Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des tomates concassées

Pulpe de tomates

Pulpe de tomates

La pulpe de tomates est composée de tomates mûres pelées et épépinées. J’ai lu sur le site de Mutti, l’un des leaders du secteur, qu’elles étaient écrasées ou broyées, à température ambiante. Puis, elles sont chauffées et mises en conserve avant d’être pasteurisées à 90°C pendant une heure. Rien de compliqué ! 

Les conserves de pulpe de tomates peuvent contenir un peu de jus ou de purée de tomates. Cela permet de maintenir une consistance homogène. Je vous recommande d’acheter une bonne marque avec des tomates européennes. Evitez les tomates qui viennent du bout du monde. Lisez, comme toujours la liste des ingrédients : tomates et sel c’est bien. Herbes aromatiques, cela le fait aussi !  Par contre, fuyez celles qui contiennent des conservateurs.

Sachez qu’il faut 5 kg de tomates pour obtenir 1 kg de tomates concassées en conserves.

Comment utiliser les tomates concassées (pulpe de tomates)

J’en ai toujours plusieurs boites dans mon placard.  Je trouve que c’est un produit super intéressant Les tomates concassées en boite sont idéales pour toutes les préparations nécessitant une cuisson longue. Elles sont aussi parfaites pour la réalisation de sauces, de lasagnes etc. Elles apportent tout le parfum de la tomate à nos préparations, quand la saison estivale de la tomate est terminée.

Il existe différentes tailles de boites ce qui est super pratique. ll y en a ainsi pour toutes les occasions.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des tomates concassées

Découvrez toutes nos recettes avec des tomates concassées

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers