Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Wakamé, l’algue santé

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Wakame ©Amawasri Pakdara. shutterstock

Wakame ©Amawasri Pakdara. shutterstock

Originaire du Pacifique et de la mer du Japon le wakamé est une algue ayant de grandes vertus nutritives : riche en fibres, en particulier solubles, il contient aussi beaucoup de calcium, et de vitamines (B1 et B3). Cultivé depuis des siècles en Asie (mer de Corée et Japon), on le reconnait à sa couleur vert foncée.

Il s’achète en général déshydraté et on le trouve dans les épiceries asiatiques et/ou bio. On peut aussi le trouver frais, conservé dans le sel, toujours dans les épiceries bio, et en provenance de Bretagne où il est également cultivé.

Il ne doit pas être cuit longtemps afin de conserver sa couleur et ses nutriments. C’est l’une des composantes essentielles de la soupe miso. Vous pouvez l’utiliser aussi coupée en lanières dans une soupe ou une salade.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer