
Borough Market ©Yana Yushkevich. shutterstock
Nous nous sommes baladés en Irlande la semaine dernière à l’occasion de la Saint Patrick et je ne résiste pas au plaisir de vous proposer une semaine anglaise, cette fois-ci en honneur de King Charles (le roi anglais Charles III, pas l’épagneul :D) qui sera à Bordeaux la semaine prochaine (sauf contrordre de dernière minute).
La première fois que je me suis rendue en Angleterre, j’avais 18 ans et j’ai trouvé la nourriture HORRIBLE. D’ailleurs avec ma copine Krystel, après quelques tests non concluants, nous n’avions mangé que chinois ou indien. Mais, j’avoue que cela a beaucoup changé et que je m’y suis régalée les dernières fois que j’y suis allée. Ils ont une ouverture culinaire que l’on n’a pas toujours ici. Remarquez, comme ils n’ont aucun poids gastronomique sur les épaules et qu’ils partent de zéro :D, ils sont libres de s’éclater.
Bref, voici ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
On commence avec un dessert. Bah oui. Ce trifle aux bananes, chocolat, caramel et éclats de cacahuètes est ultra gourmand.

Trifle banane chocolat caramel aux éclats de cacahuètes
Mardi
Je vous propose de continuer la semaine avec une recette d’oeuf Benedicte à l’avocat. C’est habituellement servi pour un brunch mais pourquoi pas pour un soir ?

Oeuf Bénedicte à l’avocat
Mercredi
Régalez-vous avec ces délicieux muffins aux pépites de chocolat. Ils plairont beaucoup aux enfants.

Muffins aux pépites de chocolat ©Elena Shashkina Shutterstock
Jeudi
N’hésitez pas à réaliser cet excellent ragoût de boeuf à la bière, une recette de Jamie Oliver.

Ragoût de boeuf façon Jamie Oliver
Vendredi
Les fish and chips, c’est la vie. Et pour ceux que la friture effraie, ceux-ci sont cuits au four.

Fish and chips au four
Samedi
Cette tourte au poulet et aux champignons est délicieuse. Une recette à découvrir.

Tourte aux champignons et au poulet
Dimanche
Je vous propose de préparer cette excellente brioche à effeuiller au sucre et à la cannelle.

Brioche à effeuiller au sucre et à la cannelle
Bon appétit, bonne semaine !
Belle source d’inspiration pour la semaine. Merci beaucoup. Vos recettes sont relativement simples et d’originalité.
J’en ai déjà réalisé plusieurs jamais déçu. Ma liste de course est faite pour cette semaine.
Bonne journée à vous.
Merci et bonne journée
mais non seulement tu es toujours là fidèle au poste,inventive, attentionnée et adorable
mais en plus tu nous surprends en bien
chouette idée en rapport avec l’actu (ou pas !!) et j’adore ta présentation , tes mots
oui tout évolue 🙂
merci thank you je vais vite suivre (à nouveau 🙂 ) les liens cités
et surtout OMG 😛
<3 merci
Coucou Anne, je suis écroulée, encore une fois! 😀 Ici depuis 16 ans bientôt, je ne me fais toujours pas à la gastronomie locale. Plus que leurs plats, c’est leur rapport à la nourriture et au fait d’avoir à cuisiner que je trouve spécial. Certains restaurants sortent du lot, mais ont du mal à proposer des choses différentes car même avec une carte sympa, certains persistent à commander un fish and chips ou un burger. Tes propositions sont hyper alléchantes, c’est vrai que leurs tourtes peuvent être excellentes et bien accommodées lorsqu’ils s’en donnent la peine. Bref… #vis ma vie d’expatriée en Angleterre. Bonne journée. 🙂
🙂 J’aime la diversité des propositions locales. C’est quand même à Londres que t’as Jamie Oliver, Ottolenghi et les wagamama 🙂 J
Ah mais, c’est sûr, il y a de la diversité et on a même un Wagamama à Bristol. Je parlais plus du quotidien et de la relation que les gens entretiennent avec les produits/le fait de cuisiner. Je crois que ce sont là mes origines françaises qui ressortent. Bon week-end! 🙂
Ah oui, ca je veux bien te croire. Je lisais que l’immobilier était tellement cher à Londres que dans certains appartements ils supprimaient la cuisine pour en faire une chambre. Et comme beaucoup ne cuisinaient pas c »était pas bien grave. Cela m’avait sidérée.
Merci pour toutes ces bonnes idées Anne 👍😋
Avec plaisir 🙂
Et bien, nous aussi nous allons nous éclater grâce à toi…Le boeuf à la bière doit ressembler à la carbonnade, le temps s’y prête encore.Et j’avoue avoir un gros faible pour le fish and chips, mais le vrai, bien gras..De temps en temps on peut se le peremettre,et en ce moment il ne faut pas rater un moment de plaisir et de gourmandise. Bref tes idées sont comme toujours bienvenues, chaleureuses et inspirantes.Bon week end
Avec plaisir. J’aime aussi le fish and chips classique mais au pub, je n’aime pas trop faire cela à la maison, j’ai un souci avec la friture :p Ca me fait toujours flipper 🙂
On va encore se régaler !!!!!!!!!!!!!!!! Merci Anne pour toutes tes propositions plus gourmandes les unes que les autres !! As tu envisagé de recevoir Charles III pour lui faire découvrir tes bons petits plats ? Ca le changerait de ses repas habituels …….. Belle fin de journée !
Avec plaisir 🙂 Non pour Charles, cela ne va pas être possible. Je ne saurais pas où mettre sa lunette de toilette personnelle 😀
MDR toutes les 2
tu l’as vexé il vient plus !
hihi 🙂
Eh bien moi, je me déplace avec mes lunettes personnelles !!!!!
🤣🤣🤣
🙂
Coucou Anne
Et moi , tu m’as bien fait rire avec cette phrase » le roi anglais Charles 3, pas l’épagneul »
Je suis partante pour la tourte : un moment que je n’en ai pas fait !!
Et les oeufs Benédicte !
Adorable fin de semaine à toutes et tous !!
Enjoy !!
Merci et très bonne fin de semaine aussi
Hello Anne,
Je voulais simplement prendre le temps de vous remercier pour votre article fantastique sur le menu de la semaine, mettant en avant la nourriture anglaise, si mal perçue ! Votre passion pour la cuisine est vraiment contagieuse, et j’ai été particulièrement impressionné par votre créativité en utilisant des ingrédients locaux pour créer des plats qui semblent délicieux !
Les photos qui accompagnent votre article sont absolument magnifiques et m’ont vraiment mis l’eau à la bouche. J’ai hâte d’essayer vos recettes pour moi-même, surtout le Trifle banane chocolat caramel aux éclats de cacahuètes qui semble particulièrement appétissant et bien calorique 🙂
Merci Xavier 🙂
Merci pour ces bonnes idées. Je viens de faire les muffins et je n’ai pas pu résister et j’ai mangé le premier encore tiède.
Avec plaisir 🙂
Je ne le fais jamais, mais je tiens à vous dire que vos menus sont une source d’inspiration pour moi (ainsi que toutes les recettes). Merci +++
Andrée
Merci Andrée 🙂