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Les algues
Souvent considérées comme un super aliment les algues deviennent de plus en plus populaires dans la cuisine occidentale. Utilisées depuis des siècles dans les cuisines asiatiques (japonaise par exemple), elles apportent non seulement des saveurs uniques mais aussi une multitude de bienfaits pour la santé
Où acheter des algues ?
Chez le poissonnier, directement chez le producteur (il y en a pas mal en Bretagne comme aux Jardins de la mer au Croisic) ou dans certains magasins bio pour les algues fraîches. Les algues séchées elles, sont plus faciles à trouver : grandes surfaces (souvent au rayon produit du monde), épiceries bio, magasins asiatiques.
Comment utiliser les algues en cuisine ?
Les algues séchées s’incorporent dans les bouillons (j’incorpore l’algue Kombu dans la soupe miso par exemple), enveloppent le riz pour la réalisation de maki (algue nori) ou encore s’utilisent comme condiment (sel aux algues, poudre d’algues). Pour les fraîches, on les met le plus souvent dans des soupes ou des bouillons.
Quel est le goût des algues ?
Iodé 😀 . Selon les variétés certaines sont plus douces, d’autres plus amères mais elle parfument agréablement les plats dans lesquels elles sont incorporées.
Quels sont les bienfaits des algues
Elles sont riches en iode, en nutriments et en anti-oxydants. Elles apportent également un peu de sel minéraux. N’hésitez pas à en ajouter dans votre cuisine pour bénéficier de ses vertus.
Voici ci-dessous quelques idées pour les utiliser et pas mal d’articles pour vous présenter différentes variétés.