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Sauté de veau aux carottes, aux agrumes et aux olives

Plats complets Veau

Sauté de veau

Sauté de veau aux carottes, aux agrumes et aux olives

J’adore le mélange carottes et agrumes. Je trouve que c’est toujours un mariage heureux. Là, j’ai mélangé jus d’orange et dés de citron confit (clic pour voir celui que j’utilise) et c’était super pour parfumer ce sauté de veau. Vous allez vous régaler. C’est un plat qui en plus, se réchauffe très bien.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez les en rondelles épaisses. Pelez l’oignon et ciselez-le. Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-le et coupez-le en dés. Coupez également le citron confit en petits cubes. Pressez l’orange pour récupérer son jus et lavez la feuille de laurier.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, versez l’huile. Quand le mélange est chaud, faites roussir à feu vif les morceaux de sauté de veau. Il faut que la viande « croûte ». Quand elle est bien colorée, sortez-la de la cocotte et remplacez-la par les dés d’oignon et de céleri (si besoin ajoutez un petit slurp de beurre). Salez et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Déglacez avec le jus d’orange, mélangez bien puis remettez les morceaux de viande. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez les dés de citron confit, la pulpe de tomate, les carottes et le laurier.

Fermez la cocotte et faites cuire soit 20 minutes sous pression à l’autocuiseur soit 1h30 à couvert, en laissant mijoter (ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire).

Quand la viande est cuite ouvrez la cocotte, laissez réduire la sauce si besoin. Goûtez, assaisonnez s’il le faut et ajoutez les olives égouttées. Laissez chauffer 5 minutes le temps que les olives soient à la même température que le reste.

Sauté de veau aux carottes, agrumes, olives

Sauté de veau aux carottes, agrumes, olives

Saupoudrez de persil plat et servez !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patou a écrit le 26 février 2023

    Recette testée hier soir pour des amis et suivie à la lettre.
    Un mélange de saveurs délicieuses et trés bien équilibrées
    Un gros succès
    Merci Anne pour toutes ces idées culinaires
    Patricia

    • Anne a écrit le 26 février 2023

      Merci Patricia pour ton retour. A bientôt

  • Moi a écrit le 17 janvier 2024

    Bonjour, la recette est très bonne ! Les notes d’agrumes apportent
    1 + +
    mais pour ma part je couperais les carottes en plus fines rondelles afin qu’elles cuisent mieux !
    Je précise que j ai cuisiner sans autocuiseur et qu il a fallu plus de 2h pour que les carottes soit cuisent à cœur

    • Anne a écrit le 18 janvier 2024

      Bonsoir

      merci de ton retour 🙂

  • Mamilie005 a écrit le 7 mars 2024

    Bonjour Anne . Une fois de plus : merci de nous avoir régalés avec cette recette ! Le boucher m’ a proposé de l’épaule . À mon goût , pas aussi moelleux que je ne le pensais . Il aurait peut-être fallu du collier ? Fait en cocotte minute , aussi j ai rajouté un verre de vin blanc . Et comme ma sauce tomate a donné un peu d acidité , pourtant une bonne marque , j’ai rajouté à la fin de la crème fraîche . Slurp! Tout le monde s est léché les babines avec pommes de terre et céleri rave cuit à part à l’étouffée . Je suis toujours bluffée : sur ton blog je trouve tout ce que je cherche ….et en plus c est le succès assuré . Merci , Anne . 🤗🤩

  • kathy a écrit le 15 février 2023

    Bonjour
    j ai donc fait la recette avec le collier de veau et en plus j ai coupé des petits carrés de la boule de céleri …mijoté 1h30 Un délice
    Merci Anne

  • Anne a écrit le 15 février 2023

    Merci Kathy 🙂

Les commentaires
  • betty a écrit le 6 février 2023

    bonne recette sa rechauffe , bizzzzzzzzz

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Oui, très bien 🙂

  • Jeanne a écrit le 6 février 2023

    Bonjour Anne
    Cette recette tombe à pic.
    Je présume qu’il faut ajouter les carottes en même temps que la viande et le reste des ingrédients.
    Je vais m’empresser de cuisiner et congeler le tout pour les vacances.
    Un grand merci pour toutes vos recettes agrémentées d’une pointe d’originalité.

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Bonjour Jeanne

      Tout à fait, j’ai rectifié l’oubli 🙂

  • Chantal a écrit le 6 février 2023

    Je voulais mettre un lien avec la recette du gombo mais pas moyen https://ungraindesableoudesel.blog//?s=gombo une chose est certaine c’est que nous nous sommes régalés et qu’il ma même été dit : quand tu en refais !

    • Barbara a écrit le 6 février 2023

      si si ça fonctionne on voit
      🙂

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Coucou Chantal

      Si si , comme dit Barbara, cela fonctionne 🙂

  • annie35 a écrit le 6 février 2023

    Bonjour Anne ! Je me répète, mais j’adore les plats mijotés !!!!! C’est parfumé, ça se réchauffe, ça peut se faire à l’avance…. tout pour plaire ! Belle journée pleine de soleil, ça fait du bien !

    • Barbara a écrit le 6 février 2023

      tout à fait d’accord avec toi Annie (itou le poulet basquaise ici hier 🙂 )
      et chouette pour le soleil
      profite!

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Merci Annie 🙂 Cela fait super plaisir de voir que les recettes sont appréciées 🙂

  • Barbara a écrit le 6 février 2023

    j’adore aussi cet accord
    et certaine de nous régaler (ça ressemble un peu à ton sauté de veau aux carottes et citron confits et effectivement j’avais déjà trouvé que » ta touche magique  » citron confit apportait un + !!insdispensable qui fait toute la différence

    à faire très très prochainement donc (j’ai tout sauf le……………….. veau !!! mais je sais qu’au « pire » ça fonctionne très bien avec le sauté de porc aussi -je m’entraine pour le bêtisier-
    Merci Anne ♥

    extra l’ajout des olives vertes aux anchois;et j’ai (oui oui !!)

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Oui top 🙂 merci Barbara

  • kathy a écrit le 10 février 2023

    bonjour
    je voulais savoir si je peux utiliser du collier de veau pour faire cette recette
    merci

    • Anne a écrit le 11 février 2023

      Bonjour Kathy
      Je pense que oui 🙂

  • Dominique a écrit le 12 février 2023

    Bonjour,
    Encore une super recette réconfortante et la pointe d’originalité qui nous sort des sentiers battus.
    Merci pour vos belles idées 100% plébiscitées par toute la famille 😋

    • Anne a écrit le 12 février 2023

      Avec plaisir Dominique

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Anne Lataillade
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