
Filet de maigre à la pistache
Pour cette recette j’ai utilisé du maigre qui est un poisson qui ressemble beaucoup au bar. Vous pouvez utiliser n’importe quel filet de poisson blanc ou plat.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 maigre ou 1 bar ou des filets de ce que vous aimez ….
- 1 citron jaune (les zestes coupés)
- 15 pistaches concassées (j’ai utilisé des non salées mais avec des salées, cela marche aussi)
- 1 cuiller à café d’huile de pistaches
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Faites cuire à la vapeur vos filets de poisson. Panier en bambou, cuit-vapeur, plat spécial micro ondes, tout marche. Il faut juste faire très attention à ne pas trop cuire votre poisson. Au micro ondes 2 à 3 minutes suffisent . Votre poisson doit être nacré.
Concassez vos pistaches avec pilon et mortier : Lorsque votre poisson est cuit, saupoudrez le de pistaches concassées, de zestes de citron et arrosez avec un filet d’huile de pistache. Salez, poivrez, c’est prêt !
Bon appétit !
avec un filet de bar, quel délice!
Je ne connaissais pas le maigre! une découverte supplémentaire pour moi! Merci.
Sincèrement, je crois n’avoir jamais goûté à ce poisson que je connais pas.Je fais surtout dans la truite, le saumon, la sole… pas très original, je l’avoue.
j’adore le maigre et en plus son prix est tout gentil ! Tu n’as pas comme moi un micro ondes qui décide tout seul du temps de cuisson à la vapeur pour les poissons je trouve ça génial, mais bon,je vois que tu t’en es bien sortie et bravo car c’est tout simple et quand même original! Quel talent!
effectivement, ça n’a pas l’air bien compliqué et pourtant ce doit être très savoureux…J’aime bcp les jeux d’ombres sur la photo…
Toujours pas de maigre ici, il va falloir que je réclame…
L’idée des pistaches et du poisson me plaît beaucoup.
Facile et très certainement un délice avec les pistaches !
La pistache et le poisson, ça a l’air d’etre délicieux!
J’ai vu du maigre a Belle-Ile cet ete, les gens dans la queue derriere moi disaient ‘Tiens qu’est-ce que c’est ce poisson, connais pas.’ Moi je savais deja, grace a toi. C’est une bonne idee la pistache, surprenant avec le poisson.
Ja vais pouvoir utiliser mon huile de pistache avec cette recette.
Je vois qu’on a le même mortier ! merci pour cette recette toute simple, ça me donne des idées, car je ne suis pas toujours très douée pour le poisson
quelle originalité avec les pistaches !!
la passion pour les pistaches est contagieuse!!
On se régale toujours quand tu cuisines du poisson!
je ne sais jamais très bien comment cuisiner le poisson… ou pire, je le cuisine souvent de la même façon. Très bonne idée les pistaches. Merci
Je ne mange pas assez de poisson. Belle recette et très belle première photo.
Anne, pourrais tu par hasard me dire où on trouve des pistaches NON SALEES à BOrdeaux !? Merci beaucoup. bises!
Marie Caroline : Tu en trouveras sans problème chez Monoprix à Saint Christoly. Sinon tu en as aussi chez Eurasie mais en plus grosses quantités.
L’effet est bien joli! 🙂
une recette qui ravira mes papilles !
Poisson/pistache! Hummmmmmmmmm!miam!
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que ca doit etre bon, j’aime beaucoup
que ca doit etre bon, j’aime beaucoup
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