Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Dulse : une algue rouge comestible, séchée ou fraîche

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Dulse

Dulse

La dulse est une algue rouge qui pousse sur les côtes atlantiques et pacifiques. J’ai eu la chance de la découvrir aux Jardins de la mer au Croisic. C’est une algue comestible, riche en nutriments dont la saveur rappelle celle du bigorneau m’avait expliqué Jean-Marie Pédron. Elle se commercialise fraîche ou séchée dans les épiceries bio, asiatiques ou chez certains poissonniers.

Comment utiliser et cuisiner l’algue dulse

Elle s’incorpore crue ou réhydratée dans des salades : réhydratez-la et coupez-la en morceaux pour ajouter une texture croquante et une saveur salée. Elle se marie bien avec des légumes frais et une vinaigrette légère. Elle apporte également texture et saveur à des soupes, des bouillons et des plats de pâtes. Plus original, vous pouvez en faire des chips : il suffit de les badigeonner d’une peu d’huile d’olive, de sel et vous faites griller au four. Vous avez ainsi un snack plus sain que les classiques chips 😉 .

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté ?

En tout cas c’est à découvrir !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers