- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment faire du poulet à l’ananas, recette facile

Je vous ai déjà propose de nombreuses recettes de poulet à l’ananas sur le blog : au curry et lait de coco, en brochettes, avec du piment, avec du lait de coco et du gingembre, etc. Il faut dire que c’est un mélange que nous aimons beaucoup.

Voici quelques photos concernant les ingrédients :  si vous n’avez pas de sauce soja sucrée, remplacez la par 2 cuillères à soupe de sauce soja classique + 1/2 cuillère à café de sucre roux. Et si vous n’avez pas la sauce huître, n’en mettez tout simplement pas. Pour ceux que cela intéresse la sauce huître s’achète dans n’importe quel supermarché, rayon « produits du monde ». Et enfin concernant l’ananas, j’avais du frais mais si vous avez de l’ananas en boite, cela fonctionne aussi. Faites tout pareil que dans la recette.

C’est un plat savoureux et parfumé, qui plaira à tous les amateurs de sucré salé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en dés. Mettez-les dans un plat et arrosez-les de miel et de sauce soja (salée). Mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Épépinez le poivron, ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-le et coupez-le en petits cubes.

Faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez les dés d’ananas et faites-les colorer à feu très vif pendant 5 minutes environ. Débarrassez dans un petit bol.

Remettez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans le même wok. Faites chauffer et ajoutez les dés d’oignons et de poivron. Laissez-les s’attendrir pendant 5 à 7 minutes puis ajoutez le poulet et sa marinade. Faites sauter à feu très vif 2 minutes puis ajoutez la sauce soja sucrée, la sauce huître. Mélangez, laissez cuire 5 minutes puis incorporez les dés d’ananas préalablement dorés. Cuisez 1 ou 2 minutes puis versez 200 ml d’eau dans laquelle vous avez dissout la Maizena.

Cuisez encore 5 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat haché ou de coriandre ciselée.

Vous pouvez accompagner de riz au lait de coco et de croustillant coco/cacahuètes/oignons.

Bon appétit !