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Brochettes de poulet à l’ananas

Plats complets Poulet

Brochettes de poulet à l'ananas

Brochettes de poulet à l’ananas

Youhou, il fait moins chaud, on peut rallumer le four et réaliser cette délicieuse recette :p

Les amateurs de sucré salé se régaleront avec cette recette de brochettes poulet ananas. Les brochettes c’est tout de suite festif et amusant. Je les ai accompagnées d’un riz pilaf (thaï ou basmati, selon vos préférences) et d’un guacamole. Super bon ! Comme toujours, choisissez un poulet de BONNE qualité.

Pour 10 brochettes

  • 3 escalopes de poulet
  • 400 g d’ananas (j’ai utilisé des cubes surgelés)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de miel (neutre, type acacia)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 piques à brochette
  • quelques pluches de persil ou de coriandre pour la déco

Coupez le poulet en cubes. Enfilez sur les brochettes en alternant dés de poulet et d’ananas jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)

Versez dans un ramequin 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette, le miel, et l’huile. Mélangez et badigeonnez les brochettes de cette préparation, sur toutes les faces, à l’aide d’un pinceau.

Réservez pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four sur la fonction grill. Mettre la plaque au four et laissez cuire environ 8 minutes. A mi cuisson, retournez les brochettes. Le temps de cuisson est indicatif. En fonction de la taille de vos cubes et de vos fours, cela peut être un peu plus ou un peu moins.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Jacques Charcosset a écrit le 9 août 2018

    Pour les diabétiques je propose de soit supprimer le miel (pas mal de sucre avec l’ananas) soit d’utiliser de la Sève de Kitul. Ce serait bête de passer à côté d’une si belle recette !

    • jarbona a écrit le 9 août 2018

      Bonjour,
      c’est la 1ère fois que j’entends parler de sève de Kitul. Pouvez vous me dire ce que c’est, et où vous en trouver. D’avance merci pour votre réponse. Bonne journée.

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      Merci pour cette info, je ne connaissais pas du tout

  • myriam a écrit le 9 août 2018

    Bonjour Anne

    Gros orage, chez nous ce matin!
    Et température en baisse( 20) au lieu de( 38).
    Ouf, on respire!
    Et on peut re cuisiner au four……
    Enfin…….
    Une tarte à la mirabelle pour dessert!
    oui…….

    • Barbara a écrit le 9 août 2018

      ici orage depuis 8h
      mais pas fini
      vigilance orange et inondation
      et chaud
      ça ne m’aurait pas empêché de cuisiner cela dit

      ( sauf que je me suis rabattue lamentablement sur le canapé -snif ouille-au lieu des fourneaux
      demain peut être …

      merci Anne pour cette recette l’ananas se mariant bien avec les viandes blanches
      et ♥piment d’Espelette !

      • Anne a écrit le 9 août 2018

        J’ai vu des images à la télé, effrayant :/

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      J’adore les tartes aux mirabelles 🙂

  • jarbona a écrit le 9 août 2018

    Bonjour gentille Anne,
    parles pour toi, chez nous la chaleur est toujours là. Bizarre, c’est la 1ère fois que je vois ça, mais il a plu, et pourtant après la chaleur, était quand même étouffante, sinon plus forte.
    Espèrons que cela se termine. J’aime la chaleur, mais là c’est trop.
    Merci pour ta recette, je vais acheter de l’ananas et la faire bientôt. Tu m’as donné envie.
    Merci aussi de nous indiquer qu’il y a de l’ananas surgelé, je ne le savais pas. Comme quoi on en apprend tous les jours.
    Passes une belle fin d’été.
    Je t’embrasse

    • Barbara a écrit le 9 août 2018

      j’ai pas d’action chez eux mais les morceaux de chez Picard sont tops je les utilise souvent hors saison

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      Merci et très bonne soirée à toi <3

  • Frédérique a écrit le 9 août 2018

    Le guacamole se sert avec le riz ?
    Merci pour la recette, je vais la faire

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      Bonjour Frédérique
      Je mets tout sur la table en même temps et je laisse les gens picorer ce qu’ils veulent. Moi j’aime bien manger tout ensemble

  • jean-claude BARBET a écrit le 9 août 2018

    cette recette toute simple me semble excellente et je la ferai certainement, peut-être dimanche !! mais comme la chaleur est de nouveau annoncée, j’aimerais savoir si je peux la faire à la plancha ??
    merci de me donner votre avis !!!

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      A on avis sans problème

  • LadyMilonguera a écrit le 9 août 2018

    Ces brochettes sucrées salées sont bien sympathiques.

    • Anne a écrit le 9 août 2018

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Les Baroudeurs a écrit le 10 août 2018

    Ca a l’air délicieux 😀

  • Lucie a écrit le 12 août 2018

    Question d’une novice en cuisine: quelle température de four est la plus adaptée?
    180°C c’est suffisant?

    Merci d’avance! J’ai hate de pouvoir la gouter 🙂

    • Anne a écrit le 12 août 2018

      Bonjour Lucie. Je pense que c’est OK. Surtout ne par sur cuire le poulet car cela l’assèche 🙂

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