
Abricots secs (c) szjeno09190 CC0Pixabay
Comme vous j’imagine, j’aime les fruits secs. Ils sont certes caloriques mais il suffit de ne pas en manger des tonnes. S’ils sont délicieux à grignoter en cas de petits creux, ils sont également intéressants en cuisine. C’est vraiment le cas pour les abricots secs. J’aime les utiliser en boulangerie, dans les cakes, mais aussi dans les plats salés. Rajoutez-en quelques uns dans la farce d’une volaille, vous m’en direz des nouvelles.
Amis des internets, faites moi plaisir et comme moi achetez plutôt des abricots secs bios qui sont de couleur brune. Ceux qui sont oranges vifs ont été trempés dans un bain de soufre pour se conserver plus longtemps. Moi je vous le dis tout net, oui mais non quoi.
Acheter donc les bruns, moins sexy d’apparence mais vraiment meilleurs. Et s’ils peuvent être NS = non sulfurés ou NF = non fumigés, c’est la cerise sur le gâteau. Dernier conseil, pensez à les laver et à les sécher avant de les consommer.
Ci-dessous vous trouverez toutes mes recettes avec des abricots secs.