Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Algues

Recettes

Les algues

Les algues

Souvent considérées comme un super aliment les algues deviennent de plus en plus populaires dans la cuisine occidentale. Utilisées depuis des siècles dans les cuisines asiatiques (japonaise par exemple), elles apportent non seulement des saveurs uniques mais aussi une multitude de bienfaits pour la santé

Où acheter des algues ? 

Chez le poissonnier, directement chez le producteur (il y en a pas mal en Bretagne comme aux Jardins de la mer au Croisic) ou dans certains magasins bio pour les algues fraîches. Les algues séchées elles, sont plus faciles à trouver : grandes surfaces (souvent au rayon produit du monde), épiceries bio, magasins asiatiques.

Comment utiliser les algues en cuisine ?

Les algues séchées s’incorporent dans les bouillons (j’incorpore l’algue Kombu dans la soupe miso par exemple), enveloppent le riz pour la réalisation de maki (algue nori) ou encore s’utilisent comme condiment (sel aux algues, poudre d’algues).  Pour les fraîches, on les met le plus souvent dans des soupes ou des bouillons.

Quel est le goût des algues ? 

Iodé 😀 .  Selon les variétés certaines sont plus douces, d’autres plus amères mais elle parfument agréablement les plats dans lesquels elles sont incorporées. 

Quels sont les bienfaits des algues

Elles sont riches en iode, en nutriments et en anti-oxydants. Elles  apportent également un peu de sel minéraux. N’hésitez pas à en ajouter dans votre cuisine pour bénéficier de ses vertus. 

Voici ci-dessous quelques idées pour les utiliser et pas mal d’articles pour vous présenter différentes variétés. 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Algues



Découvrez toutes mes recettes à base d’Algues

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Algues

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers