imagine que c’est possible mais j’ai donné le mien à quelqu’un qui en avait besoin 😉

  • Cece41 a écrit le 16 août 2020
    5

    Bonjour, très bonne recette. Je l’ai fait avec du veau et il était très tendre. J’ai suivi à la lettre dans une cocotte en fonte. Aujourd’hui, je l’essaye avec un morceau de mouton. Merci

    • Anne a écrit le 16 août 2020

      Merci 🙂 Bonne jounrée

  • Alice a écrit le 1 septembre 2020
    5

    Recette suivie à la lettre, et cuite en cocotte en fonte. Un RÉGAL !

  • mimi a écrit le 24 septembre 2020
    5

    Superbe! Merci pour cette recette!!!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2020

      Avec plaisir Mimi 🙂

  • colléon a écrit le 5 octobre 2020
    5

    j ‘ai rajouté du fond de veau pour plus de saveur .
    Très bonne recette merci !

  • Yana a écrit le 15 novembre 2020
    5

    Testé et approuvé à midi pour 4 personnes, 2 adultes et 2 enfants, j’ai juste divisé par 2 tous les ingrédients afin de faire juste un repas.

  • Jack Humphrey a écrit le 1 décembre 2020
    5

    In English,
    I am in Nantes did your recipe for dinner tonight, smells and really tastes nice, thanks

    Jack

    ps, one question I like celery with carrots, next time will it change the taste if I add celery?

    • Anne a écrit le 1 décembre 2020

      Hi Jack

      Do you talk about the root or the stalk. If it is the stalk, no pb. You chopp it and let’s go 🙂 For the root, I’m not sure 😉

      • Jack a écrit le 11 novembre 2021
        5

        Been a long time, but tonight we’re doing it again, with celery branches, it really is a good recipe.

        • Anne a écrit le 11 novembre 2021

          Thank you Jack. I’m happy you love it 🙂

          • Jack h a écrit le 24 septembre 2022

            Bonjour,
            tonight again

          • Anne a écrit le 24 septembre 2022

            Super 🙂

  • Mytsie a écrit le 16 janvier 2021
    5

    Bonjour,
    Très bonne recette, pour ma part cuisinée au cookeo.
    Merci pour la recette, a refaire

  • Nadia a écrit le 18 février 2021
    5

    Excellente recette, très facile à réaliser, j’ai ajouté des poivrons émincés mais j’ai suivi à la lettre tout le reste de la recette.
    Merci pour cette recette que je referait sans problème.
    Bonne soirée.
    Nadia

  • Jaja a écrit le 14 mars 2021
    5

    Excellente recette…
    Après avoir suivi la recette et mis tous les ingrédients dans ma cocotte en fonte, j’ai ajouté des champignons bruns de paris que j’ai fait suer dans une poêle avant de les ajouter à la recette
    Cuit au four dans cocotte en fonte pendant 2h à 150°.

  • Wendygwen a écrit le 26 mars 2021
    5

    Excellent, ça me rappelle le sauté de veau de mon enfance! ☺

  • Serge de Rennes a écrit le 1 avril 2021
    5

    Bonsoir et merci pour cette bonne recette.
    Il faudra juste, à moins d’aimer la purée aux carottes, rajouter les pommes de terre dans les 40 dernières de cuisson.
    Merci encore et bonne cuisine.

  • scuisine a écrit le 4 avril 2021
    5

    une totale réussite…trop bon!!!

  • Vitchekaa a écrit le 15 octobre 2021
    5

    Réalisée hier, c’était super bon !!

  • Metella a écrit le 16 décembre 2021
    5

    Une bien bonne recette cuisinée avec de l’épaule d’agneau (habitant à l’étranger, je n’ai malheureusement pas trouvé de sauté de veau). Cuisson d’un peu moins de 20 minutes à la cocotte. C’était parfait.
    Merci.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2021

      Merci Metella. Bonnes fêtes

  • Lydia du Ducroz a écrit le 9 janvier 2022
    4

    Juste replacé pulpe de tomates

    • Anne a écrit le 9 janvier 2022

      super

    • Marina a écrit le 14 mars 2023
      5

      J’ai regretté de ne pas y avoir pensé. Très bonne recette, le seul hic c’est effectivement le concentré. J’ai rajouté deux sucres

  • kluxy a écrit le 21 janvier 2022
    5

    Bonjour,

    je viens de faire votre recette avec des petites boulettes de veau ça sent bonnnnn !!!!! miam merciiii pour cette super recette je l’a fait pour ma copine qui vient manger ce soir

  • Véro a écrit le 5 février 2022
    4

    J’ai choisi l’option cuisson cocotte en fonte. Mais malgré 2h de mijotage, les carottes sont encore dures, que faire ? Prolonger la cuisson mais j’ai peur pour la viande, ou les retirer et les cuire vite fait à la vapeur… ?

    • Anne a écrit le 5 février 2022

      Bonjour Véro
      Je ne sais pas quoi vous dire. Je n’ai jamais vu de carottes qui ne cuisent pas en deux heures. Surtout qu’elles sont coupées.

  • Léopold a écrit le 19 avril 2022
    5

    Toujours très bon un plat à partager,je mets toujours un peu de tendron et du citron confit, des olives vertes blanchies.
    Des pommes de terre grenaille.

  • Lucie a écrit le 9 juin 2022
    5

    Recette faite hier soir, j’ai laissée cuire 20 minutes a feux doux dans ma cocotte minute. On avait des invités de dernière minute, on s’est bien régalé !!

    Merci pour toutes tes recettes, c’est un vrai régal à chaque fois!

    • Anne a écrit le 9 juin 2022

      Merci Lucie, cela fait plaisir 🙂

  • Denis07 a écrit le 21 décembre 2022
    5

    Juste parfait un vrai régal.

  • MAeva a écrit le 10 janvier 2023
    5

    Bon et facile à faire (sans vin blanc je n’en savais pas )
    🙂

  • Marielle Garcia Derey a écrit le 19 janvier 2023
    4

    Vraiment délicieux, j ai fais avec des tendrons de veau, un pur régal, merci

  • Juliette a écrit le 6 septembre 2023
    5

    J’ ai remplacé les pommes de terre par des petits pois et champignons de paris . Très bon

  • goemyo a écrit le 11 novembre 2023
    5

    bravo : très simple, très très bon et ultra rapide à la cocotte !
    un petit bémol : pour cuisson à la cocotte minute , sur feux doux, ça brule au fond !
    il faut rajouter plus d’eau et de vin blanc : 2 cm au-dessus de l’ensemble.
    et aussi un peu plus de carottes.
    et un peu de bouillon de veau.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2023

      Merci . Chez moi cela ne brûle pas. Mais peut être cela dépend de la taille de sa cocotte ? En tout cas merci du conseil .

  • Anita a écrit le 21 novembre 2023
    5

    Très bonne recette. Mes invités ont beaucoup apprécié cette recette. Ils en ont même repris 2 fois . C’ était excellent.

  • Colette a écrit le 11 décembre 2023
    5

    Excellente recette qui ressemble à celle que faisaient ma grand mère et ma mère,
    Vraiment simple à faire !
    17 sur 20

  • Gg a écrit le 10 février 2024
    5

    Super bon et très simple continuez.

  • Najet a écrit le 11 février 2024
    5

    Recette testée ce jour. Elle a fait l’unanimité ! On me demande déjà de la refaire. J’ai ajouté un peu de cumin et 1 demi citron confit. Merci pour le partage!

    • Anne a écrit le 11 février 2024

      Merci, je suis ravie qu’elle t’ait plu

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

    ton « Sauté de veau aux carottes et au citron confit » et d’autres à la cocotte sont top
    (d’ailleurs il doit me rester une part de celui au miel au congel
    (que j’ai fait avec du porc on est pas très veau :o) )

    même base ici ^donc forcément bon aussi
    merci
    vive la cocotte minute!

    bon séjour et à bientôt

    • Barbara a écrit le 3 novembre 2016

      mais plus 25min même à la cocotte

      perso

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Barbara. Bonne soirée

  • RoseAndCook a écrit le 3 novembre 2016

    J’adore le sauté de veau, c’est la 1ère chose que je demande à ma mère de faire quand je vais à Marseille. Généralement, elle le fait avec des écheleurs mais vu que ce n’est pas vraiment la saison, ta recette avec des pommes de terre et des carottes est bien tentante.
    Par contre je ne pense jamais à le faire à la cocotte, pourtant j’ai une Nutri-Délices de Seb, je pense que je vais la ressortir du carton !

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Coucou Rose

      Pour les plats mijotés je m’en sers souvent 🙂 Après les puristes crieront au loup mais bon :p

      • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

        les puristes n’ont pas compris que cocotte-minute= progrès gain de temps
        mais absolument pas dénaturation des produits au contraire
        saveurs préservés ,concentrées, sublimées
        l’an dernier encore un ami croyait que cocotte minute = cuisson vapeur (je lui parlais de bourguignon …

  • LadyMilonguera a écrit le 3 novembre 2016

    Voilà qui met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Merci Lady Milonguera

  • Kitty a écrit le 3 novembre 2016

    Recette de saison qui va ravir nos papilles !
    Puis je faire avec un rôti de veau en le laissant entier ? Que me conseillez-vous ? ?

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonjour
      je vous conseille de laisser la recette telle quelle 😉

  • ANNIE a écrit le 3 novembre 2016

    Je viens de faire un mail à propos des citrons confits introuvables chez moi.
    Merci pour ces bonnes recettes simplifiées à l’extrême

    • Anne a écrit le 3 novembre 2016

      Bonsoir Annie, je viens de vous répondre ;)à

  • CecB a écrit le 3 novembre 2016

    Recette que je vais essayer ce week-end merci ! J’espère que Malte te plaira, j’y ai fait deux séjours et j’ai beaucoup aimé avec une nette préférence pour l’île de Gozo si relax et tranquille.
    J’ai découvert que les bragioles (je ne sais pas comment ça décrit…) dont la branche niçoise de ma famille se transmet en secret la recette comme une spécialité locale est… une spécialité locale à Malte 🙂
    Un resto à ne pas louper à Gozo, le Ta Frenc, inoubliable !! Plutôt luxueux mais un menu « Gozitan » super abordable le midi. Ahhh le lapin à l’ail, les saucisses de Gozo, le fromage de Gozo, les raviolis farcis au fromage de Gozo… Je suis jalouse 😉

    • Barbara a écrit le 4 novembre 2016

      si vous parlez de ces petits rouleaux de viande farcis c’est « brageole » je crois

      • Anne a écrit le 4 novembre 2016

        Je ne connaissais pas du tout

      • CecB a écrit le 4 novembre 2016

        ouiii merci 😉

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      Merci pour toutes ces informations sur Malte 🙂

  • Muriel a écrit le 3 novembre 2016

    Un plat régressif et gourmand aux bonnes saveurs de mon enfance… Délicieux! bonne soirée

  • popot14 a écrit le 4 novembre 2016

    hum un délicieux plat bien savoureux bonne journée bisous

  • DP10 a écrit le 8 novembre 2016

    Merci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !

  • Annick Briend a écrit le 29 novembre 2016

    Bonjour Anne,
    Je découvre votre blog en cherchant une recette de sauté de veau et je pense que vais y revenir souvent!!!il y a tellement de recettes sympas.
    Le sauté de veau sera fait samedi
    A bientôt et merci

    • Anne a écrit le 30 novembre 2016

      Tant mieux 🙂 A bientôt alors

  • Nees a écrit le 14 février 2017

    Merci pour cette recette sympa.
    C est justement un sauté de veau que je compte faire aujourd hui. ??

  • Kamel abdelkrim a écrit le 3 mai 2017

    Je suis musulman,Peut on remplacer le vin par quelque-chose d’autre?

    • Anne a écrit le 3 mai 2017

      Tu le remplaces par du bouillon de volaille ou de légumes

  • Celine a écrit le 20 septembre 2017

    Je vais essayer cette ce week end pour l’anniversaire de ma louloutes !
    J’ai juste pour d’une chose. Je vais utiliser une cocotte en fonte mais j’ai peur quau bout de 1h30 les pommes de terre soient trop cuites voir en purée…

  • Valérie a écrit le 23 septembre 2017

    Auriez vous une idée de ce que l’on peut utiliser pour remplacer le vin blanc ? Pas facile de faire de bon petits plats comme ceux là, quand la santé empêche d’utiliser toutes sorte d’alcool lol

    • Annie a écrit le 23 septembre 2017

      Il m’arrive de remplacer le vin par du bouillon kub, je trouve que c’est bon, mes convives aussi.
      J’ai quand même réussi à trouver du citron confit, j’ai fait cette recette c’était délicieux et original.
      Bonne popotte

    • Anne a écrit le 24 septembre 2017

      l’alcool s’évapore beaucoup à la cuisson 😉 Mettez du bouillon de légumes par exmple

  • faucheux a écrit le 23 octobre 2017

    Je voudrais faire cette recette , mais avec 2kg 2 de viande.
    J’aurais voulu svoir quel quantité de legumes que je doit mettre et ci le temp de cuisson change car je vais faire ça au fetout.
    merci d’avance.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2017

      Je ne peux pas te dire sans avoir essayé. IL faut que tu adaptes

  • TINA a écrit le 28 octobre 2017

    bjr,
    cette recettea l’air succulente ! peux-t-on la faire avec des hauts de cuisse de poulet en enlevant la peau et quelles épices peut-on ajouter car le poulet esst fade en principe ..
    Merci de me répondre …

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Bonjour Tina. Cette recette n’est absolument pas fade. Il ne faut pas avoir d’a priori. Elle comporte des aromates, du vin blanc, de la tomate. Si tu veux mettre des hauts de cuisses de poulet, fais-le. Adapte le temps de cuisson c’est tout.

  • Joanna a écrit le 18 mars 2018

    Bonjour, pour les personnes comme moi qui n’ont pas de cocotte c’est possible?? #apprentiecuisiniere ?

    • Anne a écrit le 19 mars 2018

      Tu n’as ni auto cuiseur ni cocotte ?

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Bonjour , j aimerais savoir si en mettant les pommes de terre a cuire 1h30 comme dans la recette , elle auront la meme tete que dans l assiette sur la photo , ou plutot les mettre 3/4 d heure avant la fin de la cuisson ???

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Avec des olives et une pointe de badianne , on se rapproche de la recette corse ?
    Merci pour la recette , si jarrive a faire la meme assiette je serais fier de moi !!

  • Yaya33 a écrit le 12 mai 2018

    Je dois pas savoir cuisine dsl, 1k2 de viande et 8 patates dans 25 cl de vin blanc et 12,5 cl d eau , sa cuit comment en fait ??
    Et vous ne mettez pas de sucre avec le concentre de tomate ?

    • Anne a écrit le 12 mai 2018

      PArce que cela cuit à l’étouffée (à la cocotte minute à la vapeur).
      Non je ne mets pas de sucre avec le concentré de haute

  • JOELLE FORESTIER a écrit le 16 novembre 2018

    Vous me sauvez..11 personnes à dîner demain et un osso bucco prévu. .sauf que mon boucher parr en vacances et plus de jarrets!Je me jette donc sur cette recette (ici le veau est succulent )…avec aussi champignons et cumin.je fais un debrief après ! !!!
    PS:je viens de tester les carottes au citron confit (trouvé au marché )c est à tomber. Peut on en mettre un peu dans ce sauté de veau justement ?
    Merci et bonne journée !

    • Anne a écrit le 16 novembre 2018

      Sans problème. Cela va très bien marcher

  • Mie a écrit le 12 janvier 2019

    Coucou ! Recette prévue pour demain. J’ai acheté tout ce qu’il me fallait à mon « Petit Marché » ce matin.
    Je suis bien sûre que, comme d’Hab. , je ne ferai que des heureux autour de ma Table 🙂 .
    Merci, merci pour ce plat tout simple (il ne fait pas particulièrement chaud en Limousin).

    • Anne a écrit le 12 janvier 2019

      Merci 🙂 Ici c’est plus doux mais j’ai vu qu’ils annonçaient bientôt du froid. Brrrrr

  • LIlou a écrit le 13 janvier 2019

    Bonjour j’aimerai essayer l’an recette mais nous cuisine pas avec le vin Par quoi remplacer le vin blanc et du coup quel quantité merci

  • Ambre a écrit le 20 avril 2019

    Recette très rapide à faire !
    J’aurais aimé savoir quand est ce qu’on met les feuilles de thym et de laurier ??
    Pas encore déguster ça cuit !

    • Anne a écrit le 20 avril 2019

      Avec tout le reste. La ligne a du sauter, je la rajoute

      • Ambre a écrit le 20 avril 2019
        4

        J’ai tout rajouté quand j’ai couvert !
        J’ai dû faire trop roussir la viande parce que ma viande est assez sèche alors que je n’ai laissé qu’une heure à feu doux !
        Je ressayerai parce que c’est bon tout de même ! Bonne recette merci 🙂

        • Anne a écrit le 22 avril 2019

          Avec plaisir. Il faut bien couvrir pour que ta viande soit moelleuse

  • Emma a écrit le 24 octobre 2019

    Bonjour,
    Je n’ai pas de cocotte en fonte ni de cocotte minute, pensez vous que cela soit possible dans un grand plat type wok en fonte ou bien un grand plat tefal sur le gaz ? Je viens d’emmenager et je ne retrouve plus rien dans ma cuisine ….
    Merci !

    • Anne a écrit le 24 octobre 2019

      bonjour Emma. Il faut que cela puisse mijoter doucement et à couvert.

  • Alicia a écrit le 10 novembre 2019

    Bonjour dans le cookeo il faut cuire combien de temps svp

    • Anne a écrit le 11 novembre 2019

      Bonjour Alicia,
      Je ne sais pas je n’ai pas de cookeo

  • Chantal a écrit le 16 janvier 2020

    Bonjour j ai des invités mardi soir et la femme est très bonne cuisinière totalement l inverse de moi je stresse pour le repas je pensais mettre à la place du sauté de veau mettre un rôti et garder les légumes tels quels qu e n pensez vous
    Merci pour votre réponse
    Sinon je ferai cette recette qui m à l air simple et je la ferai dans une cocotte en fonte
    Merci pour votre aide au plus vite bonne journée
    Chantal

    • Anne a écrit le 16 janvier 2020

      Bonjour Chantal.
      Je réponds à tout. SVP ne m’envoyez pas 2 mails et un message, sinon je n’y arriverai pas. Comme dit par mail : Bonsoir Chantal

      Si vous êtes très stressée, ne changez pas la recette, ce sera une source de stress complémentaire 😉 Si vous faites des modifications, je n’ai aucune idée de comment faire vu que je n’ai jamais testé. Donc je ne sais pas du tout. Si vous faites en cocotte en fonte, ajoutez les 45 minutes avant la fin de la cuisson.

      Bonne soirée

  • ROUSSEL Jean Jacques a écrit le 19 mars 2020

    J’ai suivi la recette en farinant ma viande pour la faire « roussir »… Le résultat n’est pas génial car la farine prend au fond même à feu très doux. La prochaine fois, je farinerai après avoir fait prendre

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Ce n’est pas grave si elle prend, c’est normal. Après il faut bien décoller les sucs

  • Marina Bonneau a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour les pommes de terre on peut pas les laisser avec le rest pendant 1h30

  • nana a écrit le 15 mars 2021

    je suis navrée, je recherche une recette, alors pub ok , mais pas d’images porno insérees
    dans la recette
    je vais toutefois essayer la recette du sauté de veau

    • Anne a écrit le 15 mars 2021

      Il n’y a aucune image porno insérée sur le site. Au secours quoi ! Je suis effarée. Je vous conseille de nettoyer votre ordinateur : anti virus et anti malware. CELA.NE.VIENT.PAS.DE.PAPILLES.ET.PUPILLES. 🙂

  • anouk a écrit le 30 août 2021

    bonjour obliger de mettre huile d’olive car ses la seule chose que j’ai pas car mon mari aime pas sa je peux le remplacer par de huile normale merci

    • Anne a écrit le 30 août 2021

      Bonsoir

      VOus pouvez mettre une huile normale sans problème

  • Annette Lellouche a écrit le 12 novembre 2021

    Bonjour. Je cherchais une idée recette pour recevoir un couple d’amis mercredi. Cette recette et simple mais appétissante… En tout cas conviviale ! Moi je vais remplacer les PDT par des dés de potimarron juste revenus à la poêle et je les ajouterai à la dernière minute. J’ajouterai aussi des champignons de Paris en lamelles. Merci.

  • Brigitte a écrit le 17 décembre 2021

    Je suis très tentée par cette recette, qui j’en suis sûre va nous régaler les papilles…
    Merci Anne.

  • Christine a écrit le 3 septembre 2023

    Recette pour ce midi, veau de la ferme (Nord), légumes du jardin, vin biologique que nous boirons en mangeant.
    Notre dessert sera une tarte aux fruits (peches, nectarines, prunes) qui me restent.

  • Patou a écrit le 19 octobre 2023

    Pas mal la technique de la farine dans un sac propre par exemple style sac à congélation pour fariner la viande
    Pour la recette j aime bien

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers