Un plat complet, familial, à faire ou à l’autocuiseur ou, si vous avez le temps, dans une bonne vieille cocotte en fonte. C’est vous qui voyez mais vous vous régalerez. De mon côté je vous abandonne quelques jours pour découvrir Malte. Je ne connais absolument pas et j’ai hâte de visiter, de goûter la cuisine locale et de vous ramener des recettes :).
Voici la recette du sauté de veau aux carottes et pommes de terre.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de sauté de veau, coupé en morceaux grossiers
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 carottes
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de farine
- 70 g de concentré de tomates (1 petite boite)
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de thym
- 1 cuillère à café de gros sel
- 3 tours de moulin à poivre
- 250 ml de vin blanc sec
- 125 ml d’eau très chaude
Préparation
Versez 2 cuillères à soupe de farine dans un sac plastique propre. Ajoutez les dés de viande. Fermez et secouez, vos morceaux seront ainsi très bien farinés.
Dans une cocotte, mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Quand cela commence à crépiter, ajoutez les morceaux de viande farinés et faites roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.
Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les. Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers. Lavez et séchez le thym et le laurier.
Quand la viande a bien roussi, ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, les cubes d’ail et oignon, le thym et le laurier. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc et l’eau chaude. Salez, poivrez et remuez à nouveau.
Cuisson
Ensuite 2 possibilités pour la cuisson :
- Soit vous êtes pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans la cocotte minute. Il ne vous reste plus qu’à fermer. Quand la soupape chuchote, faites cuire 15 minutes (temps indiqué sur le livre de recette de ma vieille Clipso).
- Soit vous êtes moins pressée et vous avez fait toutes ces étapes dans une cocotte en fonte. A ce moment là couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30. Et ajouter les pommes de terre seulement une quarantaine de minutes avant la fin de la cuisson.
Enjoy !
Cette recette je la cuisine avec de la dinde
Très bonne recette
Merci Christ
bonne idée tiens merci
Peut on remplacer le veau par du sauté de porc svp ? Ça
A mon avis oui
Bonne recette classique du sauté , mais , j’ai un problème avec la Dinde ! Avez-vous déjà vu ces
énormes Dindes destinées à faire de la » découpe » ? Sauté , Osso-bucco etc… Ce sont des monstres qui sont en élevage intensif et pèsent entre 22Kgs et 30 Kgs !! Berk , Berk .
Restons sur le veau , bon , en Corrèze nous sommes gâtés il y a des veaux dans toutes les fermes et une vieille tradition du » Veau sous la Mère » . Par contre la Dinde de Noël c’est OK
cela n’est pas la même variété , elle est beaucoup plus petite et, bien rôtie ( pochée d’abord) et
finie au four arrosée de son jus de cuisson …Mmmmm
JE ne risque pas d’acheter de la dinde comme ça. Beurk
je savais pas merci pour l’info
Fait ce Midi cocotte minute un regal sans vin blanc j ai ajouté du cumin !!!!merci
Merci Christiane, je suis ravie que cela vous ait plu 😉
Cuisiné ce midi, un régal pour toutes la famille !!même mes enfants de 2 et 4 ans habituellement difficiles se sont régalés. Super recette que je conserverais. Merci
Merci Lindsay 🙂
Très bon et surtout rapide à préparer!!! C’est parfait!!! Merci.
Avec plaisir
un vrai délice, toute la famille a apprécié, à refaire et l’utilisation de la cocotte seb fait gagner du temps (je ne l’utilise pas assez souvent). Encore merci pour les délicieuses recettes
Avec plaisir Carinne
Très bonne recette réalisée hier midi. Nous nous sommes régalés !!!!
J’ajouterai bien une épice pour relever un peu le plat. Avez-vous une idée ?? muscade, poivre de Sichuan???
Un peu de cumin ? Bonne journée et merci
Pour le « relever » ? Du Gingembre frais ,gratter la peau avec le dos de votre petit couteau d’office , une longueur comme votre pouce que vous râperez sur une râpe » Microplane » . Cela
donne une purée dépourvue de fibres . Mélanger au sauté 1/4 d’heure avant la fin de cuisson
afin que son goût ne disparaisse pas , quelques tours de moulin à poivre blanc si vous en avez .
Poivre blanc de Penja récolté au Cameroun . Je le trouve chez » Goût et Nature » où je me fourni
de tous les poivres de notre Planète Terre .
super conseils merci
Merci Anne pour cette recette.
Réalisée ce dimanche par Didier, mon mari, avec du veau fermier de l’Aveyron et des légumes bio, un pur régal !!
J’en suis ravie 🙂
Cette recette est tout simplement délicieuse, même avec quelques adaptations (ajout de persil, pas de vin blanc). Je l’ai laissée mijoter pendant 1h30 à feu très doux, en remuant régulièrement pour que le fond n’attache pas … et réchauffée le lendemain, c’est parfait !
Nous la garderons dans notre classeur familial des recettes à savourer et à partager.
Merci Bara 🙂
Bonjour,
je vais essayer de m’y atteler.
Sans mettre de vin blanc, vous mettez quelle quantité d’eau chaude ?
Par avance, merci.
? Vous remplacez la quantité de vin par la même quantité d’eau. IL faut que la quantité totale soit la même
Cela faisait bien longtemps que je n’étais pas passée par ici. Mais bon je reprends les bonnes habitudes et les bonnes recettes.
J’ai fais la recette mais avec de l’agneau car je n’avais pas de veau en stock et jai mis du vinaigre balsamique a la place du vin (Après allez savoir si cela apporté quelque chose ou pas au schmilblick cette histoire du vinaigre…). En tous cas c’était super bon. Mon fils, ma mère et moi même avons pris un plaisir fou à finir nos assiettes. Merci beaucoup pour cette recette et ce moment de partage.
Avec plaisir 🙂 Il faut revenir plus souvent alors :p
Bonsoir, quelle quantité de vinaigre balsamique avez-vous mis s’il vous plaît.
Merci et bonne soirée
bonjour Anne
ta belle recette me faisait de l’oeil depuis que tu l’as publiée, et hop aujourd’hui c’est fait!
recette très appréciée et tellement simple, un vrai bonheur! j’ai juste rajouté pour le fun quelques anchois à la fin pour qu’elles fondent dans la sauce. à refaire sans modération! merci
Merci de ton retour et bonne idée les anchois 🙂
Recette testée ce midi, un régal ! Sauté mijoté 2 heures dans une cocotte, miam. Merci pour cette recette !
Je n arrête pas de rester les plats et desserts et j’adore. Aujourd’hui sauté de veau au pineau parfait à refaire en modifiant peut être avec des carottes et champignons et moins de patate. Merci Anne
🙂 A bientôt
Très bonne recette je l’ai faites ce midi ,nous nous sommes régalés bon plat d’hiver ,merci
Avec plaisir
Je vais la faire ce soir. Par contre je vais remplacer le vin blanc par un fond de veau. Est ce bon ?
Merci. Oui, tu peux 🙂
Je l’ai testé ce midi top on s’est régalé
SUper 🙂
Recette très moyenne, ne mérite pas l’expérience
Mais quelle idée de venir ‘balancer » ça gratuitement , planqué derrière un écran ??? si ça ne vous plaît pas, passez votre chemin, mais vous manquez cruellement d’élégance et de respect.
Je ne connais pas la patronne des lieux, je ne lui suis liée en rien, je viens simplement piocher des idées de recettes , certaines me régalent, d’autres ne me font pas envie. Mais ce genre de commentaire malveillant m’irrite moi aussi lectrice. Je ne viens pas pour lire des âneries pareilles. Zut à la fin ! ! Achetez-vous un punching ball et défoulez-vous autrement.
bravo entièrement d’accord
<3 Les gens se cachent derrière leur écran et vous jettent à la tête des choses qu’ils n’oseraient certainement pas dire dans la vraie vie 🙂 Sans compter que quand ils ratent une recette, c’est toujours la faute de la recette 😉
Vous avez parfaitement raison je vous approuve à 100 % laissez dire et continuez svp à nous régaler merci pour ce que vous faites
❤️
Dommage de ne pas accepter un avis divergent. Certes il manque une explication, mais de là à susciter votre réaction violent, bof…
qui est moyen la recette ou la cuisinière?
Faut juste savoir lire! Car la recette n’est pas à remettre en cause… pour preuve les avis! Prévoir des dessins pour certains! sinon, il reste les plats préparés 😝
🙂
j’ai trouvé ça sincèrement délicieux, une recette géniale et facile qui plus est. Mais je suis une plutôt bonne cuisinière et je peux dire que ça a plu à toute la famille. Merci
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A bientôt
Super bonne recette (réalisée qu’avec des carottes car pas de pomme de terre) faite pour mes parents pendant que je pars en vacances…. Je la referai à mon retour pour nous car je regrette presque de la donner….
lol 😉 merci
C’est à la portée de tous le monde et c’est très bon
Merci 🙂
recette parfaite, veau très tendre, j’ai utilisé du veau fermier de l’Aveyron et j’ai laissé mon sauté de veau mijoter pendant 2 heures dans une cocotte en fonte, tout le monde s’est régalé, à refaire très vite, merci Anne pour cette recette.
MErci Isabelle
J’ai testé cette recette aujourd’hui, et nous nous sommes tous régalé, petits et grands, ce qui n’est pas toujours évident.
Merci à vous pour toutes vos bonnes recettes !
Merci Ingrid
Impossible d’avoir de la tendreté avec 15 mn de cuisson, car au bout de 50 mn, elle reste très ferme et pourtant c’était du veau de l’aveyron, a moins que le supermarché m’est vendu du sauté de vaches ?
Il faut suivre ce qui est indiqué : 15 minutes à l’autocuiseur ou 1h30 à la cocotte classique. Vous n’avez pas fait à la cocotte minute. En 50 Minutes vous auriez de la purée de viande ..
Excellent, nous nous sommes régalés. Merci pour la précision concernant les volumes d’eau et de vin, ça permet d’avoir juste la bonne consistance sans trop se poser de question.
Avec plaisir Delphine
Une super recette ! J’ai réalisé le plat à la cocotte (2h) avec un veau fermier maison 🙂
C’était un régal, merci beaucoup de partager vos recettes !
🙂 Avec plaisir Julie. A bientôt
bonjour, recette faite ce midi pour mon mari et moi. très bon, cuit a la cocotte minute 15m merci.
Bjr,
Cela fait deux ou trois fois queje faiscetterecette avec du veau (très tendre) super recette, mes enfants se
régalent le Dimanche … ne rien changer, tout est ok …
Merci pour ce plat si succulent … j’en mangerais tous les jours ….
Merci Martine
C’était très bon on a tous adoré merci
Merci 🙂
J’ai réalisée cette recette hier soir et ce fut un vrai délice !!!
Du bœuf à la place du veau et le vin remplacer par un cub bouillon
Pour la cuisson cocotte minute j’ai utilisé mon cookeo en mode cuisson sous pression et c’etait parfait.
Simple à réaliser à refaire très vite !!
Merci pour cette super recette
Avec plaisir 🙂
J’ai rajouté en fin de cuisson une tombée de crême fraiche, et ce plat qu est délicieux devient une tuerie.
merci 🙂
Bonjour, j’ai cuisiné en cocotte minute, temps de cuisson 20 min environ. C’était juste délicieux, merci
Merci Catoire 🙂
J’ai fait ta recette un vrai delice ?? moi aussi j’ai mis une pointe de vinaigre car ma religion me l’interdit ?
merci de ton retour 🙂
Je viens de faire cette recette en y ajoutant du panais, céleri, navets et topinambours. Cela évite de mettre du vin blanc car les legumes donnent suffisamment de goût. C’est un régal et un plat très équilibré.
🙂
Bonjour j’aimerais faire la recette et la congeler. Comment conseillez vous de décongeler le plat ? La veille au soir au frigo et réchauffer le jour j doucement ? Merci d’avance !
Bonjour SOphie
Oui, exactement 🙂
Recette réalisée ce week-end pour le déjeuner dominical de ma petite famille (mon mari et notre fille de 16 ans). Veau pris dans l’épaule et détaillé en gros cubes par mon boucher. J’ai suivi ta recette, juste en ajoutant une demi-cuillerée de cumin et une demi-cuillerée de curcuma. Lentement mijoté dans mon Sésame pendant une heure et demi, et réchauffé à tout petit feu ce midi, j’ai cuit un peu de tagliatelles fraîches assaisonnées d’un peu de beurre en accompagnement.
Résultat excellent. Viande tendre et légumes fondants, un véritable délice.
Merci de ton retour Véronique 🙂
Merci! Recette testée ce soir et validée par toute la famille. C’était excellent!
Merci Marie pour ton retour
TRES BON.
Merci 🙂
Merci
Délicieux et facile à faire
Serge
Merci Serge 🙂
Bonsoir,
c’est une très bonne recette dont je me suis inspirée, je peux vous dire quand un faitout aussi cela est très bon et surtout laisser mijoter une bonne heure et demie et mieux,
pas de dinde, le gout est différent mais il est vrai qu’il faut aimer le veau…
j’ai rajouter du fond de veau ca donne du gout en plus et puis un cube de bouquet garni ainsi que des champignons frais et une petite branche de celeri, voilà sinon excellente recette, je pense que je vais impressionner mon mari malgré que je cuisine beaucoup
merci à vous
Merci de toon retour d’expérience 🙂 A bientôt
Coucou,j’ai réalisé ta recette dans un plat en fonte simple, c’était Super Super Super Bon, une recette que je garde precieusement. A la place du vin jai mis un cube de bouillon dilué dans de l’eau. La viande était trés tendre et fondante comme j’aime. Merci pour tout tes partages!!!
Avec plaisir Sarah. Merci pour ton retour
Huuum je me suis régalée
J’ai suivi à la lettre la recette
Merci
Merci Hakiam 🙂
C’est un régal ! Merci !
Merci Zef 🙂
Bonjour, je viens de réaliser votre recette étape par étape, sans rien changer. Je vous le signale, car en général, je fais toujours des modifications à mon goût si celle-ci me paraît fade. Mais la vôtre !!!! LA VÔTRE !! MERCI !! Pour une fois sur internet , j’ai trouvé une recette 5/5. Une première !
Merci Phebeline. A bientôt alors 🙂
CETTE recette sauté DE veau UN regal cuit cocotte minute sans VIN blanc juste du cumin MERCI
Merci Christiane 🙂
Excellent perso je rajoute des navets et des carottes
super 🙂
J’ai fait la même chose et je peux vs dire que mon mari a tellement adoré qu’il s’est servi 2 fois 👌
Wow, top 🙂
Recette validee elle est vmt express geniale et bonne quel bonheur de cuisiner a la va vite quand on est pri par le temps
Super 🙂
Bonjour Anne , en venant sur votre blog nous savons que les recettes vont nous régaler . Je viens de réaliser celle-ci , un commentaire m’avait bien plu , la personne avait ajouté des anchois , j’ai fait de même : un vrai régal . Continuez à nous régaler et merci encore pour vôtre si beau blog . Mutti
Merci Mutti. Je suis ravie que mes recettes te plaisent 🙂
Non,la Clipso n’est pas « vieille »!!(les Cookeos et Cie n’ont rien inventé!..) et ce sauté..ahh!! trop bon !😍
😉
Merci beaucoup Anne pour cette recette facile à faire et délicieuse.
Avec plaisir Marie 🙂
C’était parfait 👍, mes trois ados ont beaucoup aimé , j’ai juste ajouté une petite touche de gingembre. Et j’ai opté pour la cuisson 1h30 dans ma cocotte en fonte. 😊
Merci Aneurvad. Je suis ravie que la recette t’ait plu.
Ce sera mon repas de midi, Merci Anne pour tous les détails
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
j’ai réalisé la recette, simple et très bonne. Toutefois un petit bémol, 1h30 c’est trop long pour les pommes de terre, je les ai retirées à mi cuisson, elles étaient fondantes.
Un regal…moi j ai rajouté champignons frais et olives vertes dénoyautées en même temps que les légumes
Facile à faire et délicieux. Tout le monde a adoré et avec le confinement, le mijotage était de mise. Un vrai régal.
Merci NAth 🙂
Recette suivie à la lettre et j’y ai ajouté un peu de piment de cayenne et des champignons, c’était délicieux !
super/ A bientôt
Très bonne recette réalisée à la cocotte minute. Tout le monde a adoré.
Je vais la refaire à la cocotte en fonte (le couvercle de la cocotte minute ne fermant plus) .
J’ai vu sur votre blog quelques recettes au companion et je me demandais si celle ci était adaptable au companion.
Merci Jenny. Pour l’adaptation au Companion, j’imagine que c’est possible mais j’ai donné le mien à quelqu’un qui en avait besoin 😉
Bonjour, très bonne recette. Je l’ai fait avec du veau et il était très tendre. J’ai suivi à la lettre dans une cocotte en fonte. Aujourd’hui, je l’essaye avec un morceau de mouton. Merci
Merci 🙂 Bonne jounrée
Recette suivie à la lettre, et cuite en cocotte en fonte. Un RÉGAL !
Merci Alice 🙂
Superbe! Merci pour cette recette!!!
Avec plaisir Mimi 🙂
j ‘ai rajouté du fond de veau pour plus de saveur .
Très bonne recette merci !
Merci Colléon 🙂
Testé et approuvé à midi pour 4 personnes, 2 adultes et 2 enfants, j’ai juste divisé par 2 tous les ingrédients afin de faire juste un repas.
Merci Yana 🙂
In English,
I am in Nantes did your recipe for dinner tonight, smells and really tastes nice, thanks
Jack
ps, one question I like celery with carrots, next time will it change the taste if I add celery?
Hi Jack
Do you talk about the root or the stalk. If it is the stalk, no pb. You chopp it and let’s go 🙂 For the root, I’m not sure 😉
Been a long time, but tonight we’re doing it again, with celery branches, it really is a good recipe.
Thank you Jack. I’m happy you love it 🙂
Bonjour,
tonight again
Super 🙂
Bonjour,
Très bonne recette, pour ma part cuisinée au cookeo.
Merci pour la recette, a refaire
Merci
Excellente recette, très facile à réaliser, j’ai ajouté des poivrons émincés mais j’ai suivi à la lettre tout le reste de la recette.
Merci pour cette recette que je referait sans problème.
Bonne soirée.
Nadia
Merci Nadia 🙂
Excellente recette…
Après avoir suivi la recette et mis tous les ingrédients dans ma cocotte en fonte, j’ai ajouté des champignons bruns de paris que j’ai fait suer dans une poêle avant de les ajouter à la recette
Cuit au four dans cocotte en fonte pendant 2h à 150°.
super. Merci 🙂
Excellent, ça me rappelle le sauté de veau de mon enfance! ☺
Merci 🙂
Bonsoir et merci pour cette bonne recette.
Il faudra juste, à moins d’aimer la purée aux carottes, rajouter les pommes de terre dans les 40 dernières de cuisson.
Merci encore et bonne cuisine.
:p
une totale réussite…trop bon!!!
Merci 🙂
Réalisée hier, c’était super bon !!
MErci 🙂
Une bien bonne recette cuisinée avec de l’épaule d’agneau (habitant à l’étranger, je n’ai malheureusement pas trouvé de sauté de veau). Cuisson d’un peu moins de 20 minutes à la cocotte. C’était parfait.
Merci.
Merci Metella. Bonnes fêtes
Juste replacé pulpe de tomates
super
J’ai regretté de ne pas y avoir pensé. Très bonne recette, le seul hic c’est effectivement le concentré. J’ai rajouté deux sucres
Merci Marina 🙂
Bonjour,
je viens de faire votre recette avec des petites boulettes de veau ça sent bonnnnn !!!!! miam merciiii pour cette super recette je l’a fait pour ma copine qui vient manger ce soir
Avec plaisir 🙂
J’ai choisi l’option cuisson cocotte en fonte. Mais malgré 2h de mijotage, les carottes sont encore dures, que faire ? Prolonger la cuisson mais j’ai peur pour la viande, ou les retirer et les cuire vite fait à la vapeur… ?
Bonjour Véro
Je ne sais pas quoi vous dire. Je n’ai jamais vu de carottes qui ne cuisent pas en deux heures. Surtout qu’elles sont coupées.
Toujours très bon un plat à partager,je mets toujours un peu de tendron et du citron confit, des olives vertes blanchies.
Des pommes de terre grenaille.
Merci 🙂
Recette faite hier soir, j’ai laissée cuire 20 minutes a feux doux dans ma cocotte minute. On avait des invités de dernière minute, on s’est bien régalé !!
Merci pour toutes tes recettes, c’est un vrai régal à chaque fois!
Merci Lucie, cela fait plaisir 🙂
Juste parfait un vrai régal.
Merci 🙂
Bon et facile à faire (sans vin blanc je n’en savais pas )
🙂
Top 🙂
Vraiment délicieux, j ai fais avec des tendrons de veau, un pur régal, merci
merci 🙂
J’ ai remplacé les pommes de terre par des petits pois et champignons de paris . Très bon
Avec plaisir
bravo : très simple, très très bon et ultra rapide à la cocotte !
un petit bémol : pour cuisson à la cocotte minute , sur feux doux, ça brule au fond !
il faut rajouter plus d’eau et de vin blanc : 2 cm au-dessus de l’ensemble.
et aussi un peu plus de carottes.
et un peu de bouillon de veau.
Merci . Chez moi cela ne brûle pas. Mais peut être cela dépend de la taille de sa cocotte ? En tout cas merci du conseil .
Très bonne recette. Mes invités ont beaucoup apprécié cette recette. Ils en ont même repris 2 fois . C’ était excellent.
Avec plaisir 🙂
Excellente recette qui ressemble à celle que faisaient ma grand mère et ma mère,
Vraiment simple à faire !
17 sur 20
MErci
Super bon et très simple continuez.
Merci ❤️
Recette testée ce jour. Elle a fait l’unanimité ! On me demande déjà de la refaire. J’ai ajouté un peu de cumin et 1 demi citron confit. Merci pour le partage!
Merci, je suis ravie qu’elle t’ait plu
Merci d’avoir eu l’idée de proposer la cuisson selon que l’on soit pressé ou pas, cela m’a permis de ne pas présenter le plat à pas d’heure.
Avec plaisir 🙂
ton « Sauté de veau aux carottes et au citron confit » et d’autres à la cocotte sont top
(d’ailleurs il doit me rester une part de celui au miel au congel
(que j’ai fait avec du porc on est pas très veau :o) )
même base ici ^donc forcément bon aussi
merci
vive la cocotte minute!
bon séjour et à bientôt
mais plus 25min même à la cocotte
perso
Merci Barbara. Bonne soirée
J’adore le sauté de veau, c’est la 1ère chose que je demande à ma mère de faire quand je vais à Marseille. Généralement, elle le fait avec des écheleurs mais vu que ce n’est pas vraiment la saison, ta recette avec des pommes de terre et des carottes est bien tentante.
Par contre je ne pense jamais à le faire à la cocotte, pourtant j’ai une Nutri-Délices de Seb, je pense que je vais la ressortir du carton !
Coucou Rose
Pour les plats mijotés je m’en sers souvent 🙂 Après les puristes crieront au loup mais bon :p
les puristes n’ont pas compris que cocotte-minute= progrès gain de temps
mais absolument pas dénaturation des produits au contraire
saveurs préservés ,concentrées, sublimées
l’an dernier encore un ami croyait que cocotte minute = cuisson vapeur (je lui parlais de bourguignon …
hihi
Voilà qui met l’eau à la bouche…
Merci Lady Milonguera
Recette de saison qui va ravir nos papilles !
Puis je faire avec un rôti de veau en le laissant entier ? Que me conseillez-vous ? ?
Bonjour
je vous conseille de laisser la recette telle quelle 😉
Je viens de faire un mail à propos des citrons confits introuvables chez moi.
Merci pour ces bonnes recettes simplifiées à l’extrême
Bonsoir Annie, je viens de vous répondre ;)à
Recette que je vais essayer ce week-end merci ! J’espère que Malte te plaira, j’y ai fait deux séjours et j’ai beaucoup aimé avec une nette préférence pour l’île de Gozo si relax et tranquille.
J’ai découvert que les bragioles (je ne sais pas comment ça décrit…) dont la branche niçoise de ma famille se transmet en secret la recette comme une spécialité locale est… une spécialité locale à Malte 🙂
Un resto à ne pas louper à Gozo, le Ta Frenc, inoubliable !! Plutôt luxueux mais un menu « Gozitan » super abordable le midi. Ahhh le lapin à l’ail, les saucisses de Gozo, le fromage de Gozo, les raviolis farcis au fromage de Gozo… Je suis jalouse 😉
si vous parlez de ces petits rouleaux de viande farcis c’est « brageole » je crois
Je ne connaissais pas du tout
ouiii merci 😉
de rien :o)
Merci pour toutes ces informations sur Malte 🙂
Un plat régressif et gourmand aux bonnes saveurs de mon enfance… Délicieux! bonne soirée
Merci Muriel
hum un délicieux plat bien savoureux bonne journée bisous
Merci Popot14
Merci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !
Merci
Bonjour Anne,
Je découvre votre blog en cherchant une recette de sauté de veau et je pense que vais y revenir souvent!!!il y a tellement de recettes sympas.
Le sauté de veau sera fait samedi
A bientôt et merci
Tant mieux 🙂 A bientôt alors
Merci pour cette recette sympa.
C est justement un sauté de veau que je compte faire aujourd hui. ??
Avec plaisir Nees
Je suis musulman,Peut on remplacer le vin par quelque-chose d’autre?
Tu le remplaces par du bouillon de volaille ou de légumes
Je vais essayer cette ce week end pour l’anniversaire de ma louloutes !
J’ai juste pour d’une chose. Je vais utiliser une cocotte en fonte mais j’ai peur quau bout de 1h30 les pommes de terre soient trop cuites voir en purée…
Auriez vous une idée de ce que l’on peut utiliser pour remplacer le vin blanc ? Pas facile de faire de bon petits plats comme ceux là, quand la santé empêche d’utiliser toutes sorte d’alcool lol
Il m’arrive de remplacer le vin par du bouillon kub, je trouve que c’est bon, mes convives aussi.
J’ai quand même réussi à trouver du citron confit, j’ai fait cette recette c’était délicieux et original.
Bonne popotte
Merci Annie
l’alcool s’évapore beaucoup à la cuisson 😉 Mettez du bouillon de légumes par exmple
Je voudrais faire cette recette , mais avec 2kg 2 de viande.
J’aurais voulu svoir quel quantité de legumes que je doit mettre et ci le temp de cuisson change car je vais faire ça au fetout.
merci d’avance.
Je ne peux pas te dire sans avoir essayé. IL faut que tu adaptes
bjr,
cette recettea l’air succulente ! peux-t-on la faire avec des hauts de cuisse de poulet en enlevant la peau et quelles épices peut-on ajouter car le poulet esst fade en principe ..
Merci de me répondre …
Bonjour Tina. Cette recette n’est absolument pas fade. Il ne faut pas avoir d’a priori. Elle comporte des aromates, du vin blanc, de la tomate. Si tu veux mettre des hauts de cuisses de poulet, fais-le. Adapte le temps de cuisson c’est tout.
Bonjour, pour les personnes comme moi qui n’ont pas de cocotte c’est possible?? #apprentiecuisiniere ?
Tu n’as ni auto cuiseur ni cocotte ?
Bonjour , j aimerais savoir si en mettant les pommes de terre a cuire 1h30 comme dans la recette , elle auront la meme tete que dans l assiette sur la photo , ou plutot les mettre 3/4 d heure avant la fin de la cuisson ???
Avec des olives et une pointe de badianne , on se rapproche de la recette corse ?
Merci pour la recette , si jarrive a faire la meme assiette je serais fier de moi !!
😉
Je dois pas savoir cuisine dsl, 1k2 de viande et 8 patates dans 25 cl de vin blanc et 12,5 cl d eau , sa cuit comment en fait ??
Et vous ne mettez pas de sucre avec le concentre de tomate ?
PArce que cela cuit à l’étouffée (à la cocotte minute à la vapeur).
Non je ne mets pas de sucre avec le concentré de haute
Vous me sauvez..11 personnes à dîner demain et un osso bucco prévu. .sauf que mon boucher parr en vacances et plus de jarrets!Je me jette donc sur cette recette (ici le veau est succulent )…avec aussi champignons et cumin.je fais un debrief après ! !!!
PS:je viens de tester les carottes au citron confit (trouvé au marché )c est à tomber. Peut on en mettre un peu dans ce sauté de veau justement ?
Merci et bonne journée !
Sans problème. Cela va très bien marcher
Coucou ! Recette prévue pour demain. J’ai acheté tout ce qu’il me fallait à mon « Petit Marché » ce matin.
Je suis bien sûre que, comme d’Hab. , je ne ferai que des heureux autour de ma Table 🙂 .
Merci, merci pour ce plat tout simple (il ne fait pas particulièrement chaud en Limousin).
Merci 🙂 Ici c’est plus doux mais j’ai vu qu’ils annonçaient bientôt du froid. Brrrrr
Bonjour j’aimerai essayer l’an recette mais nous cuisine pas avec le vin Par quoi remplacer le vin blanc et du coup quel quantité merci
Coucou Lilou. Je vous laisse lire cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2017/12/comment-remplacer-le-vin-dans-les-recettes.html/
Recette très rapide à faire !
J’aurais aimé savoir quand est ce qu’on met les feuilles de thym et de laurier ??
Pas encore déguster ça cuit !
Avec tout le reste. La ligne a du sauter, je la rajoute
J’ai tout rajouté quand j’ai couvert !
J’ai dû faire trop roussir la viande parce que ma viande est assez sèche alors que je n’ai laissé qu’une heure à feu doux !
Je ressayerai parce que c’est bon tout de même ! Bonne recette merci 🙂
Avec plaisir. Il faut bien couvrir pour que ta viande soit moelleuse
Bonjour,
Je n’ai pas de cocotte en fonte ni de cocotte minute, pensez vous que cela soit possible dans un grand plat type wok en fonte ou bien un grand plat tefal sur le gaz ? Je viens d’emmenager et je ne retrouve plus rien dans ma cuisine ….
Merci !
bonjour Emma. Il faut que cela puisse mijoter doucement et à couvert.
Bonjour dans le cookeo il faut cuire combien de temps svp
Bonjour Alicia,
Je ne sais pas je n’ai pas de cookeo
Bonjour j ai des invités mardi soir et la femme est très bonne cuisinière totalement l inverse de moi je stresse pour le repas je pensais mettre à la place du sauté de veau mettre un rôti et garder les légumes tels quels qu e n pensez vous
Merci pour votre réponse
Sinon je ferai cette recette qui m à l air simple et je la ferai dans une cocotte en fonte
Merci pour votre aide au plus vite bonne journée
Chantal
Bonjour Chantal.
Je réponds à tout. SVP ne m’envoyez pas 2 mails et un message, sinon je n’y arriverai pas. Comme dit par mail : Bonsoir Chantal
Si vous êtes très stressée, ne changez pas la recette, ce sera une source de stress complémentaire 😉 Si vous faites des modifications, je n’ai aucune idée de comment faire vu que je n’ai jamais testé. Donc je ne sais pas du tout. Si vous faites en cocotte en fonte, ajoutez les 45 minutes avant la fin de la cuisson.
Bonne soirée
J’ai suivi la recette en farinant ma viande pour la faire « roussir »… Le résultat n’est pas génial car la farine prend au fond même à feu très doux. La prochaine fois, je farinerai après avoir fait prendre
Ce n’est pas grave si elle prend, c’est normal. Après il faut bien décoller les sucs
Bonjour les pommes de terre on peut pas les laisser avec le rest pendant 1h30
je suis navrée, je recherche une recette, alors pub ok , mais pas d’images porno insérees
dans la recette
je vais toutefois essayer la recette du sauté de veau
Il n’y a aucune image porno insérée sur le site. Au secours quoi ! Je suis effarée. Je vous conseille de nettoyer votre ordinateur : anti virus et anti malware. CELA.NE.VIENT.PAS.DE.PAPILLES.ET.PUPILLES. 🙂
bonjour obliger de mettre huile d’olive car ses la seule chose que j’ai pas car mon mari aime pas sa je peux le remplacer par de huile normale merci
Bonsoir
VOus pouvez mettre une huile normale sans problème
Bonjour. Je cherchais une idée recette pour recevoir un couple d’amis mercredi. Cette recette et simple mais appétissante… En tout cas conviviale ! Moi je vais remplacer les PDT par des dés de potimarron juste revenus à la poêle et je les ajouterai à la dernière minute. J’ajouterai aussi des champignons de Paris en lamelles. Merci.
Avec plaisir 🙂
Je suis très tentée par cette recette, qui j’en suis sûre va nous régaler les papilles…
Merci Anne.
Avec plaisir 🙂
Recette pour ce midi, veau de la ferme (Nord), légumes du jardin, vin biologique que nous boirons en mangeant.
Notre dessert sera une tarte aux fruits (peches, nectarines, prunes) qui me restent.
Super
Pas mal la technique de la farine dans un sac propre par exemple style sac à congélation pour fariner la viande
Pour la recette j aime bien
🙂 Avec plaisir
ALre Dbrd un plat pour plusieurs jours!!!! Ça a l’air super bon
C’est ce que j’ai prévu pour ce soir !!!
A essayer !!
Rajouté sur ma liste de menu
Rajouté aussi ! Surtout que chez nous en Corse on a du veau excellent ?
Yahia, Laetitia
Mdr!!!! Si il vois ça on est foutu
Au menu dimanche ! Merci !!
Du veau … : (
Miam. Je garde ! Merci
Le saute de veau au chorizo aussi est une recette top ! Sauté de veau de Lisbonne