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Blog culinaire qui fait voyager

Poulet Tandoori

Poulet

Poulet Tandoori
Poulet Tandoori

J’avais envie de voyager dans ma cuisine le weekend dernier et je suis partie en Inde ! Je me suis inspirée d’une recette indienne de l’excellent livre Tambouille signé Clo et Chris du blog éponyme. J’ai toutefois rajouté beaucoup d’épices. C’est excellent. A servir avec des oignons et des rondelles de citron ainsi qu’un riz thaï ou basmati.

Pour 4 à 6 personnes :

Épluchez le gingembre, les oignons, pelez et dégermez la gousse d’ail. Au robot, mixez les oignons, le gingembre, le concentré de tomates, le citron, le vinaigre, les grains de coriandre, le cumin, le garam masala et l’ail.Passez cette purée au micro ondes 10 minutes dans un saladier puissance maxi. J’ai comme qui dirait un peu oublié l’étape du micro ondes. Laissez tiédir la purée puis ajoutez un yaourt nature.

Pâte tandoori

Ôtez la peau du poulet. Je le fais toujours parce que c’est moins gras. smiley Avec un couteau faites quelques entailles dans les morceaux. Enduisez (massez) le poulet avec ce mélange et laissez reposer au moins une heure.

Poulet tandoori Poulet tandoori

Préchauffez le four à 200°C. Laissez cuire 1h15 minutes. Rajoutez éventuellement un verre d’eau au fond du plat en cours de cuisson.

Poulet tandoori
Poulet Tandoori

Vous pouvez aussi accompagner ce poulet de naans. Pour un repas tout indien, vous pouvez proposer par exemple en accompagnement un raïta de concombres.(*) :

(**) : Garam masala : C’est un mélange d’épices de l’Inde du Nord de garam (chaud) et masala (mélange). Voici à quoi ressemble le mien :

Garam Masala
Garam Masala

Il est composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, piment, poivre noir, cardamome, clous de girofle, feuilles de laurier et noix de muscade.

Allez on en discute ?
Les avis
  • l'Amoureuse des a écrit le 17 mars 2009
    5

    C’est un classique ici mon troupeau adore!On le mange avec l’excellent riz Basmati de M. Gourmand. À Montréal, nous avons tout un quartier inien, lorsque j’y vais je ‘voyage’ à coup sûr et nous profitons de manger aussi sur place! Miam la bouffe indienne!Il n’y a que les desserts indiens qui ne m’appellent pas… Mais un bon lhassi à la mangue miam!

  • Anonyme a écrit le 19 mars 2009
    5

    je l ai prepare hier soir,marine toute la nuit et cuit ce matin…c est un delice!! merci beaucoup pour cette recette si simple et delicieuse !!

  • Anonyme a écrit le 22 janvier 2010
    5

    un vrai délice !!

Les commentaires
  • Kitchen Victim a écrit le 17 mars 2009

    J’adore ça, et en plus c’est un plat light ! Un vrai bonheur avec l’arrivé des beaux jours !

  • auntie jo a écrit le 17 mars 2009

    j’aime beaucoup le poulet tandori! si j’avais su… je serais venue faire toc-toc ;-))

  • trinidad a écrit le 17 mars 2009

    j’aime bq le poulet tandoori, ça me rappelle un séjour en Inde…

  • Anne a écrit le 17 mars 2009

    @ Kitchen Victim ! C’est vrai que c’est léger comme tout ;)@ Auntie Jo : t’aurais pu, la part photographiée c’est celle qui restait. Cela aurait pu être la tienne 😉

  • mellebanane a écrit le 17 mars 2009

    j’ai fait de l’agneau tandoori il y a quelque jours .. on dirait que c’est dans l’air du temps 🙂

  • Hopie a écrit le 17 mars 2009

    J’adore le poulet tandoori, mais je ne l’ai jamais encore fait moi-même ! Faudrait que j’essaie et puis avec du raita — miam miam !

  • ManueB a écrit le 17 mars 2009

    Moi aussi j’adore ce genre de plat, plein d’épices et de gout !!!! miamManue

  • Flo Bretzel a écrit le 17 mars 2009

    Je suis fan de ces 2 artistes, si je savais dessiner, je voudrais faire comme elles! Bises munichoises

  • audrey a écrit le 17 mars 2009

    ca fait super longtemps que j’en ai pas fait, c’est super bon

  • marcia a écrit le 17 mars 2009

    Jamais fait, mais déjà tenté par ton annonce sur FB l’autre fois 😉

  • maloud a écrit le 17 mars 2009

    Et après j’inviterai Vasco da Gama pour dîner.

  • emilie a écrit le 17 mars 2009

    Un délice, il faut que je prenne le temps d’en faire!!

  • Emmanuelle a écrit le 17 mars 2009

    Jamais réalisé mais celà me tente bien!

  • marie a écrit le 17 mars 2009

    tout à fait le genre de plat que j’aime avoir dans mon assiette!

  • Cuisine saine a écrit le 17 mars 2009

    Tu arrives à bien faire les naans qui accompagnent? J’ai du mal 🙂

  • 56oceane a écrit le 18 mars 2009

    Superbe idée ce poulet! J’ai tous les ingrédients à la maison, je pense que je vais vite essayer. je suis comme toi, j’enlève toujours la peau du poulet, c’est préférable si on veut profiter de la sauce sans le cholestérol!! Penses-tu que l’on peut couvrir le plat en fin de cuisson pour éviter que le poulet ne devienne sec?

  • Anne a écrit le 18 mars 2009

    @ Trinidad : Tu es allée en Inde ? Veinarde !@ Melle Banane : c rigolo de voir des fois comme des recettes sont dans l’air du temps.@ L’amoureuse des desserts : C’est vrai qu’au niveau des desserts, c’est le néant. Ou alors il y a des fois des trucs à la rose et moi, la rose, je n’aime PAS DU TOUT :)@ Hopie : Tu verras cette recette est facile comme tout. @ ManueB ; merci@ Flo : Moi aussi, super fan :)@ Audrey : hop hop, au tandoori !@ Marcia : C’est un plat vite fait bien fait :)@ Maloud : hihi, il ne doit pas être en super forme ;)@ Emilie : C’est un peu long à cuire mais pas long du tout à préparer.@ Emmanuelle : C’est facile tu verras.@ Marie : merci@ Cuisine saine : heu oui. Tu as plusieurs recettes sur P&P : – Naans (clic)Cheese Naans(clic)@ 56Oceane : Alors je n’en ai pas eu besoin à la cuisson, mais quand j’ai fait réchauffer le p’tit morceau qui restait (la photo), là, j’ai couvert. A bientôt

  • Dorian a écrit le 18 mars 2009

    Je savais bien qu’une odeur m’avait entraînée par ici, une odeur à laquelle tu sais que je ne sais pas résister ! Ce type de recettes est un vrai piège pour moi et en plus quand c’est toi qui pose le piège… ,-)

  • Anne a écrit le 19 mars 2009

    Merci DorianMerci Commentateur anonyme 🙂

  • Babeth59 a écrit le 20 mars 2009

    j’avais déjà succombé à cette recette de Tambouille…..mais je crois que je vais m’y remettre….

  • Anne a écrit le 20 mars 2009

    @ Babeth :C’est parce qu’elle est délicieuse 😉

  • Anonyme a écrit le 2 décembre 2009

    JE VEUX CREER MON SNACK POULET TANDOORI SA MARCHERAI?

  • Anne a écrit le 2 décembre 2009

    Aucune idée

  • Anne a écrit le 22 janvier 2010

    Super 🙂

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Poulet Tandoori […]

  • geraldine a écrit le 21 avril 2011

    bon 2ème recette essayée, encore un tabac. Il n’en restait pas une miette. Zut ! Je ne peux même pas râler. 🙂 Ce soir, c’est quiche lorraine, votre recette alors j’espère que j’aurai le même succès. Encore merci. Je fais un sans faute à chaque fois. J’adore !

  • Anne a écrit le 21 avril 2011

    Merci beaucoup Géraldine 🙂

  • Christiane a écrit le 30 janvier 2017

    Bonjour,

    Pourrais je préparer ce plat la veille et réchauffer au four

    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 30 janvier 2017

      oui mais c’est bien meilleur le jour même

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