Quand nous ne sommes pas nombreux à la maison, je privilégie souvent les découpes de poulet au poulet entier Cela m’évite d’en manger toute la semaine 😀 . Par contre il faut reconnaître que c’est assez onéreux. Mais pour avoir visité une fois un site de production, je sais combien le métier est difficile. Les salariés découpent les poulets à la main dans un environnement très froid (pour respecter toutes les normes sanitaires). C’est un travail difficile. Donc oui, c’est normal que ce soit plus cher.
Comment choisir les cuisses de poulet ?
Et puis, je vous conseille comme toujours avec la viande, d’en manger moins mais de la meilleure. Privilégiez vraiment les volailles avec des signes de qualité : label rouge, IGP etc. C’est bien meilleur (il y a des cahiers des charges stricts) et l’animal est bien mieux traité.
Les cuisses de poulet comprennent 2 parties : la contre-cuisse (aussi appelé haut de cuisse) et le pilon. Leur couleur est plus foncée que les blancs. Elles représentent une bonne source de protéines, de fer et de zinc.
Comment cuire les cuisses de poulet ?
C’est un morceau ultra-polyvalent. Je les cuis en cocotte, au four, à la poêle, au barbecue. Elles sont délicieuses grillées simplement avec des herbes et des épices mais également excellentes avec une sauce, de la moutarde, de la crème, du curry, avec des champignons etc.
Si vous manquez d’inspiration, n’hésitez pas à découvrir ci-dessous mes idées recettes.
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