Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de barbue

Barbue

Barbue

Si le barbu tendance hipster avec tatouage et chemise à carreaux est carrément fashion, la barbue, (avec un e à la fin) est un poisson plat absolument délicieux que l’on pêche en Méditerranée et dans le Nord Est de l’Atlantique. Il appartient à la famille des pleuronectidés. Je trouve ce poisson vendu entier sur les étals des poissonniers. 

Comment cuisiner la barbue ? 

Si elle n’est pas trop grande (ou si vous avez demandé à votre poissonnier de vous lever les filets), vous pouvez la cuire à la poêle, dans un mélange de beurre et d’huile. 

Si elle ne tient pas dans la poêle, cuisez-la au four, posée sur une plaque de cuisson. Assaisonnez-la (herbes, sel, poivre, et un peu d’huile d’olive). C’est de cette façon que je la préfère. Je la cuis ainsi entière. Elle est aussi délicieuse pochée mais à la maison nous n’avons pas en général de contenant assez grand. 

Quels sont les bienfaits de la barbue ? 

C’est un poisson riche en protéines. Elle contient également des Omega3, bons pour la santé cérébrale et qui aident à la lutte contre les maladies cardiovasculaires. Il contient peu de calories et peu de graisses saturées.

SI vous en voyez, n’hésitez pas à en acheter, vous vous régalerez.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la barbue

Découvrez toutes nos recettes avec de la barbue

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers