Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de bananes plantain

Recettes

Bananes plantain (c) Saranbig CC0 Pixabay

Bananes plantain (c) Saranbig CC0 Pixabay

Les bananes plantains (M. paradisiaca) sont des bananes à cuire. Elles ne se mangent pas crues. Elles peuvent être de couleur verte ou jaune et sont un peu plus grosses et plus longues que la banane « fruit ». La peau de la banane plantain (banane légume) est très ferme et sa chair est farineuse, très sèche et peu sucrée. C’est un aliment de base dans de nombreuses régions du monde aussi bien en Afrique, en Amérique du sud qu’aux Antilles.

Comment cuire la banane plantain ?

Cuisez-la avec la peau, à l’eau bouillante, pendant une trentaine de minutes. il ne vous reste plus qu’à l’écraser pour obtenir une délicieuse purée. Vous pouvez aussi la frire, pelée et coupée en fines tranches. C’est délicieux. Je m’en suis régalée notamment au Costa Rica.

La banane plantain forme un mariage heureux avec le bacon, le poulet, le porc, le riz et aime les épices telles le garam massala et le gingembre.

Quels sont les bienfaits de la banane plantain ?

Ce légume féculent est riche en fibres et en minéraux. Ses apports vitaminiques sont proches de ceux de la banane fruit avec toutefois des teneurs plus élevées en bêta-carotène.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de bananes plantain



Découvrez toutes mes recettes à base de bananes plantain

Découvrez nos meilleurs articles sur les bananes plantain

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers