Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 15

Alimentation et nutrition

Lilas

Lilas

Hello hello, 

Je vous ai écrit ce nouvel article depuis l’Auvergne. J’y ai passé quelques jours pour Pâques et j’ai découvert des adresses que je ne connaissais pas (Le Lautrec par exemple à Vichy). C’était bien sympa. Et aujourd’hui, autre ambiance, je pars pour Saint Jean de Luz (je vais découvrir les nouveautés à La Réserve notamment), et je suis trop contente. J’adore. 

Sans transition, je voulais vous redire combien vos commentaires et avis (avec les étoiles) sont importants pour la vie du blog et son positionnement dans les moteurs de recherche (et donc sa vie future). Mais certains ne les laissent pas sur les recettes concernées. Par exemple ils laissent sur une recette de poulet aux olives un avis  du type

« Ta tarte Tatin était géniale merci beaucoup »

C’est super sympa mais si vous pouviez laisser votre avis sur la tarte Tatin sur la recette de la tarte Tatin et non sur celle du poulet aux olives, ce serait top. Je dis cela je dis rien .  🙂 #pardon.  De la même façon, certains les laissent sur le billet du menu de la semaine, mais cela n’est pas utile pour les autres lecteurs. C’est vraiment important de les laisser sur la recette que vous avez réalisée. J’espère que vous comprendrez.  Merci <3. 

Sur ce 😀 , voici le nouveau menu de la semaine

Lundi

Régalez-vous avec ces délicieuses lentilles à l’oignon et au curcuma.

Lentilles à l'ail, oignon et curcuma

Lentilles à l’ail, oignon et curcuma

Mardi

Ce poulet rôti au four aux oignons, citron, épices et poivrons est succulent et très facile à préparer.

Poulet cuit

Poulet fermier aux oignons et aux épices

Mercredi

Ces cookies aux beurre de cacahuètes sont ultra gourmands et addictifs 😀 

Crumbl Cookies au beurre de cacahuètes

Crumbl Cookies au beurre de cacahuètes

Jeudi

Ce taboulé de chou-fleur aux agrumes est savoureux et léger.

Taboulé de chou fleur aux agrumes

Taboulé de chou fleur aux agrumes

Vendredi

J’aime beaucoup ces lasagnes aux épinards et à la truite fumée. J’espère que vous les apprécierez vous aussi.

Lasagnes aux épinards et à la truite fumée

Lasagnes aux épinards et à la truite fumée

Samedi

Ce filet mignon de veau aux petits légumes est un délice. 

Filet mignon de veau aux petits légumes

Filet mignon de veau aux petits légumes

Dimanche

Je vous propose de terminer la semaine avec ce gâteau invisible aux pommes, savoureux et parfumé.

Gâteau coupé

Gâteau coupé

Bon appétit, bonne semaine ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Françoise Maximilien a écrit le 4 avril 2024

    Menu toujours aussi variés et appetissant

  • URTXINTXA a écrit le 4 avril 2024

    Bienvenue Anne !
    Tu es dans ma ville ! J’habite Ciboure voisine de Saint Jean de Luz, la météo est agréable et les habitants hyper sympas , forcément avec la cuisine et les menus igual !!
    Bon séjour et bonne dégustation, j’ai hâte de retrouver tes commentaires sur ton périple.
    Bonne semaine .

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Merci 🙂 C’est si beau. J’adore venir;

  • claude a écrit le 4 avril 2024

    Merci Anne! le filet mignon me tente assez, et je ne parle pas des cookies…Mais tout le reste est tentant, il y en a pour tous les gouts. Bref tu nous inspires ! Bonne virée à Saint Jean de Luz. Et je vais faite attention à bien allumer les étoiles !

  • Josiane a écrit le 4 avril 2024

    Merci Anne pour ces recettes je ferai très prochainement le filet mignon de veau j’intégrerai des pointes dasperges (saison oblige!)
    Bon séjour à St Jean : un endroit avec en environnement superbe et accès plage et ville facile Profitez☀️☀️

  • DomDom a écrit le 4 avril 2024

    L’invisible au pommes … c’est un délice, servi tiède avec un coulis de caramel beurre salé !!! Et comme rien ne se perd, avec les épluchures et les trognons, je fais une délicieuse gelée de pommes 😉 Merci pour ce beau menu !

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Avec plaisir Dom Dom

      A bientôt

  • jacqueline a écrit le 4 avril 2024

    j’ai fait les escalopes de poulet au zaatar, délicieux , à refaire !

    • Barbara a écrit le 4 avril 2024

      super alors peut être laisser un commentaire sur la dite recette justement

      non ? bonne journée @jacqueline

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Avec plaisir jAcqueline. Merci de laisser ton avis sur la recette comme demandé ici ; )

  • annie35 a écrit le 4 avril 2024

    Merci pour le lilas et pour tes recettes inspirantes !!!! Je ne vais pas trop cuisiner les prochains jours because je me fais opérer demain d’une main (droite, youpi !!!). Donc pas de choses très compliquées, je garde toutes tes bonnes idées pour plus tard !!! Belle journée, il doit faire bien chaud chez toi !

    • Barbara a écrit le 4 avril 2024

      bon courage pour tout ça alors @Annie
      profite en (à défaut ) pour te faire bichonner- chouchouter- aider ….servir !!
      tu le vaux bien !

      et à bientôt tout réparée ♥

      • annie35 a écrit le 4 avril 2024

        Merci Barbara, c’est très gentil !!!!! Monsieur est prévenu qu’il va avoir « un peu » de travail …….il ne se rend pas compte de l’ampleur de la tâche !!!! Je compte bien me faire servir et aider !!! Je vais quand même essayer d’être adroite avec ma main gauche !! Belle soirée

        • Barbara a écrit le 4 avril 2024

          😉😉
          oui y a plein de choses qui se font et on ne s’en rend pas compte …

          il va voir 🙂
          mais te connaissant je suis sûr qu’il assurera avec le sourire

          ne vas pas trop vite et ménage toi quand même

          • Anne a écrit le 5 avril 2024

            merci Barbara 🙂

      • Barbara a écrit le 6 avril 2024

        oui repose toi et à bientôt Annie ♥

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Avec plaisir 🙂 J’espère que l’opération s’est bien passée ? Je rentre juste de Saint Jean de Luz, il faisait 29

      • annie 35 a écrit le 6 avril 2024

        tout s’est bien passé, il faut se débrouiller maintenant avec une seule main, la gauche ….. pas très évident ! quelques semaines difficiles mais ça va le faire !! belle journée

        • Barbara a écrit le 6 avril 2024

          Oui, tu vas trouver des astuces et une nouvelle dextérité ,j en suis sûre
          Bon courage
          J espère pas de douleur surtout et toute  » réparée « !

          Et n’ oublie pas :fais toi bichonner
          Bon week-end Annie

        • Anne a écrit le 6 avril 2024

          Bon courage Annie pour la rééducation. Je suis ravie de lire que tout s’est bien passé en tout cas <3

  • Barbara a écrit le 4 avril 2024

    un grand merci Anne
    pour le menu et le lilas ♥
    je détaille plus tard les recettes sur les pages idoines 🙂
    mais déjà oh là là super ! profite bien de ce nouveau séjour à St jean de Luz et  » la Réserve  »
    mon Dieu si le chef te donne d’aussi bons conseils que la dernière fois (« le cake à l’orange » est devenu un autre classique je ne me lasse pas de le réaliser et de transmette le lien de ton article
    😉https://www.papillesetpupilles.fr/2023/04/le-cake-a-lorange-de-lhotel-la-reserve-saint-jean-de-luz.html/

    bref profite
    à bientôt là je peux pas détailler plus (je venais écrire un mot à Annie )
    bonne journée à tous et toutes

  • Laulau47 a écrit le 4 avril 2024

    Merci pour toutes ces bonnes idées👍😀

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Avec plaisir Laurence. Bon weekend

  • Dadou a écrit le 4 avril 2024

    Belle escapade à Saint Jean de Luz! J’adore ce coin, lieu de prédilection pour de petites escapades en famille durant mon enfance et mon adolescence.
    Et pour tout dire, le cuisinier de La Réserve, si c’est toujours Bastien Soumoulou vient d’un village tout près de ma ville natale Tarbes.
    Profite bien et bonne dégustation!
    Au plaisir de lire ton compte rendu du voyage en Pays basque
    Le bonjour de Suisse

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Coucou Dadou

      C’est toujours lui 🙂 Il est toujours aussi souriant et sa cuisine est excellente 🙂

  • diez danielle a écrit le 4 avril 2024

    nous avons été déjeunés au resto du Grand Barrail et j’ai été charmée par le cadre, la salle mauresque et le repas un menu sublime et un personnel à ton écoute.
    merci mille fois Anne de tes suggestions.
    je pense que cette escapade sera possible de nouveau. merci encore

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Coucou Danielle,

      J’en suis ravie 🙂

  • Karine a écrit le 5 avril 2024

    Merci pour toute ses belles recettes

  • christiane nanjod a écrit le 6 avril 2024

    bONJOUR,JE NE DONNE PAS DE COMMENTAIRES vOUS AVEZ RAISON MAIS POUR ME FARE PARDONNER je doia avouer que je fais beaucoup de vos recettes qui sont excellentes mais je travaille toute la semaine à l etranger donc tout est vraimen excellent et bien explique en detail. Je vous souhaite une bonne journée et ne manquerais pas de vous envoyer mon grain de sel

    • Anne a écrit le 6 avril 2024

      Merci 🙂 Il est important pour la vie du blog et sa visibilité sur internet de laisser des avis 🙂

  • Cerise47 a écrit le 7 avril 2024

    Je ne reçois plus le menu de la semaine et il me manque. Votre cuisine est tellement gourmande et surtout réalisable….
    Je ne parviens pas à trouver comment me réinscrire.
    Merci de m’aider

    • Anne a écrit le 7 avril 2024

      Bonjour Cerise

      Il est envoyé toutes les semaines. Peut être l’avez-vous mis dans vos spams ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers