Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Bar

Recettes

Bar ©lfritsche CC0 Pixabay

Bar ©lfritsche CC0 Pixabay

Le bar, appelé loup en Méditerranée et parfois loubine le long des côtes atlantiques, est un poisson noble appartenant à la famille des Serranidés. 

Comment choisir le bar

Si je le trouve toute l’année chez le poissonnier, c’est toutefois entre novembre à mars qu’il est le meilleur. Evitez de l’acheter à la fin de l’été, c’est sa période de frai et il sera donc moins charnu. Vous pouvez l’acheter entier (il doit être bien brillant, bien ferme avec l’œil vif) ou encore en filet ou en darnes.  Dans ma région j’ai la chance de trouver du bar de ligne (pêché à la ligne) dont la chair, blanche et ferme, est particulièrement savoureuse.

Comment cuisiner le bar

Je le cuis au four sur un lit de gros sel (videz-le mais ne l’écaillez-pas). Je le prépare aussi en papillotes et à la vapeur. Tout lui va. Il forme un mariage heureux avec les ingrédients de la cuisine méditerranéenne : tomates, oignons, fenouil etc.

N’hésitez pas à découvrir mes idées recettes si vous manquez d’inspiration.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Bar



Découvrez toutes mes recettes à base de Bar

Découvrez nos meilleurs articles sur les Bar

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers