Je suis tellement contente de lire que le Saint-James, Relais et Châteaux, organise de nouveau son « Marché des Producteurs » . Cela me manquait vraiment.
Cet événement incontournable qui met à l’honneur les meilleurs producteurs locaux du restaurant se tiendra le dimanche 23 avril 2023 de 9h à 15h. Cela se passera au cœur du village de Bouliac (Gironde), sur le parvis de la mairie et de l’église. Une belle façon de célébrer l’arrivée du printemps.
On fait ses courses
Pour cette nouvelle édition, le Saint-James a vu grand et rassemblera plus de 40 producteurs sélectionnés par le chef Mathieu Martin, en collaboration avec la Halle des Chefs. Dans ce cadre avec vue imprenable sur la Garonne et sur Bordeaux, vous pourrez découvrir cette sélection gourmande. A vous les fruits et légumes savoureux, les fromages affinés, les viandes et charcuteries, les vins exceptionnels, et j’en passe !
Vous pourrez partager des moments conviviaux autour de ces hommes et ces femmes au service du goût, du beau et du bon. Découvrez leurs produits de qualité, reflet de leur culture, leur philosophie et leur ancrage local.
Pensez à emmener un grand panier, je dis cela je dis rien, et prévoyez la glacière 🙂 !
On se régale !
Mais ce n’est pas tout ! Vous pourrez aussi déjeuner sur place :
- Au restaurant étoilé du Saint-James : Au déjeuner, venez surprendre vos papilles et déguster la fraîcheur d’un menu à base de produits frais du marché élaboré par notre chef étoilé Mathieu Martin et ses équipes. Menu unique en 5 temps, accord mets et vins, boissons comprises : 150€
- Au Bistrot le Café de l’Esperance : Épicuriens tenez-vous bien, notre bistrot le Café de l’Espérance dans une ambiance conviviale vous proposera un menu avec une sélection des produits du marché. Menu unique en 3 temps, hors boisson : 35€
- Dans l’école de cuisine Côté Cours : Découvrez les inspirations de nos chefs, dans notre école de cuisine « Côté Cours », le temps d’une démonstration de 30 minutes. Durant ce live cooking commenté, nos deux Chefs de l’école vous transmettront leur savoir-faire mettant à l’honneur les producteurs présents sur le marché. Plusieurs bouchées de dégustation vous seront proposées.
Démonstration et dégustation offertes à 10h – 11h30 – 14h. Attention chaque session sera limitée à 30 personnes.
L’entrée est libre et vous pourrez profiter de l’animation musicale qui sera proposée tout au long de la journée pour une ambiance conviviale et chaleureuse.
Le Saint James Bouliac – Hôtel Relais & Châteaux – 3 place Camille Hostein – 33 270 Bouliac
Voilà une manifestation bien sympathique !!!!! Un peu loin, dommage, tu
dégustera pour nous !
Merci Annie. J’adore y aller 🙂